Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Переписка – это не измена!» – убеждает невестку свекровь

<< < (21/41) > >>

Jylia:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Декабря 2024, 21:49:31 ---+1
Никогда даже не думала подобное о своем муже О_о Хотя мы, как и все, ссоримся, бывает.

--- Конец цитаты ---

+1.
Злиться на недомолвки, не договорённость, на ситуацию, да.
Обзывать своего члена семьи, с которым сама решила эту семью создать – в зеркало посмотри, если партнёр козёл, ты тогда кто?
Даже мысленно нет.
Муж как-то предложил – ну, скажи что я судак, покричи, что в выплеснуть и успокоиться.
Я ответила, что я так не могу, я так о нем не думаю.
Он меня тоже никогда не оскорбляет, может ругаться на поступок, но на личность не переходит.

blind:

--- Цитата: aqua.tacet от 13 Декабря 2024, 09:13:46 ---Вы реально злитесь по учебнику? А е*етесь тоже когда, думаете, как правильно?))

--- Конец цитаты ---
Не вижу связи, но ладно. Я бы не сказал, что наличие тормозов — это злиться по учебнику. Да и хорошо бы думать не только о себе в такие моменты, если на второго человека не похер и хочется сохранить с ним нормальные отношения. Или не удивляться, что он больше не хочет ни общаться, ни е*аться с тем, кто считает, что эмоции в моменте дают ему карт-бланш на любую дичь. Один-два-три раза, может, стерпишь оскорбления, но на постоянку такое никто, кроме мазохистов, не захочет выслушивать, особенно если более эмоциональная сторона не желает в себе ничего менять и вообще проблемы не видит. Если я у человека всегда и везде во всём виноват и мудак, то зачем он мне вообще рядом нужен? Навязать себе чувство вины я и сам могу, но от общения я предпочитаю получать что-то кроме сплошного негатива.

--- Цитата: aqua.tacet от 13 Декабря 2024, 13:40:58 ---Как второй человек должен это понять, если вы внутри себя всё обсосали, а ему не сказали ничего или три вежливых фразы?

--- Конец цитаты ---
Так из этих фраз и понять. "Меня злит, когда (описание поступка)". На эмоциях всё равно никто не в состоянии трезво оценить, насколько этот человек на самом деле виноват. Зато если пуститься в объяснения до того, как все успокоились, то можно наговорить лишнего: обвинить его во всём подряд, даже в том, в чём он в действительности не виноват, и выставить каким-то монстром. Да, можно потом извиниться, но осадок останется, особенно если вторая сторона не склонна к такому взрыву на эмоциях, а специально уходит в другую комнату, чтобы остыть и ни на кого не сорваться.

Shella:

--- Цитата: Jylia от 14 Декабря 2024, 02:20:26 ---+1.
Злиться на недомолвки, не договорённость, на ситуацию, да.
Обзывать своего члена семьи, с которым сама решила эту семью создать – в зеркало посмотри, если партнёр козёл, ты тогда кто?
Даже мысленно нет.
Муж как-то предложил – ну, скажи что я судак, покричи, что в выплеснуть и успокоиться.
Я ответила, что я так не могу, я так о нем не думаю.
Он меня тоже никогда не оскорбляет, может ругаться на поступок, но на личность не переходит.

--- Конец цитаты ---
Критиковать поступки и действия - это как раз нормально, это и есть конструктивная критика. А обзывать, оскорблять и переходить на личности - это крайне неконструктивно.

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Или не удивляться, что он больше не хочет ни общаться, ни е*аться

--- Конец цитаты ---
Так может быть, дело как в этом, на самом деле, а не в высоких моральных принципах?

Я тут на Пикабу прочитала пост из серии мля, и вспомнила эту тему.
Суть такая - муж с женой дикарями отдыхают где то на пляжах Пхукета, со своим авто, который водит только муж, потому что жена очкует. И у неё начинаются внеплановые месячные. Муж её везти отказывается, аргументируя тем, что место на пляже караулит. И она едет сама, дико стрессует, дуется до вечера, а потом пишет на Пикабу, спрашивая, а кто же из них двоих мудак, и есть ли он вообще?
Контекста у истории нет, непонятно, мужик по жизни е*обо (возможно, потому что он ржёт над её страхом), или тут чего то пермкнуло.
Как по мне, в обоих случаях самая первая и правильная реакция поинтересоваться у любимого мужа - он вот это вот, или гондон последний?
Потому что либо он гондон, и тогда это станет очевидно, либо всё таки обратно перемкнет.
А так что он получил? Ничего, или сильно отложенную и откорректированную реакцию в лучшем случае. А с*уяли, если в этом конкретном моменте он ведёт себя как мудак, не бережёт чувства жены и не заботится о ней, она то должна?
Ссылку на историю искать впадлу, но если очень надо будет, поищу)

--- Цитировать ---Если я у человека всегда и везде во всём виноват и мудак, то зачем он мне вообще рядом нужен?

--- Конец цитаты ---
Всегда и везде - это вот откуда внезапно вылезло?
По моему, частота возникновения подробных ситуаций это отдельный вопрос, нафига его сюда приплетать.

Экзистенциальный_Ужас:
А теперь представляем ситуацию когда человек вообще ничего плохого не сделал но его партнёр идёт и рассказывает кому то что человек овца тупая, бревно не поворотливое и ахать её можно только если пакет на голову надеть.
Потому что в истории именно такая ситуация. А не то что вы описали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии