Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Мама причиняет добро там, где не просят, и вечно обижается
Fortessa:
--- Цитата: Lika от 13 Декабря 2024, 20:25:52 ---Блин, мне бы кто подогнал пару мешков яблок, я бы радовалась как не в себя. Это ж варенье, соус, шарлотка и обязательно мешок насушить на компот и вместо снеков
--- Конец цитаты ---
Но Валентина - не вы. Ей не нужно яблок в таком количестве и ее мама, не может этого не знать, потому что она с Валентиной знакома всю жизнь и даже жила вместе.
И ни один адекватный человек не понесет два мешка яблок человеку, который не любит яблоки. А мамо Валентины несет.
И по сути, у Валентины три варианта, как на эту хйню реагировать: или принимать и раздражаться, или жестко не принимать и выслушивать что ты неблагодарная, или устраивать хировыипанные многоходовочки чтобы направить мамин энтузиазм в плюс-минус нужное русло.
То есть в любом случае выходит, что мамо делает Валентине зайоп на ровном месте.
Lika:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Декабря 2024, 12:34:10 ---А здесь под спойлер?
--- Конец цитаты ---
Если коротко, сойдет любой рецепт из интернетов по словам «чатни» и «кисло-сладкий соус», только вместо основного компонента кислые зеленые яблоки
--- Цитата: Fortessa от 14 Декабря 2024, 15:05:55 ---То есть в любом случае выходит, что мамо делает Валентине зайоп на ровном месте.
--- Конец цитаты ---
У Валентины есть слово «Нет», пусть пользуется, а не играет в мамины игрища.
А я бы и кабачкам порадовалась и нашла применение :)) Мне тут знакомый мешок фруктов из своего сада пообещал, жду не дождусь, ему девать некуда, а мне экспериментировать не над чем, условный мешок яблок я из магазина и даже от такси физически не донесу :))
Shella:
--- Цитата: Lika от 14 Декабря 2024, 15:21:27 ---У Валентины есть слово «Нет», пусть пользуется, а не играет в мамины игрища.
--- Конец цитаты ---
На отказ мама обидится с большой долей вероятности. Но после нескольких отказов до нее либо дойдет, что так делать не надо, либо общение сведется к нулю. В любом случае слово "нет" - правильное решение.
ZloeAloe:
--- Цитата: Elf78 от 14 Декабря 2024, 14:08:12 ---50-литровый рюкзак в хозяйчтве, как и способность переть 50 литров яблок - не самый типичный бэкграунд для городской старушки (пусть и дачницы), как по мне. А килограмм пять (ну пусть 8, раз спину сорвала) я б нашел куда применить.
--- Конец цитаты ---
8 кг спину не сорвёт.
По моим наблюдениям дачники в сезон прут по 20-30 кг на принудительное дарение. И где-то с этих цифр начинаются реальные проблемы со здоровьем.
Jylia:
--- Цитата: Shella от 14 Декабря 2024, 15:28:22 ---На отказ мама обидится с большой долей вероятности. Но после нескольких отказов до нее либо дойдет, что так делать не надо, либо общение сведется к нулю. В любом случае слово "нет" - правильное решение.
--- Конец цитаты ---
Так она не слышит слово нет.
История с коляской тому доказательство.
Навигация
Перейти к полной версии