Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (21/81) > >>

aqua.tacet:

--- Цитировать ---И в ваших примерах дофига градаций.

--- Конец цитаты ---
Вот именно. И с учётом того, что мы кмп счастливые истории не обсуждаем, градации там редко из серии "месяц жили вчетвером в однушке, пока новая хата ремонтировалась". Чёт я не помню дое*ок до такого, а вот до заек лужаек - помню.

И здесь, во втором случае, не какая то из ряда вон выходящая ситуация. Какой там процент разводов и долги по алиментам?
Понимаю, что это не повод не рожать, но не в ситуации когда опыт показывает что не тянешь ты одна. Обидно, жестоко, несправедливо, но большинство людей так или иначе ограничены в возможностях, и справляются.
Или, если прям надо было очень, было время с мужиком, которое можно было использовать для увеличения своего заработка. Но зачем, щас же норм, а всё остальное проблемы будущего Гомера

Вера_в_чудо:
Ну героиня не под мост рожала, а в собственную квартиру. И могла обеспечить и еду, и море, и денег дать доченьке "на дорожку" в Сибирь, которая Алтаем оказалась.

Лейтенант_Свобода:
Тоже не поняла, в каком месте она что-то там не тянула.

ГОСТ_8239-89:
В жизни часто бывают то сложности, то подъемы.
Они даже на море ездили несколько раз.
Это всё же не та ситуация, когда сухую корку с погоста размачивают в воде, образно выражаясь.

Higanbana:

--- Цитата: Крокозябра от 16 Декабря 2024, 12:05:14 ---Кхм, как ребенок 90х, могу сказать, что овсянка (иногда перловка и ли еще какая-то дешевая крупа) без сахара с растительным маслом - это почти норма была. Причем в полных семьях с работой и желанным ребенком.

--- Конец цитаты ---
В девяностые и изнасилования, рэкет и убийства нормой были. Моя маман до сих пор помнит, как по улицам было страшно ходить одной, а это даже не какой-то Усть-Зажопинск был. Это не значит, что это норма, это значит, что проблема была распространена и повсеместно. В те времена, кстати, и от голода люди умирали, и демографическая яма углубилась.

--- Цитировать ---Ее воспитывала бабушка, вполне вероятно, что такие были установки, что ребеночек - счастье.

--- Конец цитаты ---
Не уверена, как это должно опровергать мой анализ.

--- Цитата: Beth_csn от 16 Декабря 2024, 17:48:34 ---В голову не пришло не давать деньги? Мать по-вашему умственно-отсталая что ли?

--- Конец цитаты ---
Да. Она в нищете двух детей наплодить успела, причём второго с учётом того, что уже была в курсе, что с детьми сложно, а они лишь чуток за счёт наличия штанов в доме из полного трена вынырнули.

--- Цитировать ---А чтобы сказать "иди работай", тут ни анализа, ни прогнозирования не требуется

--- Конец цитаты ---
Для не рожания двух детей, которых не можешь себе позволить, тоже. Тем не менее она до этого не догадалась, хотя последствия этого даже более очевидны, чем работы.

--- Цитировать ---Выросший ребенок - мудак, который дорвался до хорошей жизни. Одно другое не исключает

--- Конец цитаты ---
Исключает, потому что когда вся твоя жизнь была нищей по вине другого человека, нормально вытаскивать из дерьма себя, а не виновного.

--- Цитировать ---А коммуналку не по цене золота оплачивать не надо что ли? Не "классная модная" одежда с неба падает? На море они с дочерью тоже ездили бесплатно? Это всё равно траты, которые в сумме не три копейки получаются.

--- Конец цитаты ---
Так кто ж спорит? Но, опять же, оеи жили на макаронах буквальных и фигуральных, макаронах от мира одежды - сегодня есть, завтра в дырках ходят.

--- Цитировать ---Ну тут опять же. Студент имеет полное право никому жизнь не облегчать. Но тогда логично ожидать, что "кто-то" не будет стремиться облегчить жизнь студенту.

--- Конец цитаты ---
Так я и не говорила, что валентина мудак или что-то такое. Я так и не считаю, она имеет право делать то, что делает. А вот то, что она инфантильная и глупая - это да.

--- Цитировать ---Речь о том, что очень обидно, что человек, которому ты отдаешь последнее оказывается крысой

--- Конец цитаты ---
Да и макароны на постном масле жевать неделями из-за того, что кто-то дебил, тоже. Мать тоже крыса, в таком случае - она одному ребёнку не дала, сколько должна была, так ещё одного родила, отодрав ресурсы от первого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии