Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 27 Декабря 2024, 20:51:47 ---Ну тоже можно поспорить
Ты же не пойдешь к киллеру или к браткам с битами, даже если тебе очень нужен продукт их труда и это было бы гораздо эффективнее, чем идти к полицейскому
--- Конец цитаты ---
Так у братков и киллеров совсем другой продукт труда должен быть. Мне не нужно наёмное убийство, мне нужно, чтобы разбившему нос потрепали нервы с силой закона. Если б мне нужно было трепать его меньше, я бы, может, ему яйцо в обивку двери от квартиры вколола. А если больше, то да, к браткам.
Meowth:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2024, 15:11:43 ---Так да, обязывать может только закон. Все остальное — добрая воля.
--- Конец цитаты ---
Забавно, как раз читала этот пассаж и думала обратное - обязать человека может только он сам, своей свободной волей. Законы же - всего лишь прайс-лист за определенные выборы в жизни, как минимум до тех пор, пока у человека остается опция "послать всех нах и сдохнуть".
Morbid angel:
Смотрите, начиная с 10 тысяч рублей договоры даже между обычными физиками должны заключаться в письменной форме. А почему? А потому что это увеличивает шансы, что все стороны полностью друг друга поняли. Чем выше риски, тем больше требуется подробностей и согласований. Крупные сделки в компаниях уже требуют отдельной процедуры подтверждения, а для выпуска акций или облигаций нужно пройти бюрократические круги ада (хотя по своей сути облигации - тот же займ).
Чтобы изменить закон нужно ещё больше телодвижений и согласия у разных сторон.
Армия - безусловно, важная часть, но это единственная и не основная причина, почему любая Хиг не может менять нормы по своему разумению.
Loy Yver:
--- Цитата: Meowth от 27 Декабря 2024, 20:59:28 ---Забавно, как раз читала этот пассаж и думала обратное - обязать человека может только он сам, своей свободной волей. Законы же - всего лишь прайс-лист за определенные выборы в жизни, как минимум до тех пор, пока у человека остается опция "послать всех нах и сдохнуть".
--- Конец цитаты ---
Интересный угол зрения. И даже спорить не хочется. ;D
Higanbana:
Забавно, что ровно то же, ровно то же, что и Мяут, даже в очень похожими словами, я сказала ещё половину обсуждения назад.
--- Цитата: Morbid angel от 27 Декабря 2024, 22:02:47 ---почему любая Хиг не может менять нормы по своему разумению.
--- Конец цитаты ---
Но я могу. Армия-не армия, я могу просто не подчиняться закону. Для того, чтобы менять нромы, не обязательно их записывать на бумаге.
Навигация
Перейти к полной версии