Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (12/81) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Sunrise_S от 15 Декабря 2024, 11:17:17 ---Чем дольше продержится у тупой мамо, тем меньше отдавать за съём, чо непонятного-то.

--- Конец цитаты ---

То есть дочери можно быть остропонятной сволочью, а  мать виноватая и тупая, потому что родила первого ребенка от погибшего жениха, а второго -- от законного мужа, с которым до рождения ребенка прожила не один год. А, еще потому что продолжает обеспечивать совершеннолетнюю дочь. Класс, чо.

Лейтенант_Свобода:
Конечно можно, она ведь РЕБЕНОЧЕК и рожать себя не просила!! 😀

Morbid angel:

--- Цитата: Loy Yver от 15 Декабря 2024, 18:22:01 ---То есть дочери можно быть остропонятной сволочью, а  мать виноватая и тупая, потому что родила первого ребенка от погибшего жениха, а второго -- от законного мужа, с которым до рождения ребенка прожила не один год. А, еще потому что продолжает обеспечивать совершеннолетнюю дочь. Класс, чо.

--- Конец цитаты ---
Алиса совершила очень глупый поступок, что сохранила беременность в 18 лет. Это не делает её виноватой и не оправдывает её сучку- дочь.

Лейтенант_Свобода:
В тексте не сказано, на какой неделе она узнала про беременность, на какой жених погиб. Может, там все сроки вышли уже.
Моя знакомая узнала о беременности за 2 дня до свадьбы. У Алисы еще и трагедия, похороны. Вполне могло быть не до отслеживания цикла

Higanbana:

--- Цитата: неГерой от 15 Декабря 2024, 16:38:47 ---Да, иногда она ела макароны с маслом, но именно иногда, а не постоянно.

--- Конец цитаты ---
У нас явно разноее понимаее п*здеца. Для меня сажание ребёнка на неделю строгого мучного с сахором и чутком растительных жиров - это как раз он.

--- Цитировать ---Ей 21 год, у кого не было влётов и падений в финансовом плане за 21 год?

--- Конец цитаты ---
Таких, чтобы последний хрен без соли растягивать на нелелю? Ни у кого из моей близких. Вероятно потому, что рожали не в вакуум.

--- Цитировать ---Что должна мать обеспечить ей, чтоб это было как надо? Собственную машину на 16летие, на 18летие пятикомнатную квартиру и последние телефоны/ноуты/гаджеты в день выхода с четырьмя поездками на Мальдивы в год?

--- Конец цитаты ---
Еду, неГерой. Еду. Разнообразный рацион. Стабильно. А ещё было бы неплохо, чтобы банальные кроссовки не уничтожали в ноль семейный бюджет, а обновки к школе для ребёнка (гспд, естественно ребёнка надо обеспечивать одеждой, он же растёт постоянно!) и наличие подарков на ДР не выставлялись как достижение века. Наэкономить за 17 лет на три поездки на море, сидя неделями на макаронах - это, конечно, круто, но слегка не то, что лично я ожидаю от адекватной матери.

--- Цитата: Beth_csn от 15 Декабря 2024, 17:16:09 ---Так ведь так оно и было. В истории нет претензий на счёт того, что дочь коммуналку не оплачивает или продукты в дом не покупает.

--- Конец цитаты ---
Это не по истории вопрос, а из-за комментариев. Так-то да, у Валентины из претензий в первую очередь то, что дочь с братом не сидела, ела в кафе, пока она и сын экономили, и то, что она ходила в залатанных сапогах, без новых сумок и прочего.

--- Цитировать ---Проблема возникла, когда вскрылось, что дочь, во-первых, лжет матери, во-вторых, берёт у нее деньги на вещи, на которые ей, по-сути, уже деньги дали - на дополнительные занятия, еду вне дома, проезд, поездки. И это при том, что она знала, что мать себе во всём отказывает, чтобы дочке денег подкинуть.

--- Конец цитаты ---
Мать там по жизни с хрена на соль перебивается, и из-за неё дочь вынуждена была делать тоже самое. По факту Валентина жалуется на то, что не удалось спихнуть обеспечение дочери на родственников той стороны - они деньги на проезд, еду и т.п. дали, а с неё это больше и не требовалось бы. Я совмещаю одно с другим и у меня возникают вопросы. Например, почему бабки-дедки должны Валентинке больше, чем её родная мать-Валентина? Адекватно ли вообще предлагать вкладываться в хозяйство студенту, когда мать сама его поддерживает на уровне недельных макарон с маслом, из чего её вытаскивали только сомнительной моральности штаны? Делать полегче жизнь матери, которая прямо-таки сделала всё, чтобы осложнить жизнь себе и детям не кажется ди странным?

О, я кажется, поняла, почему мне внутренне кажется, что что-то в истории...не так. Валентина выглядит инфантильной. Она рожает первого ребёнка в никуда, просто потому что забеременела, она получает квартиру просто потому что умерла бабушка, она поднимает уровень жизни со дна благодаря мужчине, она выходит замуж, потому что забеременела, и рожает второго ребёнка, опять будучи неспособной самостоятельно (включая алименты) его обеспечить, злится на дочь за то, что та ездила, ела и т.д. за счёт неё, когда другие родственники просто переводили ей деньги на её хотелки. Она хочет от дочери того, чего не тянула в её возрасте сама, и то, с чем едва справляется сейчас - обеспечение себя и своих хотелок (дети). Ей обидно не то, например, что дочь предала её доверие, не то, что она общается с теми, кто когда-то на них обоих наплевал, или, хз, что она не сепарировалась при возможности. Она жалеет, что ей пришлось нести ответственность, которую можно было бы перекинуть со своих плеч на кого-то другого.

И да, добавлю на всякий случай, что Валентину мне жалко. У неё действительно была и есть тяжёлая жизнь, и, скорее всего, ещё долго такая и будет. Она потеряла много близких, когда ещё сама, по сути, ребёнком была. Она всё равно как-то вырастила одного ребёнка и второго тянет как только может, ге отчаялась в конец.
 Но видит бог, мозг у неё всё равно с горох, и ребёнком быть она за все эти годы не перестала.

--- Цитировать ---Ну а потом деточка встала в позицию "я ничего не должна". А когда кидаешь такие заявления, неплохо бы понимать, что оппонент тоже может вспомнить о том, что он должен, а что, вообще-то, уже нет.

--- Конец цитаты ---
Ну, лично мой вопрос касался именно моральности брания денег у матери. С тем, что не хорошо было при этом врать, я согласна. Не потому, что студентка должна была вкладывать деньги в бюджет, а потому что врать членам семьи - фу. Просто это выглядит достаточно очевидным, чтобы посвятить простыню другим вопросам вселенской важности :D

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 15 Декабря 2024, 20:07:17 ---В тексте не сказано, на какой неделе она узнала про беременность, на какой жених погиб. Может, там все сроки вышли уже

--- Конец цитаты ---
Смерть мужа во время беременности являлась показанием для социального аборта до 2012 года, но это так, скорее для справки.
Но даже если и так, и она действительно случайно всё пропустила, она ведь не единожды прошлась по граблям.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии