Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Morbid angel:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 15 Декабря 2024, 20:07:17 ---В тексте не сказано, на какой неделе она узнала про беременность, на какой жених погиб. Может, там все сроки вышли уже.
Моя знакомая узнала о беременности за 2 дня до свадьбы. У Алисы еще и трагедия, похороны. Вполне могло быть не до отслеживания цикла
--- Конец цитаты ---
Я говорю именно о моменте беременности, когда её парень ещё был жив.
История могла быть менее драматичной и более банальной. Просто парень мог бы уйти и платить ей бы те же алименты вместо пенсии по потере кормильца.На мой взгляд, не стоит сохранять беременность, когда ты студентка, а за спиной не стоят обеспеченные родители, готовые помогать. А лучше вообще до тех пор, пока хотя бы нет профессии и опыта работы.
Рыжая ведьма:
Жили они тяжело но нормально, она даже на море дочь свозила и не один раз и обновки у нее были и к школе и на лечения ребенка она деньги находила
Двоих детей ей тянуть было сложнее. Ну так это ее и обидело. Она в дырявых сапогах, а дочери кроссовки покупает, дополнительные занятия ей оплачивает а дочь оказывается по кафешкам гуляет и отпускам ездит
--- Цитата: Morbid angel от 15 Декабря 2024, 21:46:05 ---Я говорю именно о моменте беременности, когда её парень ещё был жив.
История могла быть менее драматичной и более банальной. Просто парень мог бы уйти и платить ей бы те же алименты вместо пенсии по потере кормильца.На мой взгляд, не стоит сохранять беременность, когда ты студентка, а за спиной не стоят обеспеченные родители, готовые помогать. А лучше вообще до тех пор, пока хотя бы нет профессии и опыта работы.
--- Конец цитаты ---
Она мать одиночка. Какая пенсия по потере кормильца?
Роди она как собиралась в браке - была бы помощь мужа, али алименты ну или пенсия по потере кормильца
aqua.tacet:
--- Цитата: Хакс от 15 Декабря 2024, 21:30:59 ---Вас там не того этого за пропаганду чифри?
--- Конец цитаты ---
Меня то прям, надеюсь, вряд ли, но в целом вопрос интересный.
Вроде как прям новый пункт в правила форума не добавили, но бан тут был бы не самой большой неприятностью.
Higanbana:
--- Цитата: Beth_csn от 15 Декабря 2024, 21:43:24 ---Если мать спала и видела, как бы обеспечение дочери спихнуть, то ей не надо было ждать никаких родственников.
--- Конец цитаты ---
А с чего вы решили, что "спала и видела"? Она по жизни не проявляет способностей к анализу и прогнозированию. Я бы поставила на то, что вот когда она узнала, что родственники появились, да ещё и с такими деньгами, которые позволяют и заочку с ходу оплатить, и мобильник дорогой, и кафе с финтифлюшками (т.е. такие, каких она и не видела), она и отреагировала.
--- Цитировать ---Но мать вполне могла попросить дочь устроится на подработку, к примеру, чтобы оплачивать свои дополнительные занятия, еду в универе и прочее. И это не было бы чем-то ужасным в моральном плане или в плане, "что люди скажут", потому что, как я уже писала, студент, подрабатывающий на личные расходы, это нормальное и очень распространенное явление.
--- Конец цитаты ---
О чём вы? Она человек, который строит жизнь себя и детей на основе генерации проблем из ничего. Было бы странно, если б ей в голову пришло что-то, что их может из ямы приподнять.
--- Цитировать ---Но в истории этого нет, как и жалоб матери, что студентка всё ещё не на самообеспечении была.
--- Конец цитаты ---
И вот я ж ровно это и написала в комментарии, вот прямо точь-в-точь.
--- Цитировать ---А вот когда дочь берёт деньги якобы на студенческую практику, а сама едет отдыхать, то тут уже, по моему мнению, довольно уместно спросить "а что за нах, деточка", даже если семья не на макаронах сидит.
--- Конец цитаты ---
Ну, по поводу факта лжи я уже высказалась.
И да, как раз когда семья сидит не на макаронах - оно и понятно, что деточка охренела дважды. А вот когда родители держали ребёнка в нищете и на макаронах по неделе, а потом в его руки деньги попали, возникают вопросы, мудак ли уже выросший ребёнок, или просто дорвался до хорошей жизни.
--- Цитировать ---Юридически, девушке после её совершеннолетия не должен никто и ничего.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Вы так пишете, будто от момента рождения дочери, что сегодняшнего дня, они только макароны и ели (с перерывом на мужика).
--- Конец цитаты ---
Нет, я не так пишу. Я почти каждый раз пишу про то, что рацион был непостоянен.
--- Цитировать ---Помимо еды (которая в определенные периоды иногда могла состоять из макарон, но далеко не всегда), наверное есть ещё одежда, обувь, лекарства, платежи за коммуналку, интернет, средства гигиены, бытовая химия.
--- Конец цитаты ---
Есть, кто ж спорит? Но тут есть два варианта: или они экономили и неделями сидели на хрене без соли потому что были нищими, или Валентина - долбанутая, которая покупала качественную бытовую химию, классную модную одежду, интернет по 100500 мб/с и имела квартиру...Где там коммуналка по цене золота? В Лондоне каком-нибудь? А на макаронах они сидели по фану. Что-то мне подсказывает, что первый вариант ближе, и жили они в целом так - сколько-то в яме, где кроме макарон от мира химии и одежды был шиш, а сколько-то не в яме, но грустно.
--- Цитировать ---Если у студента приличный доход, то хотя бы просто предложить вложиться, почему нет.
--- Конец цитаты ---
Потому что в этого студента вкладывали по минималке годами, когда должны были обеспечивать нормальную жизнь. Странно теперь хотеть от этого студента, чтобы он кому-то стремился жизнь облегчить.
--- Цитировать ---Так усложнила, так усложнила, что дочка что-то не торопится из этого жутко сложного ада сбежать.
--- Конец цитаты ---
Угу. Дети сами виноваты, что родились в бедности. И когда их годами, например, бьют, а они не бегут из дома впереди паровоза - тоже. Ух, нехорошие дети, вообще должны были в детдом свалить, как только поняли, что им не нравится! Так?
--- Цитировать ---Как мне кажется, на ложь и преданное доверие мать как раз таки обижается.
--- Конец цитаты ---
Тогда почему речь только о деньгах и плюшках, которые на них могли бы получить мать и сын?
--- Цитировать ---А на то, что девушка с родственниками начала общаться, чего обижаться-то?
--- Конец цитаты ---
Это был пример каких-то других вариантов, не основанных на истории. На форуме бывали истории, что родственники обижались на общение с другими родственниками, обидевшими первых. Я, если честно, ждала в конце какого-то такого тропа.
Loy Yver:
--- Цитата: Morbid angel от 15 Декабря 2024, 19:46:57 ---Алиса совершила очень глупый поступок, что сохранила беременность в 18 лет. Это не делает её виноватой и не оправдывает её сучку- дочь.
--- Конец цитаты ---
Угу. Чужую беду руками разведу. А к своей ума не приложу.
--- Цитата: aqua.tacet от 15 Декабря 2024, 22:09:26 ---Меня то прям, надеюсь, вряд ли, но в целом вопрос интересный.
Вроде как прям новый пункт в правила форума не добавили, но бан тут был бы не самой большой неприятностью.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут правила, когда речь о федеральном законе? По-вашему, если в правилах не написано "низя", то "мона"? ;D
Навигация
Перейти к полной версии