Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Лейтенант_Свобода:
Да никогда не было времени, где все жили одинаково хорошо. Всегда есть семьи побогаче и победнее. И есть разница между плодить 10 детей в землянку и родить второго ребенка от мужа, с которым несколько лет уже живешь.
Beth_csn:
--- Цитата: Higanbana от 15 Декабря 2024, 22:54:35 ---А с чего вы решили, что "спала и видела"? Она по жизни не проявляет способностей к анализу и прогнозированию.
О чём вы? Она человек, который строит жизнь себя и детей на основе генерации проблем из ничего. Было бы странно, если б ей в голову пришло что-то, что их может из ямы приподнять.
--- Конец цитаты ---
В голову не пришло не давать деньги? Мать по-вашему умственно-отсталая что ли? Из ведра она не пьёт, когда полы моет? Может и на макаронах они сидели, когда к матери попрошайка подходил деньги просить, мать всю зарплату и отдавала - не знала что можно не дать.
"Способности к прогнозированию", это, к примеру, если бы мать уговорила в 5 классе дочь пойти на бесплатный кружок кройки и шитья, чтобы в 16 её пристроить к знакомой знакомых в ателье на должность принеси-подай за 3 копейки, чтобы к 18 у дочери был какой-никакой навык для подработки. А чтобы сказать "иди работай", тут ни анализа, ни прогнозирования не требуется
--- Цитировать ---Ну, по поводу факта лжи я уже высказалась.
И да, как раз когда семья сидит не на макаронах - оно и понятно, что деточка охренела дважды. А вот когда родители держали ребёнка в нищете и на макаронах по неделе, а потом в его руки деньги попали, возникают вопросы, мудак ли уже выросший ребёнок, или просто дорвался до хорошей жизни.
--- Конец цитаты ---
Выросший ребенок - мудак, который дорвался до хорошей жизни. Одно другое не исключает
--- Цитировать ---Есть, кто ж спорит? Но тут есть два варианта: или они экономили и неделями сидели на хрене без соли потому что были нищими, или Валентина - долбанутая, которая покупала качественную бытовую химию, классную модную одежду, интернет по 100500 мб/с и имела квартиру...Где там коммуналка по цене золота? В Лондоне каком-нибудь? А на макаронах они сидели по фану. Что-то мне подсказывает, что первый вариант ближе, и жили они в целом так - сколько-то в яме, где кроме макарон от мира химии и одежды был шиш, а сколько-то не в яме, но грустно.
--- Конец цитаты ---
А коммуналку не по цене золота оплачивать не надо что ли? Не "классная модная" одежда с неба падает? На море они с дочерью тоже ездили бесплатно? Это всё равно траты, которые в сумме не три копейки получаются.
--- Цитировать ---Потому что в этого студента вкладывали по минималке годами, когда должны были обеспечивать нормальную жизнь. Странно теперь хотеть от этого студента, чтобы он кому-то стремился жизнь облегчить.
--- Конец цитаты ---
Ну тут опять же. Студент имеет полное право никому жизнь не облегчать. Но тогда логично ожидать, что "кто-то" не будет стремиться облегчить жизнь студенту.
--- Цитировать ---Угу. Дети сами виноваты, что родились в бедности. И когда их годами, например, бьют, а они не бегут из дома впереди паровоза - тоже. Ух, нехорошие дети, вообще должны были в детдом свалить, как только поняли, что им не нравится! Так?
--- Конец цитаты ---
Обсудим, когда будет история об этом. Сейчас речь не о ребенке, а ещё никого не бьют.
--- Цитировать ---Тогда почему речь только о деньгах и плюшках, которые на них могли бы получить мать и сын?
--- Конец цитаты ---
Речь о том, что очень обидно, что человек, которому ты отдаешь последнее оказывается крысой
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Ну тогда это тем более странно, потому что мой кусок вообще не про нищету) А про совершенно нормальные вещи, которые осуждатели любят периодически осудить.
--- Конец цитаты ---
Так и эти "нормальные вещи" могут быть реализованы по разному.
Нет своей комнаты с рождения - это одно, а когда вчетвером в однушке? Технически это тоже просто нет своей комнаты, но разница очевидна.
Ужасный съём - это, я предполагаю, что рожают в съемной хате?
"Не спросили разрешение на сиблинга" и "х*й забили на старшего, потому что запаха розовых пяточек захотелось" тоже разные вещи.
И да, детей мне всегда жальче, потому что они в безвыходном, зависимом положении, и не имеют возможности с этим сделать ни че го. Не могут развестись, съехать из хаты с орущим младенцем, заработать себе на вторые штаны или сосиску к макаронам.
Как у всех (справедливо) горит от темы, где бабе в декрете ничего не нужно. И у неё там тоже всё "нормально"- еда есть, крыша над головой есть, галоши есть, чё ещё надо? Много чего, оказывается, что там в теме обосновывают и аргументируют. И она пошла и заработала. А ещё может развестись с мудаком, который её в такое положение ставит.
А ребенок не может. Не потому что жопа ленивая, а потому, что ребенок. И развестись не может.
И как по мне, ответственность родителя учитывать это. Если ты, конечно, ребенка своего любишь, и хочешь ему лучшего, а не потому что все рожают, и я рожу, а ребенок - мое говно, чё хочу с ним, то и делаю.
Лейтенант_Свобода:
Потребности взрослого человека отличаются от потребности ребенка, и это нормально. Так де как и обязанности мужа по отношению к супруге и матери его ребенка, и обязанности родителя по отношению к ребенку.
Arctic:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Декабря 2024, 18:27:18 ---Так и эти "нормальные вещи" могут быть реализованы по разному.
Нет своей комнаты с рождения - это одно, а когда вчетвером в однушке? Технически это тоже просто нет своей комнаты, но разница очевидна.
Ужасный съём - это, я предполагаю, что рожают в съемной хате?
"Не спросили разрешение на сиблинга" и "х*й забили на старшего, потому что запаха розовых пяточек захотелось" тоже разные вещи.
--- Конец цитаты ---
И в ваших примерах дофига градаций. И вчетвером в однушке можно нормально жить какое-то время, если дети совсем мелкие, а в планах расширение. Ну да, лучше в четырехкомнатной, но не всегда получается. В съеме как таковом тоже особых проблем нет, и на это могут быть свои причины. Забивать на старшего нехорошо, это да, но тут уже родители-козлы, дело не в финансах.
Ну и в принципе не понимаю залезания в чужие трусы, если права ребёнка не нарушаются и в семье нет абьюза. Если кому-то не нравится рожать без *подставить нужное*, ну пусть и не рожает, никто не заставляет ведь.
Навигация
Перейти к полной версии