Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
Arctic:
--- Цитировать ---Врача-педиатра из поликлиники города Балаково Саратовской области уволят из-за слов о «тупых мамашах», вызывающих врачей на дом при признаках «обычного ОРВИ» у детей. Об этом заявил главврач поликлиники Александр Овсянников изданию RTVI.
«Она не готова работать с нами дальше и, конечно, будет уволена… Я искренне считаю, что такой человек недостоин носить звание медицинского работника. В голове иметь такие мысли и при этом работать медиком, думаю, недопустимо», — сказал он.
О скандальной публикации участкового педиатра накануне рассказало издание «Медицинская Россия». В своем посте врач высказывает недовольство матерями, которые вызывают врача на дом при малейших признаках «обычного ОРВИ» у ребенка.Медик охарактеризовала практику вызова врача на дом как «самую ненужную функцию в этой жизни», так как большинство случаев детского недомогания можно устранять в домашних условиях с помощью жаропонижающих средств.
При этом она назвала женщин «ленивыми, неблагодарными, никчемными мамашами», а также «тупыми, с девятью классами образования, нарожавшие в своих халупах от никчемного мужичка».
При этом, как пишет местное СМИ «Go64», родители хорошо отзывались о враче и часто благодарили за доброе отношение к детям.
--- Конец цитаты ---
https://www.pravmir.ru/nikchemnye-mamashi-v-saratovskoj-oblasti-uvolyat-pediatra-za-post-v-soczsetyah/
Только что прочитала другую новость на эту же тему, где врачи говорят, что практика вызова на дом устарела и должна быть пересмотрена, т.к. смысла в ней очень мало - врач по сути дела работает курьером, тратя время, и при этом не имея доступа к анализам и оборудованию, доступным в поликлинике.
--- Цитировать ---Педиатр Роман Шиян считает, что вызовы на дом с медицинской точки зрения можно поделить на две категории: бесполезные и бессмысленные. Бесполезные — это когда по сравнению с обращением в поликлинику в результате вызова не меняется исход заболевания. А вот бессмысленные несут в себе некоторые дополнительные риски, потому что могут отсрочить начало оказания действительно необходимой помощи.
--- Конец цитаты ---
https://www.pravmir.ru/pust-vrach-pridet-posmotrit-mediki-o-bespoleznyh-vyzovah-na-dom/
Спрошу как гражданочка, что думаете? Пользуетесь вызовами на дом или не видите в них смысла? У нас тут такой опции нет, поэтому для меня это что-то из детства, когда лежишь, ждешь врача и думаешь, на сколько дней дадут освобождение от школы :D
Allian:
Для взрослых тоже уже нет. К детям еще приходят. Полезно в том смысле, что ребенка с температурой не нужно тащить в поликлинику.
Хакс:
С одной стороны, грубость неприемлема, с другой, вызов врача при ОРВИ это жесть. Можно было бы сказать, что, мол, а вдруг это не ОРВИ, а менингит или ещё что-то жуткое. Но фиг уставший врач после забега между сопливыми пациентами отловит ранние признаки чего-то посерьезнее.
Все ж ещё такие умные. Не записывают вызов при низкой температуре? Так ты скажи, что 39 и сбили, зачем попу поднимать.
Ну, видимо, теперь в этом Балаково настанет тишь, гладь, медовые реки и изобилие врачей с личным визитом к каждому.
Shella:
Если температура высокая, надо неотложку вызывать. Участковый врач придет на следующий день после вызова, а прежде чем прийти, позвонит и спросит, нужно ли приходить. У нас с младшим два раза так было. Звонили в скорую, они передавали информацию в поликлинику, на следующий день звонил участковый врач и спрашивал о состоянии ребенка и нужно ли прийти. И все.
ZloeAloe:
У нас после ковида наоборот врачи говорили при подозрении на заразность сидеть дома, а они приходили вечером или на следующий день, назначали лекарства, давали больничный. Ещё ковидное противовирусное сватали при подозрении, давали таблетки.
Могли тесты сделать, взять мазки на анализы.
Но эта роскошь была до укрупнения поликлиник, не знаю как сейчас. Мы врача обычно на дом маме вызывали, чтобы её не таскать по скоплению народа, а я больше сама езжу.
Навигация
Перейти к полной версии