Все разделы > Новости

pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра

<< < (3/27) > >>

ZloeAloe:
Объективно не очень хорошо откровенно оскорблять людей, с которыми ты работаешь, в публичном пространстве. Мне встечались медблогеры, которые доносили те же идеи без "тупые", "никчемные" и "нарожали", продолжающие работать.

Крокозябра:

--- Цитата: Arctic от 18 Декабря 2024, 13:51:57 ---Спрошу как гражданочка, что думаете?

--- Конец цитаты ---

Я думаю что практика устарела, но может быть реализована на коммерческой основе - например 5000р за вызов. Причем скорой помощи (на мой взгляд) это тоже касается. Квитанция (как налоги) приходит постфактум, на госуслуги.

Сумма некритичная, когда вопрос жизни и смерти, зато критичная когда "неделю что-то не очень себя чувствую, и вот сейчас в 4 утра решил вызвать скорую потому, что в поликлинике очередь".

Allian:

--- Цитата: Крокозябра от 18 Декабря 2024, 14:58:23 ---Я думаю что практика устарела, но может быть реализована на коммерческой основе - например 5000р за вызов.

--- Конец цитаты ---

На коммерческой не только "может быть", но уже и реализована.

Beth_csn:

--- Цитата: Allian от 18 Декабря 2024, 15:27:12 ---На коммерческой не только "может быть", но уже и реализована.

--- Конец цитаты ---
Ага, я ещё лет 5 назад по ДМС вызывала себе врача на дом больничный открыть. Причем вызвала вечером поздно - диспетчерская работает круглосуточно, врач приехал утром, когда температура уже спала. И ничего, врач спокойно открыл больничный.

Очень мне понравилось, потому что последнее, что я хотела тогда, это в феврале в Питере с насморком и едва спавшей температурой топать в поликлинику, хоть в государственную, хоть в честную

Актриска:

--- Цитата: Allian от 18 Декабря 2024, 13:55:02 ---Для взрослых тоже уже нет. К детям еще приходят. Полезно в том смысле, что ребенка с температурой не нужно тащить в поликлинику.

--- Конец цитаты ---
В смысле нет? К нам во время ковида приходили с тестами и бесплатными таблетками. И вчера к мужику тоже приходила терапевт, назначила препараты, выписала рецепт на то, что без рецепта не купить. Но у него не ОРВИ, а что-то типа цистита, может, на ОРВИ и не пошла бы, не знаю.

--- Цитата: Хакс от 18 Декабря 2024, 13:58:41 ---С одной стороны, грубость неприемлема, с другой, вызов врача при ОРВИ это жесть. Можно было бы сказать, что, мол, а вдруг это не ОРВИ, а менингит или ещё что-то жуткое. Но фиг уставший врач после забега между сопливыми пациентами отловит ранние признаки чего-то посерьезнее.
Все ж ещё такие умные. Не записывают вызов при низкой температуре? Так ты скажи, что 39 и сбили, зачем попу поднимать.

--- Конец цитаты ---
У нас педиатры ходят с тестами на ковид и грипп. Если это не простое ОРВИ, то неплохо знать об этом и быть готовым. Я вызывала педиатра только если температура зашкваливала, а у сына такое бывало - и 39, и 40. Или был еще случай, например, когда у него пять дней температура держалась выше 38, ненадолго сбивалась, а потом снова поднималась, и он был еле живой. На обычные сопли и больное горло конечно нет смысла вызывать. А, вспомнила, еще у нас пару лет назад было бредовейшее правило в школе - если ребенок заболел, то нужно вызвать врача вот прямо в первый же день болезни, чтобы был открыт больничный, просто прийти уже выздоровевшим на выписку и сказать, с какого числа болеешь, не катит. Вот тогда пару раз вызывала врача на откровенную херню.

--- Цитата: Arctic от 18 Декабря 2024, 13:51:57 ---Только что прочитала другую новость на эту же тему, где врачи говорят, что практика вызова на дом устарела и должна быть пересмотрена, т.к. смысла в ней очень мало - врач по сути дела работает курьером, тратя время, и при этом не имея доступа к анализам и оборудованию, доступным в поликлинике.

--- Конец цитаты ---
Так и в поликлинике нет никакого особого оборудования и мгновенного доступа к анализам. Приходишь ты к врачу, например, в 12 часов дня, а анализы можно сдать только до 11, еще и обязательно натощак. Выпишут направление, пойдешь на следующий день. Точно так же и при вызове на дом, врач назначит нужные обследования, на следующий день идешь сдавать. Оборудование типа узи тем более недоступно вот прям щас, когда ты к врачу-терапевту пожаловал, надо записываться. В общем, если врач на вызове - курьер, то врач в поликлинике (терапевтов имею в виду) - администратор, который советы советует, дает направления и выписывает справки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии