Все разделы > Новости

pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра

<< < (10/27) > >>

Хакс:

--- Цитата: Morphine69 от 18 Декабря 2024, 17:41:24 ---Врачей, конечно, немножко жалко, но не то чтобы прям очень сильно. Врача на дом при ОРВИ вызывают не столько для того, чтобы он назначил какое-то уникальное лечение соплей, сколько для того, чтобы он открыл больничный, который необходим для сада / школы и родительской работы. Пусть у ребёнка всего-то 37,5, окей. Тащить его в поликлинику? Чтобы у него после этого уже 39 было? Выйди на улицу, доберись до поликлиники, отсиди в очереди к врачу, отсиди в очереди на анализы. Дня через три повторить. Отличный план :)
Понятно, что все люди думают о своём комфорте / комфорте своих детей, а не о тяжкой доле медицинских работников.

--- Конец цитаты ---

Ути-пути, кому-то сраку лень из дома вынести. Конечно, врачей же нанимают ровно по количеству сопляков на участке, а не по сокращающейся каждый год норме вакансий. И ведь не доходит до кур взаимосвязь и пропорция. А потом возмущаются, что терапевт мало смотрел и не был внимателен.

Пусть вызывают, чо. Хоть каждая. Ну, врач придёт через пару неделек, потерпят же. Главное, ребёночку и мамочке с папочкой комфортно.

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 18 Декабря 2024, 19:40:26 ---А к чему вы мне это пишете?
Мне вот вообще фиолетово. Я не ходила 10 лет с температурой по поликлиника и дальше не планирую.
Если у Минздрава есть какие-то проблемы, пусть решают это с врачами. А не врачи на пациентах и родственниках срываются.

--- Конец цитаты ---

У Минздрава нет проблем, они не тактики, а стратеги. Сказали пользоваться Маховиком времени, так с чем проблема? Ко всем должны успевать. Мышки, станьте ёжиками.
Искренне желаю, чтоб однажды лечить "желающих комфорта бесплатно" (на вам спич, разумеется, ДМС как раз логичен) начали лечить сотрудники Минздрава. Им же кажется, что это норм и всех хватает.

untory:

--- Цитата: Morphine69 от 18 Декабря 2024, 22:13:54 ---Почему, кстати? Вам вызовы на дом не оплачивают? Они не входят в ваше рабочее время?

--- Конец цитаты ---
Формально входят, но если их много могут выходить за рамки. Плюс не все участки расположены близко, иногда надо или топать несколько километров в ипеня пешком или тратить свои личные деньги на автобус (но не везде можно доехать, иногда только пешком), если есть машина, то можешь и свои личные деньги на бенз тратить, никто это не оплатит.
Ходишь и в мороз -35 и в жару +35, удовольствие то еще.

Приходится ходить и во всякие мерзкие квартиры (и довольно часто, как минимум 2-3 раза в неделю точно попадается). Представьте каково находиться в +35 в квартире без кондера, с закрытыми наглухо окнами, с 8 кошками, которые зассали и засрали все, и с онкобольным, за которым тоже не ухаживают, а с порога тебе тычут в лицо горшок с его испражнениями. А мне и представлять не надо. Честно, я чуть сознание не потеряла, даже в морге на вскрытии подгнившего трупа пахнет лучше.

Ну и как я уже говорила, 99% вызовов тупые абсолютно. «У меня температура 37, нет, больничный не надо, дайте лечение» - тебе 40 лет, и ты не знаешь как лечить простуду?
«Рвота у онкобольного, нет, таблетки ему не помогают, уколы назначать не надо, мы не сможем ему ставить, и вообще к нам раз в день приезжает паллиативная служба и ставит инъекцию» - зачем вызвали?
«- Продлите мне больничный!!! - Нет не продлим, у вас уже большой срок, нужно явиться на комиссию, на дому нельзя, мы вам говорили об этом по телефону. -Я не могу ходить, продляйте так!» - эта «неходячая» тетка прошла весь дом из дальней комнаты, весь двор до ворот чтобы нас впустить, потом обратно до комнаты и потом пошла нас выпускать. Уж до такси точно в состоянии дойти

Loy Yver:

--- Цитата: Morphine69 от 18 Декабря 2024, 20:32:39 ---Ну, в этом как раз и проблема. Крайне фигово сидеть в очереди, когда болеешь. При температуре 37 тоже может быть очень плохо, иногда даже хуже, чем при 39.

Пока у пациентов есть возможность вызывать врачей на дом — будут вызывать. Если у врачей жизнь тяжёлая, то это проблема системы, а не пациентов.

--- Конец цитаты ---

ППКС.

Я болею редко, за последние десять лет на больничном была два раза: один раз со спиной, один раз летом с ангиной. И оба раза я вызывала врача на дом. И буду продолжать вызывать. Не захочет прийти — позвонит. Собственно, от врача мне по большому счету нужно только документальное сопровождение. А к маман, когда она из больницы после операции выписалась, и без вызова участковый приходил пару раз.

Arctic:

--- Цитата: untory от 18 Декабря 2024, 19:13:14 ---И мечтаю о штрафах за ложные вызовы и скорой, и терапевта. Может хоть жадность сделает людей адекватнее

--- Конец цитаты ---
Я тут подумала, что наверно помогла бы какая-то служба отсева на телефоне: звонишь, тебя спрашивают о симптомах и принимают решение, отправлять врача или по телефону сказать общие рекомендации. Если откровенно соврал - штраф.
Ну и например чтобы ребёнку не надо было из-за трех дней ОРВИ больничный открывать. Не знаю, как сейчас с этим, может и сделано уже.

Loy Yver:

--- Цитата: Arctic от 19 Декабря 2024, 10:07:18 ---Я тут подумала, что наверно помогла бы какая-то служба отсева на телефоне: звонишь, тебя спрашивают о симптомах и принимают решение, отправлять врача или по телефону сказать общие рекомендации. Если откровенно соврал - штраф.
Ну и например чтобы ребёнку не надо было из-за трех дней ОРВИ больничный открывать. Не знаю, как сейчас с этим, может и сделано уже.

--- Конец цитаты ---

Угу. Я помню, как вызывала скорую матери. Проговариваю симптомы, а мне диспетчер глубокомысленно выдает, мол, это у нее "постнаркозный психоз" и пытается отказать мне в вызове, потому что "само пройдет". Кто тут "откровенно соврал"? Симптомы размытые, я подозревала инсульт. Оказалось — гипогликемия. Которую, кстати, первая скорая не отдуплила вообще. Отдуплила ее моя бывшая одноклассница, у которой тоже мать диабетик.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии