Я живу может быть в странном окружении, но уколы другим и самим себе умеют делать единицы, и практически все они - самоучки.
Я умею только внутримышечно, внутривенно не рискну из-за очень маленького опыта.
При этом бытовой опыт уколов у людей обычно очень мал и шанс накосячить очень велик.
Может, для уколов и не надо учиться 8 лет, но объективно человек, который делает их постоянно, сможет сделать лучше, чем тот, кто колет раз в год.
При этом друзей-медиков, которых можно спокойно припахать в любой момент, обычно тоже нет, потому что большинство людей понимает, что просьба "срочно приедь уколи лично ты" при наличии скорых, неотложек, платных врачей на дом и больниц несколько охреневшая.
И мне кажется странным утверждение, что у всех есть дети. Нет, нету. На себе учимся.
В любом случае, человек, которому реально показан по состоянию церукал, не должен сам ползти в аптеку.
Так если я блюю дальше, чем вижу и валяюсь полутрупом, но при этом на дворе ковид и госпитализацию я не получу, скорая не приедет, как мне поможет умение саму себя уколоть? Мне все равно понадобится человек, который это лекарство мне купит.
Ну, или я заблюю всю аптеку и путь до нее.
Внутримышечно, кстати, колоть очень легко. Гугл полон инструкций, не справится только человек с какой-нибудь умственной инвалидностью. Разделить полужопие на 4 части визуально (ну на крайняк йодом нарисовать) способен вот каждый.
А гонять скорую за укол противорвотного - вообще песня.
Ну и если рвота вот не 24\7, можно таки принять таблетку. Я понимаю, что кажется, что иньекция прям вот имеет РАЗИТЕЛЬНОЕ преимущество, у иньекции действительно есть преимущества, но при отсутствии альтернативы таблетка тоже отлично работает.
Но не каждая рвота идёт от отравления. Может быть из-за травмы головы, из-за спазмов, из-за травмы живота, перенапряжения, высокого давления...
А еще от стресса, боли, кашля. Ну это так, навскидку.
И речь изначально шла о том, что врач посоветовала человеку церукал принять при рвоте, а без врача человек ну никак бы не нашел это лекарство. Блин, правда что ли?
А так, есть у меня подруга, которые спрашивает меня даже "я поела блинов, могу я принять парацетомол? я сьела варенье, мне можно аналгин?" блин, теперь на каждый пук медиков будем спрашивать? все критически важное в быту написано в инструкции или рассказал фармацевт при покупке. если препарат рецептурный - еще и врач расскажет о том, как его принимать.