Автор Тема: злючка.рф - «Экономила на добытчике, а виновата я», — возмущена свекровь  (Прочитано 2838 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Экономила на добытчике, а виновата я», — возмущена свекровь

Сын долго молчал, но и у него накипело, — рассказывает Марина Игоревна. — Да просто уже это за грань перешло, а сын у меня сроду акцента на таких вещах не делал.

-Интересное дело, а себе она тоже покупает все по акциям и скидкам? Самое дешевое?

-Да что ты! Я же бываю у них дома, прекрасно вижу, что у невестки на полочках стоит, в чем она ходит. Я еще не древняя, отсталая от жизни старушенция, я в ценах ориентируюсь, сама на маркетплейсы заглядываю, по магазинам хожу.

-А как так получилось вообще, что сын тоже с нее спросил?

-Да так, она на меня ему пожаловалась, мол, я ее упрекнула за подобную рачительность, а он, узнав в чем дело, еще и добавил, сказал, что я права, посоветовал ей на себе экономить и забрал у нее из рук бразды правления, как говорится, — отвечает Марина Игоревна. — Теперь выдает ей без звука деньги на ребенка, на питание, на бытовые нужды. Строго на то, что в списке. Для себя что-то просит меня заказать или сам покупает, когда время есть. На нее… А теперь он траты на ее персону контролирует. Ну конечно, кто же виноват, я, а как иначе!

Сыну Марины Игоревны 36 лет, невестке Ксении 32. В браке они 8 лет, есть сынишка, ему почти 5. Невестка не работает — не вышла из отпуска по уходу за ребенком, написав на работе заявление об уходе.

Марина Игоревна этот поступок невестки никогда критике не повергала: семья живет так, как ей удобно. Не хотят сын с невесткой, чтобы внук в садик ходил — их право. Почему бы и нет, если денег хватает. А с деньгами там все в порядке. Квартира у сына наследная, от отца, умершего 10 лет назад, а до этого была бабушкина, свекрови Марины Игоревны принадлежала.

Есть и ипотечная однокомнатная, купленная на будущее, есть автомобиль, да и сын зарабатывает очень даже прилично, начинал с нуля, сейчас на хорошей должности, в общем — добытчик. Мужчина по натуре довольно мягкий, жену и ребенка любит, да, у него немного свободного времени, да и никогда он не отличался тем, чтобы следить за модой.

-Рассеянный в этом плане. И всегда такой был. И непритязательный, — говорит Марина Игоревна. — В отца. Тот тоже ел, что положишь, надевал, что мной куплено. Туалетную воду, обновки какие-то я присматривала и покупала всю жизнь. И сыну всегда тоже покупала. Он просто брал то, что на плечиках в шкафу висело, мылся тем, что на полке в ванной стояло.

Поначалу невестка охотно взяла на себя эту функцию, гардеробом мужа и всем, что ему необходимо, занималась Ксения. Изредка муж мог что-то купить, но это если только в эту вещь он уже непосредственно уперся взглядом. Мог «зацепить» на полке во время закупок крем для бритья, гель для душа. Если мимо проходил.

Но Марина Игоревна стала замечать в последнее время, что сын ходит в каких-то совсем уж дешевых вещах. Выглядят эти вещи красноречиво. Например, носки. Покупались они всегда упаковками, одного цвета, так было удобнее и практичнее. Но если раньше это все же были вполне приличные изделия, то теперь на сыне какое-то не имеющее формы нечто.

-Разуется у меня, или у себя я его вижу в таких и диву даюсь. Наверное это хлопок, но знаешь, совершенная дешевая тонкая фигня. Мотаются на ноге, форму не держат, резинки слабые, их подтягивать надо. Ну ясное дело, самые дешевые из того, что можно найти, — объясняет Марина Игоревна. — Точно такие же футболки — тонкий трикотаж, который после первой же стирки на половую тряпку похож. И рубашки такие, и майки, и джемперы. Да все вообще! А ведь человек не мышью в уголке в пыльном офисе сидит, он и на деловые встречи ездит, и руководит коллективом. Люди же все замечают. Начальник — посмешище — это повод для шуточек и уважения не прибавляет.

-И очков в глазах начальства тоже, — кивает подруга. — Где-то даже читала, мол, хочешь получить повышение? Выгляди так, словно уже его получил. А тут такое.

Началось это в семье сына исподволь и не так давно, примерно на последнем году декретного отпуска Ксении. Бюджет всегда был в руках жены: так было удобно, она работала недалеко, всегда могла отпроситься в магазин, следила за тем, чтобы дома не закончились мыльно-рыльные принадлежности, продукты, бытовая химия, оплачивала счета, переводила деньги на ипотеку. У супругов есть карта с общим доступом, туда сын марины Игоревны переводил свою зарплату, оставляя себе на карманные расходы, на питание вне дома и на бензин.

-Сначала носки эти страшные, потом все остальное, — качает Марина Игоревна головой. — Я думала поначалу, что они копят на что-то, мало ли. А потом огляделась и начала замечать, что Ксюша наша себя не обижает, у нее все добротное. Дорогое, на полке в ванной нормальные недешевые средства стоят. Ребенок, слава Богу, тоже не в тряпье и не в рубище.

-То есть, экономила она только на муже?

-Ага, на добытчике, мол, и так сойдет ему.

Говорить с невесткой или сыном на эту тему Марина Игоревна долго не решалась: подумают еще, что она к ним в кошелек заглядывает. Намеков и околичностей сын не понимал, невестка тоже. Или делала вид, что не понимает.

А недавно Ксения с сыном зашли к свекрови в гости, были в торговом центре неподалеку. Сын уехал машину на профилактику отгонять, а они решили прогуляться по магазинам, купить новогодние сувениры друзьям и родственникам.

Пакет был полный у невестки. Ксения передала и свекрови какие-то полотенца кухонные со снеговиками, показала и остальное, что купила. В принципе, там все такое было: недорогие сувениры, которые дарят просто так, для настроения. И было несколько позиций, про которые невестка сказала, что это — так, нужное, повседневное.

-А там… В общем, гель для душа там в литровой бутылке марки самой отстойной, такой же крем для бритья и носки 44-го размера, упаковка. И для нее шампунь, бальзам, крем для тела. О, это уже совсем другое, из иной ценовой и качественной категории. Ну я и не выдержала, высказала Ксюше, что мой сын достаточно зарабатывает, чтобы таким дерьмом пользоваться и в таком дерьме ходить, — говорит Марина Игоревна. — И пристыдила, что на муже до такой степени экономить нельзя, сама же она покупает для себя нормальные вещи, отличные средства по уходу.

Ксения, естественно, психанула. Похватала вещи и скоренько от свекрови смоталась, не забыв сказать, что не ее дело, что ОНИ с мужем покупают и за какие деньги. А вечером позвонила маме мужа снова, но уже в слезах, мол, свекровь добилась, они с мужем поссорились, муж ее отругал, с маминых слов поет, не иначе.

Но с сыном-то Марина Игоревна не разговаривала вообще в этот день и никогда на тему трат Ксюши. Как выяснилось, скандал между супругами разгорелся по инициативе жены, вздумала мужу жаловаться на его мать. А тот и ответил, что мама права.

-Экономишь? Я тебя просил экономить? Я тебя ограничивал? А раз уж экономишь, то экономь на себе. Мне надоело таким гелем мыться и в таких вещах ходить. Я работаю, я вполне зарабатываю, чтобы не ходить подобно бомжу. Ах, ты думала, что мне это нравится? Так вот, не нравится. Нам надо беречь деньги? Тебе мало их? Не хватает — иди работать.

Теперь сын авторизовал Марину Игоревну на маркетплейсе со своего аккаунта и попросил подобрать ему все необходимое, а Ксюше завинтил гайки.
Чот мужик какая-то мамина черешенка. Не нравится тебе гель для душа, который тебе жена купила, домой принесла и в ванной на полочку поставила - покупай себе сам то что нравится.
Можно подумать, если бы невестка пошла работать, то кукусик бы взял на себя половину быта. Он носки себе не может купить, маму на маркетплейсе зарегистрировал.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Зачем доводить до ругани? Сказал бы как есть, мол Валентина, носки говно! Купи другие. Или гель для душа говно! Купи покачественнее. А то все хорошо было, а как свекровь возмутилась, сразу скандалить с женой.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Allian

• Ветеран
А то все хорошо было, а как свекровь возмутилась, сразу скандалить с женой.

Не как свекровь возмутилась, а как жена скандалить начала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не как свекровь возмутилась, а как жена скандалить начала.

Плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Старожил
«Экономила на добытчике, а виновата я», — возмущена свекровь

Чот мужик какая-то мамина черешенка. Не нравится тебе гель для душа, который тебе жена купила, домой принесла и в ванной на полочку поставила - покупай себе сам то что нравится.
Можно подумать, если бы невестка пошла работать, то кукусик бы взял на себя половину быта. Он носки себе не может купить, маму на маркетплейсе зарегистрировал.

Справедливости ради, жена не пробовала-) Может, мужик свою часть клиеинггм мои доставками бы компенсировал.

И да хоть вишенка с клубничкой мамина и папина. У мужика есть деньги, видимо, на то, чтобы компенсировать неудобства за выбор своей одежды и прочего. Если ими не хочет честно распоряжаться жена, ее доля урезается. Была бы менее жадной и более справедливой, не трогали бы.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Можно было и самому купить, можно было и жену спокойно попросить. Всё можно было. Но факт остаётся фактом: жена поступает очень некрасиво. Очень-очень некрасиво. Так с близкими людьми поступать нельзя.
И я не удивлюсь, если жена там ещё и крысит семейный бюджет, чтобы потом на свою маму квартиру купить, например :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне надоело таким гелем мыться и в таких вещах ходить.

А что мешало открыть рот и сказать об этом?  /_-

ПС. У меня тут стоит литровый гель для душа из фикс-прайса за 149р. Что с ним не так?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне все же очень странно, что человек ни разу не сказал "носки неудобные, гель воняет, мыло невкусное, не бери такое больше".

Я работаю, я вполне зарабатываю, чтобы не ходить подобно бомжу. Ах, ты думала, что мне это нравится? Так вот, не нравится.

То есть замечал, не одобрял, но и не критиковал, почему?... Нет, я ни разу не поддерживаю экономию на муже, просто удивляюсь.

Из рубрики "Да всем пофиг": Спойлер
до санкций я покупала шампунь раза в полтора дороже, чем у парня, сейчас +- сравнялись (у нас разный тип волос, одним при всем желании не попользуешься, даже в пределах одной марки не совпали).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А чего он сам-то себе вещи не покупает? Раньше покупала жена, теперь вот маму попросил купить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Чот муж дурачок какой-то. Он, занимая руководящую должность, ходил на переговоры в сползающих носках, растянутых футболках и мылся дустом, его всё устраивало, пока маменька ему не указала на его бомжеватый вид? Его всё устраивало? А если не устраивало, то он стеснялся сказать об этом жене? Я тоже могу иногда лохануться с покупкой мужу носков или трусов. Но он мне сразу говорит, что носки неносибельные, я больше такие не покупаю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мужик странный но Ксения вообще говно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне все же очень странно, что человек ни разу не сказал "носки неудобные, гель воняет, мыло невкусное, не бери такое больше".

Я работаю, я вполне зарабатываю, чтобы не ходить подобно бомжу. Ах, ты думала, что мне это нравится? Так вот, не нравится.

То есть замечал, не одобрял, но и не критиковал, почему?... Нет, я ни разу не поддерживаю экономию на муже, просто удивляюсь.

Из рубрики "Да всем пофиг": Спойлер
до санкций я покупала шампунь раза в полтора дороже, чем у парня, сейчас +- сравнялись (у нас разный тип волос, одним при всем желании не попользуешься, даже в пределах одной марки не совпали).
Лень было может, а тут раз жена закатила скандал и наехала, молчать не стал.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Мужик странный конечно, но его жена мудак

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну как бы логично, что нормальная женщина с таким лапчатым связываться не станет. По горшку и крышка. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну как бы логично, что нормальная женщина с таким лапчатым связываться не станет. По горшку и крышка. :)

Да, если бы не зарплата «лапчатого»...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он не лапчатый, а покладистый. При этом ресурсный обеспечун (МД паблики меня таки испортили) - идеально же
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Выбирающие мужа по зарплате - для меня тоже не норма. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Думаю, свекровь на мозг  там в большем объеме капала, ну да ладно. Но как-то странно распределились обязанности:жена неправильное сыну покупала, теперь он у жены деньги отобрал,  доступ к покупкам открыл  маме, мама покупает правильное. Интересно, может жена и сосать хуже стала, так мама поможет.
Чего на уровне семьи не решать, я хз. Продолжит жена покупать всякую херь-покупаешь сам. В Пеплос, например, носки от 300 до 600р отличные. Там же рубашки, брюки, джемпера, костюмы. Есть и Пеплос дисконт, там классика есть всегда, не все размеры, но подобрать очень даже можно. В очень сложные времена ездили с мужем, подбирали ему  ну очень симпатичный гардероб за вменяемые деньги.
Гель для душа можно на озоне или Вайлдберриз заказать.
Тут у сына с мамой что-то не то в отношениях. Зуб даю. Не мог прям такой лапчатый стать эффективным высокооплачиваемым руководителем. Значит, не пропащий.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 08:09:22 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Выбирающие мужа по зарплате - для меня тоже не норма. :)

О том и речь. :)