Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына
Softy:
--- Цитировать ---Да нет там у шестилетки достаточного критического мышления чтобы такие концепции в голове держать. Тут только взрослые должны разбираться кто, что и когда.
--- Конец цитаты ---
именно поэтому, когда ребенок не в курсе о том, что его родитель ускакал в закат и пожелал ребенку и матери смерти, после 18 находят непутевого батю, дают ему деньги, дарят подарки, мчатся общаться, а потом плачут, когда горе-папка подставит\кинет в нужный момент, "ПАПКА БРОСИИИИИЛ"
алло, он бросил тебя 18 лет назад.
возможно на 9 месяцев раньше, чем 18 лет.
Вера_в_чудо:
Ну зашибись, папашка раз в полгода нарисовался, простудил ребенка, мозги запудрил ему, а психику ломает почему-то мать, которая изо всех сил пытается максимум дать сыну /_-
Всё-таки, видимо, реально нефиг перед детьми расстилаться и стараться, не умеют они этого ценить, будет потом как в той истории, где 13-летка истерила, что мать купила себе блузку.
Shella:
--- Цитата: Softy от 24 Декабря 2024, 14:09:37 ---именно поэтому, когда ребенок не в курсе о том, что его родитель ускакал в закат и пожелал ребенку и матери смерти, после 18 находят непутевого батю, дают ему деньги, дарят подарки, мчатся общаться, а потом плачут, когда горе-папка подставит\кинет в нужный момент, "ПАПКА БРОСИИИИИЛ"
алло, он бросил тебя 18 лет назад.
возможно на 9 месяцев раньше, чем 18 лет.
--- Конец цитаты ---
Даже если сказать, что папашка такой себе, не факт, что ребенок поверит. Расставаться с иллюзиями всегда больно, многие пребывают в них всю жизнь. Но в целом верно, лучше не строить иллюзий с самого начала. Как я уже писала, у меня отец такой себе, но я хотя бы не строила иллюзий по этому поводу и ничего особенного от него не ждала и не жду. Так сложилось, что сейчас нам друг от друга не надо ничего.
Beth_csn:
--- Цитата: Softy от 24 Декабря 2024, 12:53:13 ---это не наказание, а причино-следственные.
да, ему 6, это надо воспринять проще, но воспитательный момент тоже должен присутствовать.
и рыбку съесть и.... не получится.
а вот действия будут показательны. отмена культурно развлекательной программы, например.
--- Конец цитаты ---
Причинно-следственные, это отменить ёлку, а в случае, если папаша сольётся, объяснить про билеты, про то, почему их сейчас уже невозможно купить (если действительно невозможно) и предложить ребенку вместе подумать, чем можно поход на ёлку заменить - пойти в тц в детскую комнату, в кино, кататься на санках, поиграть в снежки, слепить снеговика, испечь пряники, да хоть сходить вместе за попкорном для микроволновки, а потом вместе посмотреть мультик. Ребенок поймет, что есть вещи, которые переиграть нельзя, но если что-то идёт не так - это не конец света, и надо искать варианты решения проблемы.
А вот "пусть принципиально сидит без развлечений" это уже, по-моему, вполне таки наказание.
Да, ребенка надо учить, что у выбора есть последствия. Но, во-первых, выбор между мамой и папой, это вообще нездоровая фигня для психики ребенка. Тем более детсадовца. Даже в суде ребенка спрашивают, с кем он хочет жить, если ребенок не младше 10 лет, насколько я помню. Во-вторых, родители на то и нужны, чтобы подстраховывать ребенка в случае "неверного" выбора. Я видела рилсы, где малышу, который истерил и требовал выпустить его гулять зимой в летних туфельках, разрешали идти в этих несчастных туфельках. Но почему-то родители брали с собой на улицу зимние сапоги, чтоб переобуть ребёночка, как только тот осознает, что эпично проипался, а не встают в позицию "сам решил, мерзни теперь".
Я просто не понимаю, что вот это "ну и сиди дома" должно воспитывать у 6-летки? Осознание, что ни в коем случае нельзя хотеть проводить время не с мамой? Что если его кинут, мать, вместо того, чтобы помочь, ещё и носом натыкает? Что любить папу - это плохо? Что тебя могут наказать, даже если ты не осознаешь, что ты сделал не так?
--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Декабря 2024, 13:09:57 ---Ну для меня и правда удивительно, программа на каникулы отличная, я бы не променяла ее на какого-то мутного типа, которого я в сознательной жизни видела от силы раз 10 ::) Так что для меня удивительно, да. Там не папа, а спермодонор.
--- Конец цитаты ---
Ну мы не знаем, что там папа пообещал (и мама, видимо, тоже не знает. Они слишком занята обидками на детсадовца для того, чтобы позвонить отцу ребенка). Может 10 ёлок и 5 дед-морозов.
Ну и да, вы росли в полной семье, у вас не было опыта общения с родителем, с которым вы очень редко виделись. Так что логично, что мальчик может реагировать не так как вы.
--- Цитировать ---а психику ломает почему-то мать, которая изо всех сил пытается максимум дать сыну /_-
--- Конец цитаты ---
Человек, который наказывает ребенка игнором ломает ему психику вне зависимости от того, как ведут себя другие родственники
Arctic:
--- Цитата: Softy от 24 Декабря 2024, 12:04:45 ---Elf78, вы ответили на все вопросы, кроме самого главного. Вы такой же отец молодец? Который раз в полгода обьявляется, не считается с планами матери и забирает ребенка на день-два и устраивает ему праздник, а потом пропадаете на пол года?
Почему вы так яростно выступаете против матери, при этом ни слова про отца, которому годами плевать на ребенка?
--- Конец цитаты ---
А к чему этот наезд?
Я вот точно не отец-молодец, но мать считаю феерической идиоткой и полным дном :) Хотя жаль ребенка, конечно, оба родителя судаки.
Навигация
Перейти к полной версии