Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына
Softy:
--- Цитировать ---Так вы же сами пишете - ребёнок должен.
--- Конец цитаты ---
Вы знаете, что у слова ДОЛЖЕН есть несколько значений?
Окей, разжуем для особенных.
Ребенку пригодится.
Ребенку будет полезно.
Ребенку следует знать.
Ребенку следует понимать.
Ребенок должен осознавать. (со словом осознавать он перестает быть ДОЛЖНИКОМ?)
Beth_csn:
--- Цитата: Softy от 24 Декабря 2024, 16:15:29 ---Биологический отец, который раз в год внезапно говорит "заберу ребенка на неделю, потому что могу" - спермодонор.
Любимый папа не только на новый год гульки устраивает, но и в школу водит, и в машинки с сыном играет, и на горшок сажает.
Сорри нот сорри.
--- Конец цитаты ---
Как жаль, что у ребенка нет кнопки "разлюбить отца".
А ещё очень жаль, что детсадовец ещё не осознает в полной мере, какие у родителя обязанности перед ребенком; каких усилий финансовых и моральных стоит этого самого ребенка растить; какое поведение родителя считается нормальным, а какое уже нет; почему, условно, градусник каждые 4 часа и морсики он должен ценить больше, чем разрешение смотреть целый день мультики; почему вот только вчера мама его отпустила с отцом гулять, а сейчас отругала, когда он сказал, что собирается на новый год к папе.
--- Цитировать ---Мать и все ее старания можно пустить по половому органу, ведь что бы я не выбрал (провести время с отцом в последний момент), мать все равно устроит мне шикарный праздник! Можно не переживать и делать так, как хочется сиюминутно! Последствий нет, абсолютно, никаких! Планировали в санаторий и на елку? Ничегооо, мамка сводит на каток, наймет деда мороза за х2 ценник и все организует. Батя, жди меняа!!1
--- Конец цитаты ---
Или вспомнит, что в прошлый новый год папа его кинул, а мама организовала праздник.
Ну а если мать всё отменит, то, конечно, ребенок осознает, что, планируя свои новогодние каникулы, не принял во внимание то, что папа его мог обмануть, осознает, какие невыносимые моральные страдания причинил своей матери, когда сказал, что в состоянии прожить неделю без неё, посчитает финансовые потери, которые понесла мать из-за его глупого выбора, и примет решение никогда больше не общаться с отцом. А не просто будет себя чувствовать так, будто его кинули и мама, и папа.
--- Цитировать ---А иначе этот рыбенок в 15 скажет - да пошла ты мать, да я к отцу переезжаю, да ты мне никто! И уедет ведь.
А потом через месяц будет звонить с соплями до пупа "мамыыыаааааа забери меняаааааааа, ты была правыыыаааааа"
--- Конец цитаты ---
Или в 15 лет может сказать, "мне скучно отмечать с вами, я пойду к друзьям". И что лучше, чтобы он, когда на тусовке начнется какой-нибудь беспредел позвонил бы маме и проныл "мамыыыаааааа забери меняаааааааа, ты была правыыыаааааа", или остался в опасной для себя обстановке?
А на сопли и просьбы забрать от папы можно и ответить отказом, если хочется наказать ребёнка. Потому что в 15 уже обычно гораздо лучше понимают, что говорить стоит, что нет, какие слова могут ранить, да и уровень развития позволяет осознать концепцию "ответственность за свои жизненные решения" гораздо лучше, чем в 6 лет.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Любимый папа не только на новый год гульки устраивает, но и в школу водит, и в машинки с сыном играет, и на горшок сажает.
--- Конец цитаты ---
Не путайте мух с котлетами. Любимым может быть не только папа космонавт дальнего плавания, но и бетмен который не только в школу не водит но и вообще о существовании этого ребёнка не знает и даже не существует.
Вообще нет никакой связи между тем что человек любит и степенью ответственности другого человека. Более того, мало знакомого человека можно представлять каким угодно и от этого любить ещё больше.
--- Цитировать ---А, тоесть мать еще хуже отца, который раз в год объявился? Так и запишем.
--- Конец цитаты ---
Да. Потому что отец только расстраивает ребёнка редкими встречами, а мать активно травмирует своей собственнической позицией которая никакого отношения к заботе не имеет.
aqua.tacet:
--- Цитата: Softy от 24 Декабря 2024, 16:54:22 ---Вы знаете, что у слова ДОЛЖЕН есть несколько значений?
Окей, разжуем для особенных.
--- Конец цитаты ---
А вы действительно не чувствуете разницу между "ребенок должен" (обязанность) и "ребёнку пригодится " (рекомендация)?
Я уж не говорю о разнице в субъектности и объектности данных высказываний.
А ещё, ДАЖЕ в формате рекомендаций это звучит как ересь. "Двухлетке будет полезно знать, что третий закон термодинамики..."
Softy:
--- Цитировать ---А вы действительно не чувствуете разницу между "ребенок должен" (обязанность) и "ребёнку пригодится " (рекомендация)?
--- Конец цитаты ---
Я вас поняла, спасибо!
Следите за словами, дорогая, ведь не вы одна можете быть буквоедом. :-*
Экзистенциальный_Ужас, без комментариев, реально испытала экзистенциальный ужас от прочтения вашего сообщения.
Навигация
Перейти к полной версии