Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына
Вера_в_чудо:
А с какого возраста нормально обижаться на ребенка? Я серьезно спрашиваю, без издевки.
Как в истории сказано, обида есть обида. Обида Кристины вполне понятна. Ну, лично мне.
Повторюсь - уверена, что отец сольется. Так что отменять все брони, пусть ребенок сидит дома на праздниках. Глядишь, в следующий раз будет настороженнее к обещаниям отца относиться. Не пускать к отцу нельзя, имхо, сразу же станет мама плохая для сына.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Я ему: а ты не подумал, что нам с бабушкой и дедушкой скучно будет без тебя в Новый год? –
--- Конец цитаты ---
Вот это говно лучше ни в каком возрасте не надо.
1313:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 15:45:31 ---А с какого возраста нормально обижаться на ребенка? Я серьезно спрашиваю, без издевки.
Как в истории сказано, обида есть обида. Обида Кристины вполне понятно. Ну, лично мне.
Повторюсь - уверена, что отец сольется. Так что отменять все брони, пусть ребенок сидит дома на праздниках. Глядишь, в следующий раз будет настороженнее к обещаниям отца относиться. Не пускать к отцу нельзя, имхо, сразу же станет мама плохая для сына.
--- Конец цитаты ---
Ему 6 лет. Настороженнее к обещаниям отца он будет относиться минимум с 10. А задача матери как взрослого и критически мыслящего человека не обижаться на ребенка с минимумом жизненного опыта.
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 22 Декабря 2024, 15:53:40 ---Вот это говно лучше ни в каком возрасте не надо.
--- Конец цитаты ---
Люто поддерживаю.
aqua.tacet:
Не считаю, что нельзя 6 летке показать свою обиду, но не в этой, блин ситуации, когда двое взрослых ртом договориться не могут, а ребёнок должен всё понять и правильно разрулить.
Ну и отдельно скажу, что обиду можно показать, а вот бойкот шестилетке - дно е*аное.
Сарделька:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 15:23:12 ---Почему месть? Почему если родитель обиделся, то это всегда месть? Родитель тоже может обидеться. И ребёнку полезно это знать.
--- Конец цитаты ---
На что ей обижаться? На то, что ребенок хочет провести праздник с отцом? Вот это вот - повод для обиды? Ну и дура же эта Кристина.
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 22 Декабря 2024, 15:26:35 ---Кристина со своими обидами на 6 летку -личинка бабки у которой инфаркт и давление каждый раз когда ребёнок смеёт иметь какие то там свои желания.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 15:27:54 ---Ребенок с матерью должен был эти желания и планы обсудить. А не между делом сообщить, что он, деловая колбаса, что-то там запланировал с папой, наплевав на то, что уже билеты куплены и т.д.
--- Конец цитаты ---
Ребенок ничего не должен. Планы должен был обсуждать отец. А сейчас задача матери - позвонить отцу и выяснить, есть ли у него какие-то планы, или это был звиздеж обыкновенный. Если первое - разобраться, насколько это в интересах ребенка, и исходя из этого решать, отпускать ребенка к отцу или нет. Если второе - напихать отцу в панамку и подумать, как объяснить ситуацию ребенку.
Навигация
Перейти к полной версии