Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына

<< < (7/27) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Shella от 22 Декабря 2024, 18:53:43 ---Обижаться вообще как-то неконструктивно, а на 6-летнего ребенка и подавно. Сын хочет провести праздники с папой? Отлично, можно заняться своими делами. Папа не смог или просто передумал? Ничего страшного, есть запасной план!

--- Конец цитаты ---

Тут есть проблема. Она не может ничего запланировать, так как неизвестно, что там левая пятна бывшего захочет. Ребенок тут не при чем, это я просто, к слову...

Shella:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 19:02:19 ---Тут есть проблема. Она не может ничего запланировать, так как неизвестно, что там левая пятна бывшего захочет. Ребенок тут не при чем, это я просто, к слову...

--- Конец цитаты ---
Я про то и говорю. Запасной план желательно иметь всегда. Лично мне скучно не бывает примерно никогда, и чем себя занять, я всегда найду. У меня постоянно что-то отменяется и переносится, и планы приходится менять буквально на ходу. К этому я уже так привыкла, что воспринимаю как норму. Кто-то не успел, кто-то опоздал, кто-то передумал? Да ничего страшного, найдем другой вариант!

Loy Yver:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 15:27:54 ---Ребенок с матерью должен был эти желания и планы обсудить. А не между делом сообщить, что он, деловая колбаса, что-то там запланировал с папой, наплевав на то, что уже билеты куплены и т.д.

--- Конец цитаты ---

Ребенок лет двенадцати. Но не шестилетка.

ZloeAloe:
Шестилетка это же уже уровень мелкие бытовые сделки по дееспособности?
Явно не уполномочен решать насчёт праздников.

ИМХО на громкой позвонить бывшему, согласовать планы, если отменять - поставить перед фактом, что он 100% забирает ребёнка, хоть как, потому что мать развлечения не организует.

А вне громкой отдельно вставить звездюлей за такие действия за спиной.

Beth_csn:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 15:32:59 ---Тогда определитесь уже, 6 лет - это несмышленыш, который не понимает, что п*зданул хрень и обидел маму? Или 6 лет это взрослый человек, который сам может решать, где и с кем отмечает НГ?
Не говоря уже о том, что бывший должен был такие вещи обсуждать не с сыном, а с Кристиной  :-\

--- Конец цитаты ---
6-летний ребенок не может сам решать, где ему отмечать новый год. Кристине достаточно было сказать, что-то типа "новый год мы отмечаем с бабушкой и дедушкой, у нас уже есть планы. С папой ты сможешь встретиться потом." И позвонить бывшему, высказать, что нефиг строить планы с ребенком за её спиной.

И также странно 6-летнего ребенка обвинять в том, что он "наплевал на то, что куплены билеты". Это подростку, у которого обычно есть свои какие-то карманные деньги, какое-никакое представление о семейном бюджете, опыт покупок, скорее всего будет понятна концепция "уже куплено", но не детсадовцу, который разве что мороженое под присмотром мамы себе покупал.

Ребенок любит отца, для него каждое его появление праздник. Разумеется, что то, что мама и бабушка с дедушкой в его жизни постоянно, он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, а вот "побыть с папой" - для него возможность, за которую надо хвататься.

И да, интересно, если сыночка в 16 лет заявит, что ему скучно праздновать с семьёй, он хочет на новогоднюю ночь к друзьям, так маман совсем инфаркт хватит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии