Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына

<< < (9/27) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Декабря 2024, 19:23:39 ---Ребенок лет двенадцати. Но не шестилетка.

--- Конец цитаты ---
Плюсую

"Согласовывать планы" - это тоже навык, которому учат.
Сначала ребенку говорят, к примеру, гулять только во дворе, и не уходить без разрешения, потом приучают звонить, если собрался погулять после школы/отпрашиваться, прежде чем пойти к другу в гости/предупреждать, если задерживается (и то ребенок может периодически продалбываться). Ребенок сталкивается с ситуациями, когда друзья зовут, к примеру, в кино в выходные, а у семьи поездка на дачу запланирована и т.д.
Соответственно, в возрасте, когда всю активность ребенка планируют взрослые, откуда ребенок может знать, что планы надо согласовывать? И что если один родитель что-то сказал, надо обязательно уточнить у другого, не противоречит ли это текущим планам семьи.

Softy:
Этот ребенок еще не факт что на унитаз всегда успешно ходит, какое согласовывание планов?  ;D

Рыба Осетр:
Ну зачем сверкать белым плащом? Маме и правда обидно, это очень понятно. Выкладываешься, заботишься, чтоб ни в чем не страдал, за себя и папашку, который исчезает, как Карлсон. А сын бежит к нему и рушит результат твоих усилий. Деньги, идеи, билеты, планы, надежды, как сын будет радоваться, все в помойку. Реально же обидно. Да.
Сыну ответить, ок, главное, чтобы тебе было хорошо. Хочешь в гости к папке-езжай. Ладно, отменю я ёлки, концерты, поездки. Ну или-ладно, поеду с твоими фотографиями, раз ты так хочешь провести праздники с папой.
А дальше-или ребенок поймет, что папа свистит, или папа созрел до отцовства и часть праздников, да, ребенок будет проводить с ним, а мама займётся собой. Ну, как минимум, чтобы тоже состояться и быть счастливой, а не все отдать ребенку и потом этим попрекать.

Morbid angel:

--- Цитата: Сарделька от 22 Декабря 2024, 18:57:10 ---А расстраиваться почему надо? Что такого ребенок сказал, чтоб расстроить маму? Что по ней скучать не будет? Так он не уезжал от нее ни разу - откуда ему знать, будет он скучать или нет.

--- Конец цитаты ---
Эмоции людей не всегда рациональны, это нормально. И нормально учить ребенка, что эти эмоции бывают не только у него. Ей неприятно слышать, что сын не будет по ней скучать. Почему бы не сообщить ему об этом, не объяснить, что именно делает ей больно? В следующий раз ребенок может задумается, как сказать лучше.

Дети неопытны, не умеют формулировать, у них плохо с тактом. Но все эти качества не вырастают просто в 10-12 лет. Дети этому учатся, зачастую именно от родителей. Если каждый раз делать покер фейс, то не учатся. А если ставить интересы ребенка каждый раз на 1 место, то не надо ждать благодарности. Такие жертвы всегда воспринимаются как должное, увы.

Вера_в_чудо:
По поводу купленных билетов. Я имела ввиду не финансовую сторону вопроса, а то, что уже есть четкие планы, по дням и по времени. И ребенок в курсе.

--- Цитата: Рыба Осетр от 22 Декабря 2024, 21:55:53 ---А сын бежит к нему и рушит результат твоих усилий. Деньги, идеи, билеты, планы, надежды, как сын будет радоваться, все в помойку. Реально же обидно. Да.

--- Конец цитаты ---
Угу. Никогда, если честно, не понимала, почему многие дети больше ценят папу-праздник, который раз в год конфетку приносит, чем маму, которая постоянно рядом, заботится и старается. Это так... странно... К счастью, мои родители не в разводе, поэтому у меня нет именно такого опыта. Но я всю жизнь однозначно больше привязана к людям, которые всегда рядом, чем к тем, с кем изредка вижусь.

--- Цитата: Softy от 22 Декабря 2024, 21:31:43 ---Этот ребенок еще не факт что на унитаз всегда успешно ходит, какое согласовывание планов?  ;D

--- Конец цитаты ---
В шесть? О_о Он вроде не умственно отсталый. Когда я пошла в 1 класс, у нас было много шестилеток, никто в штаны не ссал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии