Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына

<< < (11/27) > >>

Лейтенант_Свобода:
Хз чо обижаться, что мамке, что дедам. И так почти круглосуточно с ребенком, можно и перерыв сделать, пусть пацан радуется папке, пока тот опять не пропал. А манипуляции "ты что не будешь скучать" это днище

Beth_csn:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 23:00:10 ---Но по такой логике ребенок может больше, чем маму, любить, например, аниматора в ТЦ О_о По уровню близости тут батя примерно на том же уровне.

--- Конец цитаты ---
Ну, я бы не удивилась, если бы какой-нибудь малыш, который в Диснейленде был раз в жизни, на вопрос "ты хочешь жить с мамой или в Диснейленде?" выбрал бы второй вариант)

Я в какой-то период глубокого детства мечтала попасть жить в волшебную страну, куда пускают только детей, и где есть куча аттракционов. И это вообще не мешало мне скучать по маме, если та на час с работы задерживается.

--- Цитировать ---По поводу купленных билетов. Я имела ввиду не финансовую сторону вопроса, а то, что уже есть четкие планы, по дням и по времени. И ребенок в курсе.

--- Конец цитаты ---
Для ребенка перспектива провести время с папой, к которому он явно тянется, может быть заманчивее похода на ёлку. А в расстановку приоритетов, оценку усилий других людей по организации досуга, понимание, какие планы можно менять, какие нет, он ещё не умеет в силу возраста.
Да я даже среди взрослых я не уверена, что вспомню кого-то, кто вообще вот ни разу не сливался с каких-то встреч/мероприятий, что уж про шестилетку говорить.

Вера_в_чудо:
Интересно, хватит ли сыну мозгов понять, что отец дебил, когда он будет все каникулы дома сидеть, потому что папаша слился, а все планы уже отменили. И будет ли мать потом использовать это как аргумент "Что, с папой НГ? А помнишь, как он в прошлый раз опрокинул тебя?".

Shella:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Декабря 2024, 22:41:24 ---Угу. Никогда, если честно, не понимала, почему многие дети больше ценят папу-праздник, который раз в год конфетку приносит, чем маму, которая постоянно рядом, заботится и старается. Это так... странно... К счастью, мои родители не в разводе, поэтому у меня нет именно такого опыта. Но я всю жизнь однозначно больше привязана к людям, которые всегда рядом, чем к тем, с кем изредка вижусь.

--- Конец цитаты ---
Я уже говорила о своем отношении к родителям, которые развелись, когда мне было 12 лет. Отца я разлюбила давно, и когда он попал в больницу и позвонил мне, спросив, соскучилась я по нему или нет, я ответила, что нет. Папой-праздником он не был, общаться с ним было очень тяжело даже раз в несколько месяцев. И когда мне исполнилось 18, я прекратила общаться с ним, общение возобновилось ровно через 6 лет.

С матерью я прервала общение, когда поняла, что она разлюбила меня примерно тогда же, когда отношения с моим отцом испортились. Она видела его во мне. Может быть, когда-нибудь я снова смогу с ней общаться, но любви и теплых отношений между нами не будет уже никогда. Будут в лучшем случае нейтральные отношения, что меня вполне устроит.

Lika:
Чот оба родителя у пацана такие себе.
По сути, надо вломить словесных люлей отцу ребенка. Хочешь общаться - общайся по графику, води к врачу, делай уроки с ребенком. Стабильно и не только развлекушки. Не нравится - топай в суд определять порядок встреч с ребенком. А дергать внезапно нечего, ребенок не  игрушка, а мать ребенка не обслуга подстраиваться под твои хотелки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии