Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед
ГОСТ_8239-89:
Не понимаю докапывания до автокресел. Я бы тоже сказала, что мне не надо их оставлять, ибо не повезу никуда двух детей младше 3 лет.
Softy:
--- Цитата: Рыба Осетр от 24 Декабря 2024, 08:04:19 ---Присоединяюсь к отписавшимся. Сестра запаниковала и в панике оказалась неспособна рассчитать, сколько времени понадобится:
Брату на смену билетов;
Брату на дорогу из аэропорта до матери;
Матери на поездку к сестре.
Если с собакой счет идет на часы, то проще взять детей в охапку и везти собакена к ветеринару. Судя по панике сестры, ситуация была экстренная: сожрала, поранилась, потрепало другое животное.
Жаль, что собака умерла. Конечно, сестра ищет виноватых. Да что там, мой друг уже 8 лет винит себя в смерти 92-летнего отца. Это 50-летний мужчина, адекватный в остальном и успешный по жизни. Причем, он реально сделал для отца все, что мог: для профилактики врачи на дом, капельницы, следил за его давлением, помощница каждый день приходила поболтать, приготовить поесть и помочь убрать. И сам он у отца раз в неделю бывал. Но инсульт около ствола головного мозга - там и у молодых очень спорные перспективы - отца таки доканал. Несмотря на профессиональную сиделку, лекарства итд.
Да что там, увы, до 92 не все в принципе доживают, причем в состоянии ходить, самому себя обслуживать, делать какие-то поделки на токарном станке, рассуждать о политике, и, конечно, вредничать в меру))) Но поди объясни.
--- Конец цитаты ---
а если ее ребенок, допустим, словит анафилактический шок, она тоже запаникует и будет звонить маме\брату и ждать полтора часа, пока второго ребенка заберут, чтоб она могла ехать в больницу? или она вызовет скорую\возьмет второго ребенка в подмышку и поедет в больницу? Мм? Потому что если первое - естественный отбор для сестры.
Meowth:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 24 Декабря 2024, 08:07:29 ---, ибо не повезу никуда двух детей младше 3 лет.
--- Конец цитаты ---
Почем тебе это знать наверняка? Особенно в стране, где нет бесплатных "скорых", зато регулярно бывают внезапные эвакуации самых разных районов, потому что то у кого пожар, то у кого торнадо, то у кого лавина, то беглого уголовника ловят, то еще какая срань господня приключится?:)
Мелиф:
В притащенных комментах автора спрашивают, мол, а если б это была не собака, а кто-то из детей сестры? Ну вот мне тоже хочется спросить: а если б это был ребёнок, сестра бы тоже автора вызванивала, чтоб он приехал к маме, мама к ней и уж тогда она повезла бы второго ребёнка в больницу? Или всё-таки схватила бы обоих детей и рванула в больницу, а уже оттуда организовывала бы присмотр за здоровым ребёнком? И если с ребёнком случилось что-то плохое (смерть/кома/инвалидность), потому что мамаша звонит родственникам и уговаривает их вместо того, чтобы вести ребёнка в больницу, - тоже автор был бы виноват?
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Meowth от 24 Декабря 2024, 08:28:33 ---Почем тебе это знать наверняка? Особенно в стране, где нет бесплатных "скорых", зато регулярно бывают внезапные эвакуации самых разных районов, потому что то у кого пожар, то у кого торнадо, то у кого лавина, то беглого уголовника ловят, то еще какая срань господня приключится?:)
--- Конец цитаты ---
Сразу вспоминается передача 911, где они по сто раз в разных лицах вещают - Был прекрасный майский день. Ничто ничего не предвещало и мы начали свой день как обычно. ;D
Нет, я знаю точно. Сама не повезу и мы все умрем.
Навигация
Перейти к полной версии