Автор Тема: злючка.рф - Мама просит не разводиться с мужем: "Что скажет бабушка?"  (Прочитано 2639 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/12/28/мама-просит-не-разводиться-с-мужем-ты/

-И что теперь? Терпеть ради вздорной бабушки? Бред какой! Тебе муж изменил практически в открытую, а тебе предлагается проглотить это? — недоумевает подруга Аллы. — И сколько терпеть?

-Терпеть я, конечно, не намерена. Напоказ выставлять свой развод не буду, сниму тихонько нам с дочкой квартиру, пока с общей не решим, но мама все равно рыдает и руки заламывает: внучке 4 года, она же скажет, что мы с папой живем теперь отдельно, — отвечает Алла. — А я вообще не понимаю причин для такой реакции? Мать боится бабушку? На здоровье, а я тут причем?

-Ну… мать тоже можно понять. Она за бабушкой ухаживает, а та действительно может наследство оставить кому-то другому.

-Может и оставить, с нее станется. Мне это наследство — до фонаря. Обидно, конечно, но не смертельно. Руки и ноги у меня есть, наживу, а у матери квартира имеется. Но оставаться из-за бабушки и ее возможного решения жить с мужем, который в постель к нам фактически притащил какую-то б… — так себе идея, — считает Алла.

-А, может, не ходить пока к ним? — предлагает подруга.

-И сколько? Несколько месяцев, лет? Бабушка еще меня переживет, образно говоря. Да и не ходить — вызовет подозрения. Получится, что я из чувства стыда не хожу? А за что мне должно быть стыдно? Это меня обманули, а не я загуляла. Нет, я не намерена стыдливо скрывать факт своего развода.

Аллу действительно обманул муж. У супруга был отгул, женщина была на работе, 4-х летняя дочь — в саду. Позвонили оттуда, сказали, что у девочки температура поднялась, забрала сама, не дозвонившись до супруга. Пришли домой, а в ипотечной двушке на супружеской кровати муж. С коллегой женского пола. Дочери глаза рукой закрыла, любовница скоренько ретировалась, муж прощения просил.

-Не прощу. Да и вряд ли это случай первый, мужики, которые первый раз женам рога наставляют, домой бабу не волокут — осторожничают. А если это первый раз, то жить с козлом, да еще и с идиотом — тем более не хочу. Документы подала, квартиру будем делить, мужа к свекрови пока выпроводила.

О своем решении и семейной трагедии Алла тут же рассказала маме. И о документах, поданных в суд, тоже. А мама неожиданно разрыдалась: узнает бабушка, будет нам на орехи, может, лучше все же простить. Ну и классическое: у вас же ребенок, чего только в семейной жизни не бывает.

Бабушка Аллы дама пожилая и очень строгая, хотя Алла называет это самодурством. Так вышло, что Алла всегда шла наперекор бабулиной непререкаемой воле. А мать ее всегда пасовала. Пожилая дама растила мать одна, рано став вдовой, держала дочь в ежовых рукавицах, подавив ее волю. Бабушка и на работе была руководителем, подчиненных буквально строила, несогласных из коллектива изживала.

-Ее тихо все ненавидели и боялись, — говорит Алла. — А она считает, что уважали.

В свое время мама Аллы даже вышла замуж по настоянию бабушки — за сына подруги последней. Жили с бабушкой, разумеется, до тех пор, пока подруга не умерла и не оставила сыну свою трешку, только тогда семья уже с маленькой Аллой переехала. И то, бабушка ходила к дочери ежедневно: устраивала разнос за недостаточно чистые донышки кастрюль, «пропесочивала» зятя за скрипящую дверь, проверяла у Аллы уроки.

-Не от того ли мой отец пить начал, — предполагает Алла. — Но бабушка, даже видя то, что творится в семье дочери, развестись ей не позволила: «У вас ребенок, терпи». И мать терпела.

Отец Аллы умер от цирроза печени за полгода до того, как Алла вышла замуж. Но мама, будучи уже и сама тещей, став бабушкой, продолжает трепетать перед властной матерью. Начать с того, что бабушка сразу после свадьбы Аллы переехала к дочери, мол, она уже старая, ей нужен уход. Свою двушку бабушка любезно предложила внучке, но та отказалась.

Прекрасно же представляла, что за жизнь ее ждет, что старушенция не успокоится, будет ходить и проверять свою драгоценную квартиру. Бабушка решению внучки удивилась, но быстро утешилась, сдав жилье и получая деньги. Эти средства, как и пенсия бабушки копятся у нее на счете. Она же считает, что дочь она вырастила, замуж выдала, а теперь та обязана ее обеспечивать:

-А я вам наследство оставлю. Квартиру и счет в банке. Если хорошо себя будете вести.

Явно в понятие «хорошо себя вести» развод внучки с мужем не входит, но Алле все равно. А вот мать, привыкшая к тому, что бабушка решает, что им готовить, что купить, какие трусы носить дочери, которой за пятьдесят уже… мать напрягается, расстраивается и плачет.

-Ты представляешь, что будет? — хватается мама за щеки. — Да Вероника только того и ждет! Я много лет терплю бабушку, мне ее дохаживать, а наследство получит моя двоюродная сестра? Как быть, даже не знаю, как быть… Может, вы еще помиритесь с зятем? Ну ошибся мужик разок. Вот я, уж какой твой отец был в последние годы забулдыга, а не развелась же, сохранила тебе отца.

-Ты не мне отца сохраняла, я взрослая уже была, — ответила Алла. — Ты бабушке сохраняла ее нервные клетки и ее драгоценного зятя, память о давней подруге. Мам, я — не ты. Я перед ней стелиться не хочу.

С бабушкой у Аллы всегда были конфликты. Старушка ругала и разносила в пух и прах дочь за то, что внучка слишком дерзко говорит, смотрит, себя ведет. И время от времени в речах пожилой дамы звучало:

-Уууу, если и дальше так пойдет, вы меня просто доведете! Не забывайте, у меня еще и племянница имеется, дочь сестры покойной. Раз вы ко мне так, то я могу и Веронике все оставить.

-Тебе плевать? — уговаривала Аллу потом мама. — Ты обо мне подумай? Мне бабушка нервы мотает, а не тебе! Ну зачем ты ей это сказала? Не могла промолчать? Я всю жизнь молчу. И не только потому что у меня характер покладистый, а потому что бабушка — пожилой человек, старость надо уважать.

-Я бы на месте твоей мамы спокойно послала бабушку… к Веронике, — усмехается подруга. — Думаю, ради наследства, она ее не выгонит. По крайней мере, сразу. А там… Или старуха поймет, кто есть кто и кому она нужна, или мама твоя успокоится.

Алла совершенно с подругой согласна. Но мама слезно просит ее передумать, держать в тайне свой развод, помириться с мужем и не злить бабушку.

Историю рассказала Алла В. Свое имя она просила не менять.

Да ну давно уже стоило сказать старой самодурке, чтоб она валила в свою квартиру и одна там помирала, лежа в собственном дерьме. Вот еще не хватало ее слушать ради призрачного шанса получить наследство  /_- Пусть запихнет себе в задницу это наследство, нервы и здоровье намного дороже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мама Аллы ибанько. Прощать изменщика даже не ради ребенка там или просто ради семьи, как обычно обосновывают. А ради бабки, которая никакого отношения ко всему этому не имеет! Алла молодец, что от квартиры отказалась.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Так, мать живет в наследной квартире покойного мужа. То есть, у дочери, наследницы, должна быть доля. Следовательно, при первом же вяке Валентина сообщает бабке, что она пистует к себе в драгоценную квартиру или к Веронике. На мать наехать по-максимуму, она привыкла, что ей помыкают, какая ей разница, мать или дочь. Матери популярно объяснить, что пока дарственная не написана, бабка вообще может в силу мерзкого характера завещать всё Веронике тайком. Как это у них говорится, чтобы «умыть» неугодную дочь. Поэтому бабку с шеи ссаживаем и содержим только на своих условиях. Если мать закочевряжится, предупредить, что продаст долю цыганам. Мужа финансово отыметь по полной, давить на чувство вины, отжать что можно в пользу ребенка.
Есть некоторое ощущение, что родственнички (все) изрядно Валентину допекли. Единственный вариант яйца в кулак и всех вокруг строить. Тогда есть ещё шанс на нормальную жизнь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ох уж эти бабки-матриархи. Найти бы, где у них гнездо, выжечь к чертям и солью засыпать. Извините, личное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Просрать всю жизнь ради двушки? Молодец мать. Гениальный план.
Ну почему некоторые люди живут так как будто это черновик?

Оффлайн Lika

• Старожил
Просрать всю жизнь ради двушки? Молодец мать. Гениальный план.
Ну почему некоторые люди живут так как будто это черновик?
Двушка это всего лишь повод вести себя как привыкла. Привыкла маме не перечить, так и слушается до седой писты

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Алла молодец, все остальное можно и не комментировать, итак все понятно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ох уж эти бабки-матриархи. Найти бы, где у них гнездо, выжечь к чертям и солью засыпать. Извините, личное.
Где ведьмак, когда он так нужен?!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Где ведьмак, когда он так нужен?!

Угу, жертвы бабушек не то что чеканных монет - полкоролевства вскладчину насобирают и трон сколотят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Можно и матери сказать, что если продолжит песню "не разводись, а то что бабушка скажет ", то отправится вместе с бабушкой на йух. И кстати в трёшке у Валентина аж половина должна быть, так что можно настаивать на продаже ("иначе я свою долю цыганам продам!"), если мать продолжит херню нести. А то Валентине деньги нужны, на полтрешки плюс деньги от раздела совместной с мужем как раз получится себе жилье купить. И правильно она от бабкиной хаты отказалась, ну нахрен
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне бы не западло было врать бабушке, что у нас все норм. И что за бред по поводу стыда - молчать надо, чтоб бабушке нервы не делать, пожилые люди любят на пустом месте драму развести - успокаивай их потом.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
От моей родственницы громко и скандально ушел муж. К другой даме, понятия не имею, что было до, в итоге развелись и потом еще три года все члены семьи врали бабушке, что муж очень хотел прийти на посиделки, но ах, жалость какая, сегодня как раз работает, всем шлет приветы и поцелуи.
Это была вынужденная мера, чтобы не разразился эпический и очень дурно пахнущий ливень, но нафиг же так жить.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне бы не западло было врать бабушке, что у нас все норм. И что за бред по поводу стыда - молчать надо, чтоб бабушке нервы не делать, пожилые люди любят на пустом месте драму развести - успокаивай их потом.
Вот этой старой мразоте из истории не делать нервы, чтобы что? Не дай бог инфаркт хватит и все будут наконец то жить по человечески очень страдать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так она не драму разводит, а мозги *бет. Это хуже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
О своем решении и семейной трагедии Алла тут же рассказала маме. И о документах, поданных в суд, тоже. А мама неожиданно разрыдалась: узнает бабушка, будет нам на орехи, может, лучше все же простить. Ну и классическое: у вас же ребенок, чего только в семейной жизни не бывает.
фу плеать
фу нахй
фу фу фу
а еще маман называется
да с такими матерями никакие психологи потом не помогут
фу. как в гуано наступила
бедная авторБ со всем сторон одни уроды :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
От моей родственницы громко и скандально ушел муж. К другой даме, понятия не имею, что было до, в итоге развелись и потом еще три года все члены семьи врали бабушке, что муж очень хотел прийти на посиделки, но ах, жалость какая, сегодня как раз работает, всем шлет приветы и поцелуи.
Это была вынужденная мера, чтобы не разразился эпический и очень дурно пахнущий ливень, но нафиг же так жить.
Моя родственница год скрывала от родителей, что сменила работу на более высокооплачиваемую. Родители там старой закалки, считали, что переходить на новое место чаще, чем раз в десятилетие — это верх раздолбайства. Родственница говорит, после того, как правда всплыла, отец с ней ещё месяц общался сквозь зубы  :-\

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если бы наследство светило внучке, причём в каком-то более надёжном формате, чем просто на словах, то ещё можно бы подумать. А то ведь всё наследство в итоге достанется маме. И дойдёт ли оно до дочери — вопрос открытый. Мама может в старости поехать крышей и переписать всё на церковь / секту / нового мужа / тех же дальних родственников и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
я бы в жизни не приняла к себе\не ухаживала бы за человеком с гарантией "ну я на тебя перепишу"
нет, зай.
мы идем к психиатру и берем справку, что ты в здравом уме и твердой памяти
потом мы идем к юристу и пишем бумажульку о пожизненном уходе взамен на жилье
бумагу заверенную психиатром и юристом крайне сложно опровергнуть и расторгнуть тоже, тк уход 1-2-5-10 лет был произведен, а оплата за этот уход - жилье.
без бумаги я бы на порог бабенцию не пустила.
а с ее скверным характером она может хату и по приколу переписать голодающим уссурийским тиграм альбиносам геям.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Самое тупое, что муж может и сам уйти и тогда терпильство всё равно не окупится, даже если бабка не врёт.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Самое тупое, что муж может и сам уйти и тогда терпильство всё равно не окупится, даже если бабка не врёт.
бабка тогда еще и обвинит, мол как я вам жилье оставлю, вы даже мужика не удержали))))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
бабка тогда еще и обвинит, мол как я вам жилье оставлю, вы даже мужика не удержали))))
Запирать мужей в подвале запрещено уголовным кодексом ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Запирать мужей в подвале запрещено уголовным кодексом ;D
ну вот и как его удержать? а к батарее приковать можно? ноги переломать...

мизери что ли перечитать.