Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (5/49) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Мне кажется пости у всех родителей были ситуации когда ребёнок пробрался и открыл часть подарков или все, или нашёл спрятаны под кроватью будущие подарки. Или ещё что то подобное. Тут разница в том что взрослый муж мог предотвратить но не предотвратил.

В целом просто обидно когда ты тратишь огромное количество времени и сил на то чтобы создать волшебство и в итоге волшебство происходит без тебя. И никому (мужу) не приходит в голову что для тебя это важно.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 10:37:12 ---Представь что есть что то что ты любишь делать сама. Тебе это пр носит удовольствие и даёт ощущение праздника. Например ёлку украшать, или гирлянду в первый раз зажечь. Или оливье резать под иронию судьбы.
И вот тебя этого удовольствия лишили. Ёлку нарядил муж пока тебя дома не было. Гирлянду повесил. А оливье в магазине купил. И вроде все отлично. А все равно ощущение как будто обворовали.

--- Конец цитаты ---
Ну блин... Сложный вопрос. Орать я точно не стала бы. Для меня реакция женщины из истории это что-то за гранью. Она так орала, будто муж разрешил детям не подарки открыть, а, не знаю, пальцы в розетку сунуть, на дорогу под машину выпрыгнуть или соседской кошке хвост оторвать О_о

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Декабря 2024, 11:56:45 ---Ну блин... Сложный вопрос. Орать я точно не стала бы. Для меня реакция женщины из истории это что-то за гранью. Она так орала, будто муж разрешил детям не подарки открыть, а, не знаю, пальцы в розетку сунуть, на дорогу под машину выпрыгнуть или соседской кошке хвост оторвать О_о

--- Конец цитаты ---
Как так? ;D у нас есть только текст ;D это могло быть как повышенным голосом так и "аж стекла тряслись"

Morphine69:

--- Цитата: 1313 от 27 Декабря 2024, 10:49:39 ---Автор е*обо, муж не мудак. Я подарки дарю чтобы порадовать другого человека, а ЧСВ свое чесать. А тут авторша хочет чтобы дети радовались именно когда она разрешит. Почему вообще детям нельзя самим пораньше проснуться и побежать открывать подарки, что заранее бы под елку положили?

--- Конец цитаты ---
Ну да, это же самый кайф. Я в детстве всегда старалась пораньше проснуться, чтобы побыстрее под ёлку залезть.
Но моим родителям, наверное, ваще обидно было, т.к. все подарки мне лет до 8-10 приносил Дед Мороз :D То есть никакой личной благодарности родителям я не могла высказать.

Вообще, подарки могут не понравиться — и это нормально. Даже если ты прям очень сильно заморочился, буквально все силы и финансы на это бросил, чуть ли не луну с неба достал. Тебе может казаться, что подарок офигенный, а у другого человека другое видение. Особенно если это сюрприз, а не реализация конкретного запроса.
Да просто в настроение можно не попасть. Подарки — это же ещё и праздник какой-то, как правило. Т.е. важны и атмосфера, и наличие соответствующего настроения, которого может и не быть по разным причинам.

Всегда оставляю за человеком право не радоваться моим подаркам и не пользоваться ими в принципе. Мне в этом видится какая-то деликатность, что ли. Мне самой было бы очень не по себе, если бы на меня в момент вручения подарка смотрели откровенно ВЫЖИДАЮЩЕ. И ждали каких-то конкретных эмоций, которые человек себе нафантазировал. А потом, не дай бог, ещё и спрашивать начнут: «А тебе точно понравилось? А почему не пользуешься?» Хотя подарок, допустим, откровенно ни о чём. И лучше бы нам всем поскорее забыть об этом досадной неудаче и просто жить дальше :D Собсна, я и сама иногда делаю абсолютно ниочёмные подарки. Хотя всегда продумываю и т.д. Но другой человек — это всё ещё другой человек. Невозможно совпадать во всём.

Lsv:
Зашибись праздничная атмосфера у них там. Автору бы кукуху пролечить вместе с грыжей.

ачо, мат стало можно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии