Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
TVHC:
--- Цитата: Morphine69 от 30 Декабря 2024, 21:25:53 ---Но если кто-то привык в стрессовых ситуациях орать, то переучиться сложно / невозможно, наверное. Кто-то орёт и таким образом выпускает пар, кто-то молчит и переключается на какую-то деятельность — и тоже таким образом выпускает пар. Разные типы людей.
--- Конец цитаты ---
И муж, который знает свою жену много лет, все понял и постарался сгладить ситуацию, не стал повышать градус, а дождался, когда она немного успокоится. Хотя бы с мужем ТС повезло :)
Cunt:
--- Цитата: Morphine69 от 30 Декабря 2024, 17:14:17 ---Я тоже не то чтобы прям осуждаю, просто для меня это показатель, что человек может держать себя в руках, когда захочет. С близкими, видимо, не хочет. Считает, что потерпят, поймут, простят и вот это вот всё.
--- Конец цитаты ---
Для меня это показатель, что у человека есть некоторый ресурс держания себя в руках и его на всех не хватит, приходится выбирать. То есть не получится не сорваться ни на ком, но можно поберечь домашних и сорваться на работе, а можно поберечь работу и сорваться дома.
Может, люди чаще всё-таки боятся наорать на начальника и это помогает сдержаться, не знаю
Из мышеловки:
А может, от начальника прилетает не так больно, он не обязан нас любить и о нас заботиться, а от близких этого хотелось бы.
Cunt:
В этом случае логичнее срываться на начальнике))
Лейтенант_Свобода:
Люди не выбирают момент, когда сорваться. Происходит событие, следует мгновенная реакция, и не всегда получается полностью сдержать себя. Например, в истории женщина не выбрала, когда ей сорваться, и ее выдержки хватило ровно на то, чтобы убежать в комнату и орать не при детях, чтобы их не пугать. О муже позаботиться не получилось в этот раз. Кстати, муж сам прекрасно это понял и претензий не имеет.
Навигация
Перейти к полной версии