Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!

<< < (4/23) > >>

Elf78:

--- Цитата: Каталина от 27 Декабря 2024, 12:30:18 ---Позвонить, чтобы что? Еще раз услышать "ну не знаааааю, посмотрим"?

--- Конец цитаты ---
Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.

aqua.tacet:

--- Цитата: 1313 от 27 Декабря 2024, 10:57:29 ---А Ксения за него замуж вышла и ребенка родила не приходя в сознание?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---— Тогда-то, мне кажется, и появилась эта тянучка – посмотрим, увидим, зачем загадывать, еще дожить надо, – рассказывает Ксения. – Раньше этого не было. Ну или я не особо замечала, и не бесило это меня раньше…

--- Конец цитаты ---
Раньше могло так не бесить, потому что нагрузка была меньше. Или оба работают, или один работает второй с ребенком. Проще поделить обязанности, чем когда оба работают + ребёнок.

По моему личному опыту, так говорят те, кто не хочет брать на себя ответственность, чтобы в любой момент можно было сказать "я же не сказал"да", я сказал"посмотрим ""
Конечно, кроме тех случаев как у Нот в посте, где планы не критичные и зависят от обстоятельств. И при прояснении обстоятельств нормально поставить в известность.
Вынуждать другого человека регулярно уточнять изменения в твоих обстоятельствах, которые влияют на ваши общие планы - свинство какое то.

Каталина:

--- Цитата: Elf78 от 27 Декабря 2024, 12:42:20 ---Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.

--- Конец цитаты ---
Это не ко мне вопрос, зачем муж так говорит вместо нормального ответа ¯\_(ツ)_/¯

Morphine69:
А зачем спрашивать? Вопросительную интонацию можно и убрать. Просто «Забери ребёнка, я сегодня не могу», «Почисти картошку» и т.д. Спрашивать надо, если это какие-то личные просьбы. «Можешь ли ты встретить мою сестру на вокзале?» — тут вопрос уместен, т.к. это твоя сестра, т.е. твоя личная проблема. А в плане общих детей и общего быта можно так не заморачиваться.
«Забери ребёнка, у меня не получится » — и дальше уже три варианта развития событий:
1) муж забирает ребёнка;
2) муж говорит: «У меня тоже не получится»;
3) муж и не говорит ничего, и ребёнка не забирает.
Если пункт 3, то спустя какое-то время можно задуматься о целесообразности сохранения брака. Если пункт 2, то 50/50, надо смотреть на то, участвует ли муж в семейных делах в принципе. И как часто.

Но в том, что касается планов на отпуск / выходные / праздники, то я больше на стороне мужа. Не люблю заранее что-то планировать, ориентируюсь чисто на своё настроение. Если надо заранее покупать билеты или что-то бронировать — другой вопрос. А если речь о том, пойти или не пойти в воскресенье в парк / ТЦ / кафе, то я подумаю об этом в воскресенье. Вот буквально встану утром и буду думать, чем заняться. На погоду посмотрю, на настроение своё.

Elf78:

--- Цитата: Каталина от 27 Декабря 2024, 12:46:31 ---Это не ко мне вопрос, зачем муж так говорит вместо нормального ответа ¯\_(ツ)_/¯

--- Конец цитаты ---
Он дает нормальный ответ - говорит что не знает когда действительно не знает. Когда будет знать - ответит конкретно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии