Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос
Softy:
--- Цитировать ---А уж считать нормальным потребность партнера в общении называть жаждой развлекух какое-то ::prevomit
Нормально переобозначить границы, чтобы не уставать. Но как-то невролог и психотерапевт в рекомендациях рекомендуют увеличивать активное общение, развлечения и хобби, а не погружаться в траур еще больше.
--- Конец цитаты ---
да по первой строчке
и да по второй
типа, если общение просто внезапно обрубилось, вся прошлая насыщенная жизнь внезапно перечеркнулась, и теперь даже поговорить с партнером нельзя, а это называется "его\ее перестали развлекать, бедняжечка", то у меня плохие новости и этим людям вообще не стоило сходиться.
типа, выходить замуж\жениться, чтобы потом тотально игнорировать этого человека несколько месяцев?
кто то реально хочет, чтобы член его семьи просто впал в игнор на несколько месяцев и реально спокойно это воспримет?
и как раз таки поддержка близких, семьи, родных, отвлекаться и понимать что жизнь продолжается, двигаться дальше, это и есть борьба с утратой. а отрезать себя от куска своей семьи (а муж\жена это как раз таки семья, просто не кровная) и погружаться в горе еще глубже - это вредить своей менталке
и меня еще вот какой вопрос волнует.
вот у мужика нет детей, да.
а если бы дети были?..
он бы и с ребенком перестал играть\общаться\ходить куда-то? он бы тоже обрубил бы общение с ребенком, перестал бы делить детский быт с женой, взвалив на нее весь уход за ребенком?
и ребенок тоже стал бы мудаком, что требует от отца внимание и не понимает глубину траура отца, м?
Сигрлинн:
В принципе софти говорит грубо, но по делу права.
В этом году умер свекр, мы в это время жили с ними. И вот с мужем мы постоянно говорили, как он, как ему помочь, я ему сочувствовала. А свекровь сразу встала в позицию, мне плохо, я имею право творить говно, а вы терпите. Когда я попыталась ей сказать, что вообще-то ваш единственный уже сын (старший умер) тоже горюет, она мне выдала, что у нее муж умер, а у него отец, муж-то важнее, ей хуже. И таки начала творить говно, так, что через полгода ни муж, ни я даже говорить с ней не хотим.
Кто же мудаки для всех? Ну конечно, мы. Мы человека в горе не так поддержали.
И когда мы говорили, что стоит взять себя в руки ради внука. Ему два года, и для него деда просто нет теперь, он даже не понял, а баба вроде есть, но теперь на него забивает. Что нам сказали? Вы родители, вы разбирайтесь с его реакциями, у меня горе.
Угадайте, кто теперь воет, что мы очень быстро съехали, и теперь внука она максимум раз в неделю на пару часов видит, а сами мы ей не звоним, не пишем, не привозим его и фотки не шлем? Ей же просто плохо было. Нет, епта, плохо не дает тебе индульгенции.
Softy:
есть еще забавная история с горем и его нездоровым проживанием
пару лет назад дело было, у моей знакомой ребенок в школе учился (школу пришлось сменить) у пожилой училки умер взрослый сын
и училка просто слетела с катушек.
орала на детей, оскорбляла, в открытую срывала уроки, а на все оправдывалась тем, что у нее УМЕР СЫН
причем это не прекратилось ни через год, ни через два
вы не понимаете, у меня СЫН УМЕР!
умер кстати от пьянства.
руководство школы ничего не сделало, потому что педагога на замену этому чуду в перьях не нашлось.
ребенка пришлось переводить в другую школу, потому что с детьми она разговаривала как со скотом, кричала, кидалась обвинениями, что ученики неблагодарные и не поддерживают ее, не понимаю уровень ее горя
то же самое она отвечала родителям
2 года подряд подруга выслушивала одну песню - не нравится увольняйте, мне плевать, у меня сын умер.
кто мудак?
CynicalCreature:
Так тут на своё горе выдают минус.
А в стартовой истории не хотят выдавать плюс.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: CynicalCreature от 04 Января 2025, 18:32:32 ---Так тут на своё горе выдают минус.
А в стартовой истории не хотят выдавать плюс.
--- Конец цитаты ---
Та нихера. Мужик просто не хочет одуплять свои минусы. Работать ему горе не мешает, братом тоже, а вот быть супругом внезапно мешает.
Навигация
Перейти к полной версии