Голосование

Кто мудак?

Муж
Мэдди
Жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос  (Прочитано 16243 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кинуть в праздник из-за недостатка настроения и уехать кутить с сестрой это что? Это не игнор, это активное действие.
Ну, это я все же могу списать на недостаток ресурса на нормальное объяснение с женой. Он ж не именно в Рождество так свалил, а продолжил тенденцию. Так что это все же избегание, а не целенаправленное говнение.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну, это я все же могу списать на недостаток ресурса на нормальное объяснение с женой. Он ж не именно в Рождество так свалил, а продолжил тенденцию. Так что это все же избегание, а не целенаправленное говнение.
Избегание это по-тихому бесконфликтно съезжать с общения. А тут конфликта не было только потому, что жена старается перетерпеть за свой же счет.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Избегание это по-тихому бесконфликтно съезжать с общения. А тут конфликта не было только потому, что жена старается перетерпеть за свой же счет.
Ну я ж мужика не оправдываю. Но избегать можно и не тихо.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну я ж мужика не оправдываю. Но избегать можно и не тихо.
Приведи пример не тихого избегания, пожалуйста, мне интересно. Просто не представляю его исходя из этимологии слова и своего опыта.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Приведи пример не тихого избегания, пожалуйста, мне интересно. Просто не представляю его исходя из этимологии слова и своего опыта.
Как в истории, не? Мужик не хочет объяснять жене свои чувства, ему проще это делать с сестрой, и поэтому он постепенно задвигает жену куда подальше. Не чтобы ее оскорбить, а просто чтобы сделать проще себе. Это эгоистично по отношению к жене, но целью этих действий она не является. Но избегает он не тихо, потому что все же выдает объяснение своим поступкам.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не, это не избегание. Это активное действия в виде забивания куйа на живого и активно сопротивляющегося человека.
Избегание это уход от конфликта, а не его эскалация.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не, это не избегание. Это активное действия в виде забивания куйа на живого и активно сопротивляющегося человека.
Избегание это уход от конфликта, а не его эскалация.
Чойта? Избегание как раз способствует эскалации конфликта.
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну нет. Избегание это уход от конфликта. А не наращевание градуса. Например: вызваться на переработки, зная, что партнер долго злиться не будет. Или зная, что предстоит неприятный разговор "случайно" привести в дом человека, при которых этот разговор не случится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
О, то есть жена должна терпеть, ибо семья с ней ненастоящая.
А разделять близких, а не пытаться провести с каждым из них.больше времени удел инфантильных ревнивцев, что бояться выпасть из центра внимания.
Провести время одновременно и с женой и с сестрой никто не запрещал. А вот скотски в последний момент демонстративно пренебрегать одним человеком в пользу другого могут далеко не все. Немного найдется индивидов, что в куй не ставят любимого человека.
Терпеть что? Что брачное свидетельство - не свидетельство собственности на мужа? Что он, женившись, не перестал быть сыном, братом, другом, коллегой? Да, должна терпеть, потому что брак - не рабство.
Муж, кстати, мог сократить количество романтических вылазок по многим причинам:
- помощь родственникам,
- проблемы со здоровьем,
- усталость на работе,
- нехватка времени на что-то более интересное,
- ему просто стало скучно.
И это не делало бы его мудаком.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну нет. Избегание это уход от конфликта. А не наращевание градуса. Например: вызваться на переработки, зная, что партнер долго злиться не будет. Или зная, что предстоит неприятный разговор "случайно" привести в дом человека, при которых этот разговор не случится.
Так второй участник конфликта от избегания спокойнее не станет. Вот и в истории жена в итоге сорвалась. Заменить сестру на что угодно и будет такой же эффект.
𝄡

Оффлайн purpur

• Старожил
Сарделька
ну если  брак не рабство - от чего б тогда жене не уволиться и не искать годами работу?ссылаясь на проблемы со здоровьем, хандру, нехватки врмени на что-то интересное, скучно на работе.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, должна терпеть, потому что брак - не рабство.

А хороша формулировка. Мужу - не рабство, жене - терпеть.
Ничего личного, но я как ваши комментарии почитаю, так все сильнее замуж не хочу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А хороша формулировка. Мужу - не рабство, жене - терпеть.
Ничего личного, но я как ваши комментарии почитаю, так все сильнее замуж не хочу.
Вы не поняли. Если нельзя просто принять, что другой человек вам не раб, и спокойно жить - придется терпеть и страдать. Терпеть, что он не делает то, что вы от него хотите или ожидаете, что ему нравится то, что вас раздражает, что его жизнь - это не только вы. А поскольку проявляется это постоянно, терпеть придется много. А можно просто видеть в человеке отдельную личность со своей волей, восприятием, желаниями, вкусами - тогда терпеть не придется.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы не поняли. Если нельзя просто принять, что другой человек вам не раб, и спокойно жить - придется терпеть и страдать. Терпеть, что он не делает то, что вы от него хотите или ожидаете, что ему нравится то, что вас раздражает, что его жизнь - это не только вы. А поскольку проявляется это постоянно, терпеть придется много. А можно просто видеть в человеке отдельную личность со своей волей, восприятием, желаниями, вкусами - тогда терпеть не придется.

Все правильно, искренне согласна.
Но почему в истории опять только два стула - или муж забивает на свои чувства и скачет развлекать бесчувственную жену, или муж отдается своим чувствам, закинув жену в кладовку? Принимать, понимать, поддерживать (сплошные "п") должны оба. Или уж не должен никто, даешь анархию.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж жене не гадит. Отказаться от совместных развлечений не равно нагадить, потому что развлечения - дело добровольное. Возможно, я так думаю потому, что мы не так ограничены традициями - у нас новый год отмечают кто во что горазд, есть куча форматов свадеб, и так далее. Или потому что я немного социопат, и вести себя не как все для меня привычно.
В совместные решения я особо не верю, большинство решений и в браке принимаются единолично. Да, с учетом мнения партнера, но окончательное решение остается за тем, кого данный вопрос больше касается.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А зачем тогда жениться и жить вместе, если все делать отдельно? И при чем тут ты, которая по твоим же словам не такая как все, если в истории типичная пара, а не социофобы?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Муж жене не гадит.

Нуууу неееет, и это я говорю сейчас, сидя в одно лицо в закрытой комнате, потому что мне нормально не слипаться в один многоногий организм.
Муж раз за разом отстраняет жену и идет вовне с сестрой. Это так-то тоже не норма. Про рождество отдельное свинство, потому что не хочешь праздновать (или не считаешь возможным, потому что по срокам еще траур и как-то некрасиво) - предупреди, дай человеку время найти альтернативу.

Осебякну: Спойлер
когда у меня закончилась семья, я точно не была удобным, заботливым и понимающим партнером, не вывозила просто. Но и не давала парню понять, что есть я и моя скорбь и где-то на обочине мира он со всякими своими чувствами. Он мою семью не ел и ничем не заслужил отвержения, а что старался помочь и утешить, я ценила. Да, по ресторанам каким-нибудь мы не ходили, да и условия были не те (лето-осень 21-го), но зато сидели клубком и были вместе

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но это как раз слипание в организм. Что за жизнь у жены, что ей сокращение общения с мужем так критично? Почему бы ей каким-нибудь своим хобби не заняться - тем, которое муж не разделяет? Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?

Ну не хочет сейчас муж вести жену в кафе. А сестру ведет, потому что с ней он может о погибшей сестре поговорить, что-то повспоминать, а с женой общих воспоминаний о сестре нет. Месяц после смерти близкого родственника - это ни о чем вообще. Я празднование днюхи переносила в такой ситуации - на после 40 дней.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 03:19:48 от Сарделька »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что за жизнь у жены, что ей сокращение общения с мужем так критично? Почему бы ей каким-нибудь своим хобби не заняться - тем, которое муж не разделяет? Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?

Тут два варианта. Ей может быть критично сокращение общения и недостаток развлечений. А может, обижает, что муж раз за разом ее оставляет в одиночестве, без альтернативы (предложи он хоть раз вариант "я завтра с Мэдди, сходи с подружками в театр, выбери билеты, я куплю", думаю, написал бы, но ладно, я до мышей доцарапываюсь). Муж горюет, утешает сестру, принимает ее утешения, они хоть как-то взаимодействуют. Жена одна. Это неправильно.
Больше того, даже если жена одна, потому что достала уже липнуть и ныть - это тоже так себе и тоже неправильно. Просто тут вина на жене.

На что я адепт идеи "не слипаться, а радостно заняться своими делами", это все же штука добровольная. Кому-то комфортно так жить, кому-то нет.

upd. И еще. Я прекрасно знаю, что иногда лучшая поддержка - отвалить от человека, не делать ему беременный мозг и дать оклематься в тишине. Но она специфична, принимать и оказывать ее умеют не все. И не все хотят, особенно в ситуации "ты отойди, а вот с ней я общаться буду". Это обидно и несправедливо вообще-то.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 04:04:29 от Из мышеловки »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Даже если жена одна, потому что достала лопнуть и без траура, значит надо разводиться. Зачем тебе человек который тебя достал?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Повторюсь - если бы мужа на работе аврал был, она бы тоже недовольство высказывала?
Ну если бы у моего партнёра на работе был бы аврал два месяца к ряду, причем настолько, что я новый год одна праздновала, да, я бы высказывала недовольство.

У меня есть и друзья, и хобби, и нет проблем с тем, чтобы самой себя занять. Но нафига мне партнёр, который в моей жизни существует только в качестве спящего рядом тела?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже если жена одна, потому что достала лопнуть и без траура, значит надо разводиться. Зачем тебе человек который тебя достал?

Воооооот. Муж сестры, что характерно, до этого уже дозрел - то ли бедные сиблинги дружно выбрали себе потрясающе неподходящих партнеров, то ли...