Голосование

Кто мудак?

Муж
Мэдди
Жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос  (Прочитано 14885 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
"и другими расслабляющими вещами" вот уж не поверю, что жена отказалась бы от гольфа и прогулки, например
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если бы мужик звал сестру к ним с женой, приглашал ее на праздники, прогулки, чтобы помочь ей пережить горе - я бы была 100% на его стороне. Но он же, скотиняка такая, сам идет гулять с сестрой, а жена побоку. И еще слова ему не скажи - у него же траур, все должны понимать и не давить.

Онлайн Alina34N

• Постоялец
и да, он В МОМЕНТЕ решил, что не будет отмечать рождество и ушел. в культурах где рождество отмечают, наготавливают так же, как и мы на новый год. как минимум потому, что в большинстве стран до 27 числа все магазины закрыты.
и получается, 24го мужик просто решает, что нафиг стол, подарки, семья, ОН УШЕЛ ГОРЕВАТЬ!
это махровый эгоизм сорри
он мог хотя бы предупредить за несколько дней, чтоб жена не готовила
Возможно, его накрыло сильнее, чем обычно как раз именно 24-го вечером. Горе все переживают по-разному, и траур может затянуться надолго, тут ничего не сделаешь. В истории говорится про два месяца - это не такой большой срок для траура. Ему нужно время, чтобы прийти в себя и снова начать вести стандартную жизнь. А пока ему проще и легче переживать состояние горя с другой сестрой, потому что оба знали погибшую с детства, всю жизнь.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
Один вечер можно, конечно, и под елкой, и в одиночку. Но тут человека просто поставили на паузу - ты там как-то там сама перебейся, не знаю, сколько, не знаю, как. Придет с гольфа, найдет на столе документы о разводе - опять ведь скажет, что не поддержала и могла бы потерпеть, бросила в тяжелый период.
Серьезно, какие тут у жены варианты кроме как заткнуться и не отсвечивать и зачем ей это надо?
Я, на самом деле, вам очень завидую. Либо вы никогда не теряли близких, либо ваша психика очень не ригидна и вы способны очень быстро проживать утрату, но, поверьте, не у всех так. Иногда игнор партнера, он не потому, что я мудачка, и хочу его отодвинуть и лишить праздника, а потому, что он сам никуя тебя не понимает и его поддержка сначала сводится к «о,мне так жаль», а потом к «чё ты её фотки рассматриваешь постоянно и с братом песдишь по телефону, уже два месяца прошло, а я тут нам НГ замутил, как так, ты хочешь уйти?”
Думаю, тут вопрос не в том, кто мудак, а в том, что они выбрали не тех партнеров, девчуле надо, чтобы её развлекали, несмотря ни на что, парнише - чтобы его понимали и принимали со со всеми его проблемами. Я в этой ситуации была парнишей, развелась, не жалею.
P.S. Specially for Softy: инцеста не было, простите за разбитые мечты и чаяния
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 01:00:00 от J Doe »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"и другими расслабляющими вещами" вот уж не поверю, что жена отказалась бы от гольфа и прогулки, например
А для мужа это не развлечение. Поэтому жена в их компании лишняя.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, на самом деле, вам очень завидую. Либо вы никогда не теряли близких, либо ваша психика очень не ригидна и вы способны очень быстро проживать утрату

Наоборот. Разоткровенничалась было под спойлером, да убрала, лишнее это все.
Не то что я на стороне жены, скорее считаю, что оба хороши. Мне из текста кажется, что муж не столько недодает жене развлечений, сколько именно поставил ее на паузу - для себя нашел не скажу "комфортный", но утешительный образ действий, а ее просто оставил одну в подвешенном состоянии.
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 02:37:45 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
Наоборот. Разоткровенничалась было под спойлером, да убрала, лишнее это все.
Не то что я на стороне жены, скорее считаю, что оба хороши. Мне из текста кажется, что муж не столько недодает жене развлечений, сколько именно поставил ее на паузу - для себя нашел не скажу "комфортный", но утешительный образ действий, а ее просто оставил одну в подвешенном состоянии.
т
Прошу прощения, если чем-то задела, просто триггернуло, аж из ридонли вышла. Ибо тоже мудачка, которая скорбела не так, и не с теми, и не должным образом, и дольше, чем надо и похерила семью)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Прошу прощения, если чем-то задела

Нет, все хорошо, просто попыталась пояснить свою мысль и увязла в подробностях.
А вообще мой бывший, не очень хорошо говоривший по-русски, иногда выдавал интересные формулировки. Однажды обсуждали что-то такое эмоциональное, и он сказал "надо дышать в одну сторону, иначе не получится". Эта пара в одну сторону точно не дышит, они, может, и неплохие оба сами по себе, но именно как пара - не очень.
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 03:14:13 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Брак нужен, чтобы делиться радостью и помогать друг другу в горе. Сейчас горе у мужа - почему бы жене не помочь?
Что касается праздника для мужа (да и вообще для кого угодно) - нужно очень хорошо подумать, чтобы попасть "в масть", сделать так, как ему понравится, иначе это праздник не для него. И если он решит, что нафиг стол - значит, ему стол не нужен, и это я прокололась со сценарием, а не он "неправильно радуется". Поэтому я, собственно, ни для кого без запроса ничего и не устраиваю.
Ну и предложить повеселиться чтобы развеяться после смерти близкого - это такое себе, я,бы не оценила. Траур с его запретами на веселье не на пустом месте придуман - он четко обозначает сроки, когда весельчаки со своими "надо развеяться" идут лесом)

А если горе у жены, так это автора не ипет. Ведь ВСЕ на свете можно обесценить в сравнении со смертью близкого.
Я так хренею с этого. А на работу автор ходит вообще? Или работодатели их с Мэдди вошли в положение и ждут пока те нагорюются всласть.
Смерть это тяжелая потеря, но жизнь не останавливается и заботу о живых близких, как и о самом себе нельзя поставить на паузу.
На месте жены я бы повторила путь мужа Мэдди и стала бы строить семью с тем, кто не задвигает меня на полку, как надоевший сувенир.
И я знаю, что такое переживать потери. У меня за последние полгода умерли кот, дядя и отец. И мысли не приходило забить на обязанности перед семьей, пусть и весь мой досуг был смотрением в стенку из под одеялка. Но то свободное время, а не за счет близких.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Жена вела себя некрасиво еще до Рождества. Автор указывает, что ушел он потому, что с женой ему некомфортно - она на него давит. А еще автор не говорит, что полностью забил на супругу:
До смерти сестры мы с женой часто устраивали романтические свидания и много других развлечений в этом роде. Но теперь это, разумеется, сильно сократилось, потому что большую часть времени у меня просто нет настроения.
Автор уделяет жене внимание, но значительно меньше, чем это было до трагедии. Что делает жена?
когда мы с Мэдди идем ужинать или гулять в парк, она говорит, что я должен делать это с ней, а не с Мэдди.
Так что не надо апеллировать к Рождеству как к семейному празднику, который вероломный муж порушил. Жена постаралась не меньше - она сделала всё, чтобы супругу не хотелось отмечать с ней ничего. Месяц до*бок нивелировал месяц понимания.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
До смерти сестры мы с женой часто устраивали романтические свидания и много других развлечений в этом роде. Но теперь это, разумеется, сильно сократилось, потому что большую часть времени у меня просто нет настроения. Что раздражает жену больше всего, так это когда мы с Мэдди идем ужинать или гулять в парк, она говорит, что я должен делать это с ней, а не с Мэдди.
Интересно было бы подробности узнать.
Потому что, имхо, одно дело, если, к примеру, раньше автор с женой три раза в неделю куда-то выбирались, а теперь автор один раз ходит куда-то с женой, один с сестрой, а в остальное время сидит дома и у него нет настроения, а другое дело, если он пять раз в неделю уходит проводить время с сестрой, дома почти не появляется, а с женой выбирается куда-то хорошо если раз в две недели. Во втором случае мне кажется логичным поинтересоваться у мужа, а когда он думает вообще возвращаться в семью.

Вчера вечером у меня совершенно не было настроения праздновать Рождество и вообще находиться рядом с женой, поскольку она просто давит на меня.
Тоже вопрос, обсуждали ли они, как в этом году будут праздновать, и будут ли. И как жена на него давила. Попросила помочь с подготовкой ужина, или заставляла надеть рождественский свитер, оленьи рога и танцевать под новогодние песни

Ну и мне в любом случае было бы обидно, если бы партнёр без предупреждения свалил бы в праздник. Даже если бы мы поссорились.

Оффлайн Lika

• Старожил
Перед нг пик расставаний. Потому что на новогоднем настроении про близость, семью и как прожить следующий год, оказывается, что человек рядом нифига не близкий и не хочется с ним быть.
Месяц до Рождества жена ипала мужу мозг, получила закономерный результат. Чувак сказал, что не хочет праздновать, и, вангую, получил в очередной раз за кислую морду. Опять же вангую, что если бы жена согласилась не праздновать, а тихо провести вечер, никуда бы он не поперся из дома.
Мой муж в аналогичной ситуации взял на себя и детей, и всё-всё-всё, чтобы я ездила к родительской семье столько, сколько нужно. Я б знатно офигела, что если бы мне сказали, что я должна  в парк идти с мужем, в не со своими  (вы же не в церковь плакать!).
Но для изрядного количества людей в окружении я была мудак, бросивший семью, бедные дитачки и муж точно-преточно бросит

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
О, боже. Живой человек давит на бедного автора. Внимания требует. Может у живого человека что-то случилось? Автор не подумал об этом узнать? Нет. Вот в этом он и мудак. Раз за разом прокидывает жену, которая таки нуждается в муже. Не нуждалась бы, то замуж бы и не пошла.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я, на самом деле, вам очень завидую. Либо вы никогда не теряли близких, либо ваша психика очень не ригидна и вы способны очень быстро проживать утрату, но, поверьте, не у всех так. Иногда игнор партнера, он не потому, что я мудачка, и хочу его отодвинуть и лишить праздника, а потому, что он сам никуя тебя не понимает и его поддержка сначала сводится к «о,мне так жаль», а потом к «чё ты её фотки рассматриваешь постоянно и с братом песдишь по телефону, уже два месяца прошло, а я тут нам НГ замутил, как так, ты хочешь уйти?”
Думаю, тут вопрос не в том, кто мудак, а в том, что они выбрали не тех партнеров, девчуле надо, чтобы её развлекали, несмотря ни на что, парнише - чтобы его понимали и принимали со со всеми его проблемами. Я в этой ситуации была парнишей, развелась, не жалею.
P.S. Specially for Softy: инцеста не было, простите за разбитые мечты и чаяния
1. развелись?
2. через сколько месяцев\лет ваш офигенно эгоистичный траур закончился?
3. какими отношения с мужем остались ? (если остались, конечно)
4. как вы реагируете на его подавленное состояние, на его траур?

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
1. развелись?
2. через сколько месяцев\лет ваш офигенно эгоистичный траур закончился?
3. какими отношения с мужем остались ? (если остались, конечно)
4. как вы реагируете на его подавленное состояние, на его траур?
1. В процессе
2. Не могу пока сказать, диагноз - клиническая депрессия, пью табеточки, с 15 этажа всё ещё, временами, выйти хочется, но уже не так часто
3. Никаких,полностью себя изолировала от этого человека
4. Никак, мне не довелось, и уже не доведется узнать,  то с ним будет в трауре

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
1. В процессе
2. Не могу пока сказать, диагноз - клиническая депрессия, пью табеточки, с 15 этажа всё ещё, временами, выйти хочется, но уже не так часто
3. Никаких,полностью себя изолировала от этого человека
4. Никак, мне не довелось, и уже не доведется узнать,  то с ним будет в трауре
1. счастливый финал для мужа.
и снова подтверждает тот факт, что переживать горе в токсичном и эгоистичном настроении, то брак не спасти.
2. пейте.
3. счастливый финал для мужа
4. счастливый финал для мужа

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
1. счастливый финал для мужа.
и снова подтверждает тот факт, что переживать горе в токсичном и эгоистичном настроении, то брак не спасти.
2. пейте.
3. счастливый финал для мужа
4. счастливый финал для мужа
Да, я тоже рада счастливому финалу, и ещё больше тому, что вы лишь буковки в интернете,а не реальный человек в моей жизни
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 20:06:05 от J Doe »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да, я тоже рада счастливому финалу
или не пейте.

и ещё больше тому, что вы лишь буковки в интернете,а не реальный человек в моей жизни)
жаль, я бы и в реале вам высказала, хотела бы увидеть ваше выражение лица, хахаха
прикидываю как бы перекосило
не выходите больше замуж. вообще.
теперь я действительно узнала, что такое "непригодный для брака партнер"
вы и автор истории.
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 20:01:36 от Softy »

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
или не пейте.

жаль, я бы и в реале вам высказала, хотела бы увидеть ваше выражение лица, хахаха
прикидываю как бы перекосило
не выходите больше замуж. вообще.
теперь я действительно узнала, что такое "непригодный для брака партнер"
вы и автор истории.
Нормируетесь на мразь года?

Модераторы, можно, меня,  пожалуйста, забанить насовсем?
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 20:10:45 от J Doe »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нормируетесь на мразь года?
не смогу, вы в этой позиции лидируете

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну вот теперь хотя бы понятно, почему Softy страдает от одиночества и воет волком в Рождество, пока у остальных людей семьи и празднования. Нехай оно так и продолжится, до логичного финала :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Расходитесь, девки, Котозмей победил нокаутом. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот теперь хотя бы понятно, почему Softy страдает от одиночества и воет волком в Рождество, пока у остальных людей семьи и празднования. Нехай оно так и продолжится, до логичного финала :)
не ссы, вон бабонька семью свою разрушила, тоже повоет
до логичного финала

Расходитесь, девки, Котозмей победил нокаутом. :)
а нокаут то был?
мудацкие эгоисты теперь сами отмечаются в комментариях. милота то какая

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
не ссы, вон бабонька семью свою разрушила, тоже повоет
до логичного финала

а нокаут то был?
мудацкие эгоисты теперь сами отмечаются в комментариях. милота то какая
Пляя, «мне вас жаль» на мой взгляд, реально дешёвый и тупой приём, но, правда, кроме этого сказать особо нечего человеку, который считает, что без СВЯТЫХ ШТАНОВ кто-то будет выть волком. В данный момент я живу свою лучшую жизнь, а вы?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пляя, «мне вас жаль» на мой взгляд, реально дешёвый и тупой приём, но, правда, кроме этого сказать особо нечего человеку, который считает, что без СВЯТЫХ ШТАНОВ кто-то будет выть волком. В данный момент я живу свою лучшую жизнь, а вы?

Не могу пока сказать, диагноз - клиническая депрессия, пью табеточки, с 15 этажа всё ещё, временами, выйти хочется, но уже не так часто
блин, какая ж житуха у тебя была ДО, давай обниму?

что вы вообще ожидали, когда подначивали меня в своем комментарии, когда являетесь автором поста 2.0? вот ЧТО?

и дело не в святых штанах. в истории вообще мужик тянет все к разводу с ЖЕНЩИНОЙ.
дело в мудаческом поведении по отношению к своему партнеру.
а судя по всему, вы так же по мудачески относились к мужу, как и автор к своей жене.
вот чо вы ожидали?

идите лучшую жизнь живите, да
таблеточки только принимать не забывайте.

п.с. если ваш муж был мудаком и до ситуации, это одно, но это вы не упоминате. вы упоминаете, что забили на него болт после смерти родственника.
мудак с указанными вами исходными - ВЫ.
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 21:05:01 от Softy »

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
блин, какая ж житуха у тебя была ДО, давай обниму?

что вы вообще ожидали, когда подначивали меня в своем комментарии, когда являетесь автором поста 2.0? вот ЧТО?

и дело не в святых штанах. в истории вообще мужик тянет все к разводу с ЖЕНЩИНОЙ.
дело в мудаческом поведении по отношению к своему партнеру.
а судя по всему, вы так же по мудачески относились к мужу, как и автор к своей жене.
вот чо вы ожидали?

идите лучшую жизнь живите, да
таблеточки только принимать не забывайте.
Ну,для начала, на «ты» мы не переходили.
 С таблеточками у меня всё хорошо, благодарю, что интересуетесь, обнимать меня не надо, увольте, а по поводу лучшей жизни - ну да, жизнь с друзьями и близкими, которые любят и поддерживают, однозначно лучше жизни с человеком, которому жмет, что его, пусечку, так давно не развлекали, и вообще моёгрустное ипло его напрягает.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если до этой ситуации он был заботливый нормальный мужик может хоть разговаривать с ним надо было? Ну так, иногда все таки стоило
Если и до этого был деревом - так с этого разговор и надо начинать. Без исходных данных вы мудила

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
Если до этой ситуации он был заботливый нормальный мужик может хоть разговаривать с ним надо было? Ну так, иногда все таки стоило
Если и до этого был деревом - так с этого разговор и надо начинать. Без исходных данных вы мудила
Из ваших уст звучит как комплимент) на самом деле, не вижу смысла далее продолжать эту бесполезную полемику, чешите свои травмы о кого-то другого, желательно, о психотерапевта или психиатра, а я здесь пас. Засим прощайте, надеюсь, не встретимся снова
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 22:48:00 от J Doe »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Из ваших уст звучит как комплимент) на самом деле, не вижу смысла далее продолжать эту бессмысленную полемику, чешите свои травмы о кого-то другого, желательно, о психотерапевта или психиатра, а я здесь пас. Засим прощайте, надеюсь, не встретимся снова
ммм, а ты травму не почесала?

правда по головке не погладили ай ай ай

а судя по тому, что на конкретный вопрос ответа не последовало, мы можем сделать вывод, что муж реально не был мудилой и вел себя нормально, пока ты (так же как и автор) не вычеркнула его из своей жизни, лул.
я дважды поинтересовалась, к слову, был ли муж ДО этого мудилой и деревом. ответа нет.
значит, не был?)))
отрубила человеку кислород и удивляется, че это он от радости на задних лапках  не скачет?