Автор Тема: злючка.рф - Сутками я с ребёнком одна, а муж у мамы: ест, спит, отдыхает  (Прочитано 3290 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Сутками я с ребёнком одна, а муж у мамы: ест, спит, отдыхает», — жалуется Людмила

Я постоянно с ребенком одна, — жалуется Людмила подруге, с которой они вместе катают коляски во дворе дома. — Муж домой только спать приезжает уже 4 месяца.

-Работает много? У вас ипотека? — сочувственно говорит вторая молодая мамочка. — Декрет — это непросто. Мой тоже пропадает на работе, целыми днями одна, если бы ко мне мама изредка не приезжала помогать — вообще не вздохнешь.

-Нет у нас никакой ипотеки, — зло отвечает Людмила. — Это моя добрачная квартира. Мама ко мне приезжать не может, мама у меня в Санкт-Петербурге живет. И муж мой не упахивается на работе до самой ночи. Просто домой не спешит, дома же надо дела делать, жене помогать. Честное слово, живу и чувствую себя матерью одиночкой. Никогда бы не подумала, что так будет.

-Ну так поставь вопрос ребром: развод или… Слушай, а он что, другую женщину завел или с приятелями никак не может расстаться? Ну так женатый уже человек, у него семья, ребенок совсем крошечный.

Другой женщины у мужа Людмилы нет, с приятелями муж встречается в основном в выходные, в интернете. И еще совсем недавно муж спешил домой сразу после работы, к 19:30 точно был дома, учитывая то, что с работы он еще заезжал за продуктами в магазин на своей машине, если Люда просила.

А сейчас, хорошо, если к 9-ти вечера приезжает, может и в 10 заявиться. Потому что после работы муж Людмилы спешит не к жене и маленькому ребенку, а к маме. Началось все буквально через считанные недели после рождения их первенца.

-Естественно, я только родила, когда мне было готовить? — говорит Людмила. — Младенец висит на груди, ничего не успеваю, чувствую себя неважно, а тут муж приехал и начинает требовать горячий ужин.

-Ну сам мог бы что-то приготовить, у меня муж готовку первое время на себя взял вообще, еще и меня кормил, — считает приятельница женщины. — Это я сейчас почти все успеваю, а в первые недели — да.

Муж Людмилы тоже несколько раз приготовил себе и жене пельмени, мог отварить макарон с сосисками, но Люда их почти не ела — перец, вкусовые добавки, специи — это для ребенка не полезно. Питалась в основном кашами, творогом, могла сварить легкий овощной супчик, но это если сын вел себя нормально. В большинстве случаев молодая мама питалась чем-то готовым, вроде того же творога, так как сын у них довольно беспокойный.

-Он на улице только спит, — говорит Людмила. — Три месяца уже ребенку, а ни намека на режим. Если и закрывает дома глаза, то только на руках и минут на 15. Что я могу успеть за это время? Положу — тут же и глаза открывает, и рот. А муж мой, видите ли, творог не любит, овощной суп не ест, а пельмени с сосисками ему надоели.

-Привередливый?

-Ну да, еще свекровь его разбаловала, она в ресторане работает поваром. Готовит, конечно, вкусно. И я, пока у нас ребенка не было, все пыталась соответствовать. Иногда муж даже хвалил мою стряпню. Свекровь, конечно, губы кривила, если пробовала, то потом был шквал критики, но муж ел, нормально все было, — рассказывает Людмила. — Но сейчас у нас другие обстоятельства, ребенок у меня, а мужу подавай борщи, сложные гарниры, зразы с грибами и прочее.

Когда сыну было 4 недели между супругами вспыхнула сильная ссора на почве готовки. Мужчина выразил недовольство тем, что его теперь на ужин ждет то, что он не ест или предложение приготовить что-то самому.

-Раньше ты готовила, а сейчас что? Достигла цели, родила, на мужа можно забить? — высказал муж обиды.

Людмила не осталась в долгу. Предложила или готовить самому, или приезжать, брать в руки ребенка, освобождая ее для готовки, но все равно, времени и в последнем варианте будет маловато, так что, дорогой муж, обстоятельства изменились, а не жена. У нас ребенок маленький, да еще и непростой, не до изысков.

Ну и естественно Люда не преминула сказать и про то, что другим женщинам помогают мамы, свекрови, мужья. Приходят эти самые мужья с работы и становятся к плите, или малышом занимаются, а ее, Людин муж, хочет после работы, чтобы его обслужили, отдыхать хочет, пока жена с младенцем наперевес ему разносолы стряпает.

-После этого у моего мужа резко изменился маршрут по которому он с работы ездит, — говорит Людмила. — По барабану, что дома жена с ребенком, теперь он к мамочке на ужин едет сначала. Представляешь? Начиналось все с банального ужина, привозил еще себе на следующий день контейнер с едой, чтобы на работу взять. А дальше — больше. Теперь муж там может помыться, полежать отдохнуть. Вот так, а я живу с ребенком, которого родила, словно от соседа, а не от мужа законного.

-Ну ты же говоришь, что тебе готовить некогда, — отвечает муж на все упреки. — Я разгрузил тебя от готовки, нашел выход. Да, ем у мамы, да, отдохнул немного. А что? Мне положено без отдыха пахать? Ты, наверное, хотела бы так: ты днем с ребенком, а вечером с порога его мне вручать, да еще, чтобы я готовил, посуду мыл и так далее?

-Ну это… я даже не знаю как и назвать, — качает подруга головой. — А выходные? А с самой свекровью ты говорить пробовала?

В выходные муж к маме ездит, раз в день, на пару часов, может отварить тех же пельменей, нарезать салат, может выйти с коляской погулять. И все, если Людмила пытается загрузить его еще чем-то, огрызается:

-Ты в декрете, а я работаю, мне отдыхать надо.

Со свекровью говорить тоже пробовала, но та плечами пожала и сказала, что это промах Людмилы, что муж домой не стремится. Дескать, Люда сама виновата, что муж стал чаще бывать у мамы, значит, плохо ему дома.

-Он мне сын. Твой сын вырастет и ты поймешь, как это ему от дома отказать. В себе причину ищи, почему мужу твоему дома с тобой не сидится. Я в ваши дела не лезу, сына к себе не зазываю, но и не гоню. Извини за прямоту, но готовить нормальную еду можно найти время и с ребенком. Я сама дважды была в декрете, я это знаю прекрасно. А вообще, нечего мне жаловаться, сами ищите взаимопонимание.

-А тут — только разводиться, — говорит Людмила. — Но сейчас на развод подать или мужа из дома выставить, не в моих же интересах. Зарплату муж пока мне носит, а не маме. Но то, что жизнь у нас не нормальная, я прекрасно знаю.

На взгляд молодой женщины виноваты в крахе семьи будут муж и его мать. Свекровь может сколько угодно говорить, что она не лезет в дела молодых, но по факту очень даже способствует отчуждению супругов, она должна не на цыпочках перед сыном прыгать, а отправлять его домой — к жене и ребенку. А вы что скажете?
А муж, походу, думал что с рождением ребенка ничего не изменится, у жены будет столько же времени и сил на него, а может даже станет лучше - она же ж в декрете, не работает, целый день дома.

Я хз что тут делать, кроме скандалить. Ну можно как-то в пятницу вечером оставить мужу ребенка и уехать к маме отсыпаться. В понедельник утром вернуться. В следующую пятницу повторить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мама у нее в питере. Хз что там с деньгами чтоб так кататься
Вообще хотя обычно я против резких действий, но лично мне кажется, что тут возможен только развод. Да люди косячат, но это просто такой махровый эгоизм в сочетании с ребенок это твои проблемы, что я просто не понимаю как с этим можно жить и в постель ложиться. Блин он даже не жене контейнер с едой привозит, а себе на обед.
Я бы лично не к маме в Питер поехала, а просто замок дверной бы поменяла и звонки отключила, одновременно бы на развод подала.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Муж демонстративно свалил из проекта "семья" к маме, раз из-за совершенно левого и непонятно откуда взявшегося ребёнка жена не может его обслуживать на уровне. Ещё и контейнеры от мамы демонстративно для себя таскает, фублин. Разводиться, благо жильё есть.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Все со странностями. Но больше всех выбесила подруга.  ;D ты ей слово а она уже сама все додумала "работа? Ипотека? Любовница? Приятели?" Да заткнись ты и выслушай!

Про мамину корзинку и так все понятно.

Самой Валентине кто сказал что специи ребёнку не полезно а творог и овощной суп это сбалансированное питание?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня тоже много вопросов к питанию Валентины, звучит очень несбалансированно. Я не представляю, как можно продержаться целый день с таким рационом. Откуда ее организм берет энергию?

Про мужа даже писать не хочется, днище полное, а не муж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Самой Валентине кто сказал что специи ребёнку не полезно а творог и овощной суп это сбалансированное питание?
Есть мнение, что колики у младенца связаны с неправильным питанием мамы. Ребенок неспокойный, наверное поэтому она и не ест специи.
Творог - достаточно сытная еда, без лишних добавок и готовить не нужно.
Кашу можно быстро сварить или даже запарить.
Овощной суп - тоже быстро готовится, особенно если из замороженных овощей.

-Он на улице только спит, — говорит Людмила. — Три месяца уже ребенку, а ни намека на режим. Если и закрывает дома глаза, то только на руках и минут на 15. Что я могу успеть за это время?
У нее нет времени готовить что-то сложное. Муж с ребенком не сидит. И судочек от матери тащит не кормящей жене, а себе, скотиняка такая. И свекровь тоже хороша - сама ведь женщина, не помнит как оно в первые недели после родов? Или нравится быть главной самкой в жизни кукусика?

• Ветеран
Есть мнение, что колики у младенца связаны с неправильным питанием мамы
Есть мнение что колики у детей от незрелости пищеварительной системы. Но в целом точно никто не знает от чего они. А диета кормящей матери тема устаревшая и доказано бесполезная. Единственное исключение индивидуальная непереносимость каких то продуктов.
Кормящей матери нужно примерно 3000 ккал в день. Это 2 кг творога или ведро быстрого овощного супчика который так быстро варится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если бы все зависело от диеты, дети, которые на ИВ, не мучились бы коликами, не? Смеси же делают с учётом всех потребностей детского организма и с учётом возможных аллергий и прочего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Муж - редкий скот, мать его тоже сомнительной позиции.
Мне в этом самковом соперничестве вечно видится что то нездоровое  :-\

Но в рамках шутки - детям поваров быть счастливыми только в браке с поварами  :)) Еда для меня не очень важная штука, но я до сих пор помню как готовит бабушка подруги  :'( я еле уползла, лопаясь по швам, остановиться было невозможно.
И вот в соседней теме читаю посты Морфин, истекаю слюнями и о*уеваю что такое можно дома готовить.
Наверное, когда такое с детства, еда становится критично важным источником получения удовольствия?
Но в любом случае, учился бы лучше у матери и жену кормил вкусно, а не был таким говнюком.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Your bunny wrot, я не смогла дочитать. У женщины квартира добрачная, это хорошо. Действующего мужа она вряд ли возлюбит и захочет вновь, пора переводить его в бывшие. Надеюсь, в истории не найдётся мешающих этому обстоятельств.

А, зарплата. Муж её приносит жене.

Мама прямо такая мама, на свои его кормит.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 18:17:51 от Мша »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да уж, два скота. Почему этот великий повар не может хотя бы ещё один контейнер с ужином ждя жены положить?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Есть мнение что колики у детей от незрелости пищеварительной системы. Но в целом точно никто не знает от чего они. А диета кормящей матери тема устаревшая и доказано бесполезная. Единственное исключение индивидуальная непереносимость каких то продуктов.
Кормящей матери нужно примерно 3000 ккал в день. Это 2 кг творога или ведро быстрого овощного супчика который так быстро варится.

Если бы все зависело от диеты, дети, которые на ИВ, не мучились бы коликами, не? Смеси же делают с учётом всех потребностей детского организма и с учётом возможных аллергий и прочего.
Если кормящей матери удобно перебиваться супчиками и творожком, а также рассчитывать на пельмени от мужа, а не готовить щи-борщи и соревноваться с поваром-свекровью, то пусть ест супчики.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да уж, два скота. Почему этот великий повар не может хотя бы ещё один контейнер с ужином ждя жены положить?
Первая мысль такая же. Почему бы свекрови не приготовить подходящей еды для кормящей матери, раз уж она супер-пупер профи?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
но Люда их почти не ела — перец, вкусовые добавки, специи — это для ребенка не полезно
MADE IN USSR
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Ветеран
Если кормящей матери удобно перебиваться супчиками и творожком, а также рассчитывать на пельмени от мужа, а не готовить щи-борщи и соревноваться с поваром-свекровью, то пусть ест супчики.
А потом удивляемся почему же после беременности и родов посыпались абсолютно всё.
Пельмени она не ела если что. Там же вредные специи.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
но Люда их почти не ела — перец, вкусовые добавки, специи — это для ребенка не полезно
MADE IN USSR
Вот кстати, а почему не вспоминают про страны, где специи едят вообще все и всегда, ту же Индию или Китай? И что-то детям те специи не мешают.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свекрови самой не стыдно за сына? Моя бы наверное на порог его перестала пускать со словами «дуй к жене и ребенку», ну разве что контейнеров еще с собой всучила
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И свекровь тоже хороша - сама ведь женщина, не помнит как оно в первые недели после родов?
может у нее все было збс после родов?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Насколько знаю, колики у детей — нормальный этап развития и адаптации к этому миру.
Героине можно посоветовать хорошо кушать. Жизнь повеселее станет, скорее всего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А потом удивляемся почему же после беременности и родов посыпались абсолютно всё.
Пельмени она не ела если что. Там же вредные специи.

А потом удивляемся, что это у женщины прд.
Потому что сидят тут и тычут, что она неправильно делает.

Муж ведёт себя как ##!!@#!! но мы потыкаем женщину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
А потом удивляемся, что это у женщины прд.
Потому что сидят тут и тычут, что она неправильно делает.

Муж ведёт себя как ##!!@#!! но мы потыкаем женщину.
Не, ну если ей себя не жалко то пусть и дальше сидит на творожке. Когда закончатся силы вставать из кровати конечно никакого пр-д не будет.

С тем что мужик говно никто не спорит. Просто в его случае и обсуждать нечего

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну в принципе у нее творог, каши, овощи. Мяса вот не хватает.
Странно, что они готовую еду не берут просто. Нас очень спасало это в первые месяцы ребенка, и у них жена допустим может просто заказать обед или на бизнес-ланч сходить куда-то неподалеку, вот и калории.
Но сильно острую еду мне тоже не рекомендовали на ГВ, поэтому допустим если мы брали еду в тайском месте, все острое уходило мужу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
Нууу... муж конечно мог варить пельмени в зелёном карри. Но это маловероятно.
Подозреваю что Валентина против даже соли с перцем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Твой сын вырастет и ты поймешь, как это ему от дома отказать

Предлагаю Люде тоже вечером ехать к его маме - не откажет же она внуку родному в доме? Каждый день. Заодно попросить бабулю мастер-класс в готовке с младенцем на руках показать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
-Ты в декрете, а я работаю, мне отдыхать надо.
ах ты ж уйопа мерзкий
ах ты ж долпойопа кусок
ах ты ж выродок недоделанный
ах ты ж мразина тупорылый
нахй такого сразу
своя квартира есть, чо тут думать? Разводиться и все
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Раз муж ест у матери, то мог бы жене тоже еду оттуда привозить, но он берет контейнер только для себя. На жену и ее состояние ему плевать, он обесценивает ее труд в декрете. Была тут похожая история, тоже жена в декрете, беспокойный грудничок, не успевала готовить, муж покупал еду в кулинарии, и ел на глазах у жены, ей ничего из кулинарии не приносил.
Сейчас сложный период у Людмилы, наверно, есть смысл перетерпеть из-за зарплаты мужа, а потом, когда станет полегче в плане ребенка и работы, уже развестись.