Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Напился vs наорала
Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_zhelanie_otdokhnut_ot_zhenyi_posle_togo_kak_ona_nakrichala_na_menya_na_rozhdestvo_pered_gostyami_12184057
--- Цитировать ---МЛЯ за желание отдохнуть от жены после того, как она накричала на меня на Рождество перед гостями?
Мы в браке уже 10 лет, и у нас трое детей (3, 5 и 8 лет). Пару дней назад мы устроили семейную рождественскую вечеринку, на которую пригласили сиблингов, родителей, бабушек и дедушек.
Вечеринка прошла отлично, и она была мне очень нужна после долгого рабочего года. Мы много шутили, и к концу вечера я довольно сильно напился. Когда я встал, чтобы пойти в туалет, то случайно уронил стакан с водой, и он разбился. Я знал, что жена будет злиться, но я тут же всё убрал. Однако, когда я закончил уборку, жена попросила меня пройти в спальню.
В комнате жена очень громко кричала на меня. Я видел, что она очень зла. Она кричала, что предупреждала меня не напиваться на вечеринке и т.п. Я сказал ей, что все могут слышать, но она не остановилась и продолжала кричать. Однако, когда я извинился, жена сразу же перестала кричать, и после этого она успокоилась. Когда я вышел из комнаты, было очевидно, что все слышали, как жена на меня кричала. Это было очень неловко, и я чувствовал себя униженным. Вскоре гости ушли.
Когда я проснулся на следующее утро, жена долго извинялась за прошлый вечер и даже расплакалась. Когда она обняла меня, я просто встал с кровати и пошёл к детям. К счастью, поскольку накануне вечером мы детей уложили спать рано, они не слышали криков. Жена много извинялась весь оставшийся день, но я чувствовал себя мёртвым внутри. Я сказал жене, что мне нужно немного пространства от неё. Я был сосредоточен только на детях и на том, чтобы у них было хорошее Рождество. И вчера у нас было хорошее Рождество.
Однако в конце дня, когда я лёг спать на диване, жена умоляла меня и много плакала, чтобы я пришёл в кровать. Я попросил её просто дать мне немного пространства. Я был откровенен и сказал ей, что теряю к ней чувства с каждой минутой, и чем больше она пытается заставить меня, тем больше я думаю о разводе. Я никогда не использовал слово «развод» и никогда не думал, что буду. Но именно об этом я сейчас думаю.
Из комментариев ТС:
Пьет только иногда на вечеринках, но быстро пьянеет. Признает, что ему нужно следить за мерой. Жена иногда повышает на него голос, но настолько громко и при свидетелях – впервые. Он никогда не чувствовал себя таким униженным, как в тот вечер. Сестра звонила, беспокоилась о нём, все ли у него в порядке (и он чувствовал себя расслабленным, разговаривая с ней, чего давно не чувствовал с женой). Сестра сказала, что поступок жены неприемлем.
--- Конец цитаты ---
Вердикт Реддита: Спойлер мудак, алкоголик, дебошир, бездельник. Абьюз, манипуляции, DARVO.
Меньшинство считает, что это чрезмерная реакция из-за такой ерунды, как случайно задетый стакан. Ещё и сама, небось, пьяная была.
Есть комменты, что в зеркальной ситуации мужчину разорвали бы на части за агрессию и проблемы с управлением гневом.
Отмечают также, что дети наверняка слышали, напугались и делают вид, что всё норм.
Кто-то говорит, что если на вечеринке хозяева орут, он быстро оттуда сваливает, и впредь держится подальше.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---ОБНОВЛЕНИЕ (через 10 часов)
Получив несколько хороших советов под предыдущим постом, я поговорил с женой, и мы решили следующее.
1. Начиная со следующего года я буду вести трезвый образ жизни как минимум два года.
2. Жена лично извинится перед всеми гостями.
3. Жена пройдёт онлайн-терапию, чтобы понять, почему она набросилась на меня.
4. Я буду спать на диване или в гостевой комнате до тех пор, пока не почувствую себя комфортно в одной постели с женой.
Спасибо всем за советы.
Комментаторы говорят, что он ох*ел, извиняться и топать на терапию должен он сам. И пить он должен бросить прямо сейчас (а не нажираться на НГ) и навсегда.
--- Конец цитаты ---
Очень веселят комментаторы с реддита ;D
Каталина:
--- Цитировать ---2. Жена лично извинится перед всеми гостями.
--- Конец цитаты ---
"Извините, что мне не нравится бухое тело вместо моего мужа".
--- Цитировать ---3. Жена пройдёт онлайн-терапию, чтобы понять, почему она набросилась на меня.
--- Конец цитаты ---
А надо разбираться, почему тебе не нравится невменяемое пьяное существо в доме? Мне казалось, наоборот: если тебе это нравится, значит, надо к психологу.
Хотя на терапию жене не помешает сходить: разобраться, почему она до сих пор замужем за алкашом, и еще извиняется перед ним за его пьянку.
Лейтенант_Свобода:
Автор алкаш, не верю в его будущую трезвость «как минимум два года» (что за странный срок?). Жене не стоило реветь и бесконечно извиняться весь день, одного спокойного разговора было бы достаточно, а дальше надо было действительно дать мужу пространство для осознания и примирения. Крики при гостях не одобряю, но у меня тут персональная вавка, что неуправляемая пьянь бесит.
Не поняла, зачем спать на диване. Мне кажется, дети могут увидеть, а старший уже довольно взрослый, чтобы понять в чем дело, и испугаться.
Пластмассовый мир:
Жена истеричка, муж тряпка.
Softy:
она еще и извинилась перед этой жертвой зеленого змея??777
пусть валит и бухает, в смысле блин почему она набросилась??? в смысле блин унизила??? он бы еще обоссался при гостях, животное прости господи
надеюсь в терапии она поймет, что зло тут НЕ ОНА!
Навигация
Перейти к полной версии