Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Напился vs наорала
Elf78:
--- Цитата: Softy от 05 Января 2025, 15:41:21 ---а теперь представьте лицо психолога, к которому приходит жена автора и выдает запрос:
- я просила мужа не напиваться сильно на семейном торжестве, он напился, стакан разбил, я на него наорала, сильно, наверху, гости были внизу. он обиделся, ушел спать на диван, извинения не принимал, я лично извинилась перед всеми гостями за то, что накричала на мужа, хочу разобраться в причинах того, почему я набросилась на мужа и больше так не поступать!
--- Конец цитаты ---
Ну с "психологами" и так все ясно, а для тебя поведение жены понятно и объяснимо? Тогда объясни его мне. Вот она наоралда на мужа чтобы что? Чтобы он стал трезвым? Чтобы стакан стал целым? Твой вариант?
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---вербальную реакцию профессионал думаю сдержит и начнет задавать наводящие вопросы, а вот мимическую?))) потому что я бы ОХРЕНЕЛА от такого запроса.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Если бы я верил в "психологов", я счел бы этот запрос совершенно правильным.
--- Цитировать ---извините-простите, но это же типичое поведение алкаша, выставить всех виноватыми, а себя жертвой.
--- Конец цитаты ---
Откуда известно, что мужик алкаш?
--- Цитировать ---это У ЖЕНЫ проблемы с агрессией, а не у меня с алкоголем!
--- Конец цитаты ---
Одни проблемы не отменяют другие. И если проблемы мужика с алкоголем под большим вопросом, то проблемы бабы явные.
--- Цитата: Beth_csn от 05 Января 2025, 16:21:27 ---Для меня нет, очевидно
Как и для автора истории, раз он сам про себя писал, что "сильно напился"
Как и для его жены
--- Конец цитаты ---
Тогда какие критерии? Стакан можно и по-трезвому разбить.
--- Цитата: 1313 от 05 Января 2025, 16:44:40 ---Не умеешь - не берись.
--- Конец цитаты ---
А тут все умеют пить с рождения?
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 05 Января 2025, 20:51:52 ---бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился!
--- Конец цитаты ---
А это прям обязательное условие?
--- Цитата: Softy от 05 Января 2025, 21:35:11 ---раньше так сильно не пил?
раньше так сильно не напивался?
--- Конец цитаты ---
Как "так сильно"? До разбитого стакана?
Fortessa:
Да явно не в стакане дело. Хрен бы с тем стаканом. Не думаю, что в семье с тремя детьми у них никогда стаканы не бьются.
Он ее выбесил тем, что напился, а она, судя по истории, дама не особо сдержанная в эмоциях. В том, что наорала, еще и при гостях - неправа, но уж как есть. Он не подумал о ее чувствах, когда напивался, несмотря на ее просьбу. Она не подумала о его чувствах.
И я вижу у него явную проблему с самоконтролем. Алкоголизм это или просто по*уизм - я не специалист.
Elf78:
--- Цитата: Крокозябра от 06 Января 2025, 18:46:30 ---А вот тут согласна, именно про то, чтоб ей обдумать причины своего поведения. Получается, она не выдерживает небольшую дистанцию (она извинилась, он попросил дать ему немного пространства). А она, вместо того чтоб сказать -ок, вот тебе пространство, оба подумаем, остынем, после поговорим - она начала плакать, просить прощения и давить на него.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, поведение жены на следующий день выглядит еще более нездоровым, чем ор накануне.
ZloeAloe:
ИМХО, на проблемы с алкоголем намекает то, что автор решил начать трезвую жизнь "после праздников", а не сразу же.
TolstyiKot:
Навигация
Перейти к полной версии