Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Муж подарил своей дочке подарок жены

(1/8) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ostavila_muzha_i_padcheritsu_v_zatrudnitelnom_polozhenii_na_rozhdestvo_uznav_chto_on_podaril_ey_moy_podarok_12217457

--- Цитировать ---Полный заголовок: МЛЯ, что оставила мужа и падчерицу в затруднительном положении на Рождество, когда узнала, что он подарил ей мой большой рождественский подарок?

Мой муж М (41) — худший, когда дело касается подарков. Мы вместе уже больше 3 лет, и после первого года, когда я не получала ничего на свой день рождения, годовщину, Рождество, День святого Валентина, День матери был последней каплей, когда мне сказали, что я не его мать. Я решила начать отвечать тем же.

Наступил День отца, и я была весь день вне дома, хотя обычно я готовила большой обед/ужин и ехала 30\45 минут за его дочерью А (сейчас 16 лет), чтобы они могли провести день вместе. Он позвонил мне днем, я была вежлива, но не начинала разговор. Он спросил, когда я заберу его дочь, на что я ответила, что у меня есть планы и я не знала, что должна забрать её, так как мне не сообщили об этом. Когда он ответил, что это День отца, я использовала его ответ, сказав ему: «Ты не мой отец».

Я ожидала, что он расстроится и понимала, что конструктивного разговора не будет, поэтому, когда он начал повышать голос, я сказала ему «проверь стол» и повесила трубку. Я оставила ему письмо, в котором объясняла, как мне было больно, что я прикладываю усилия ради него, а взамен не получаю ничего. Позже он позвонил и сказал, что будет стараться стать лучше и работать над собой. (Я все-таки поехала забрать его дочь в течение недели, чтобы они могли поужинать вместе.) Фоновая информация: он работает дальнобойщиком, поэтому машина, которой мы пользуемся ежедневно, моя.

Он стал лучше относиться к подаркам: обычно это в формате "Иди выбери себе что-то, а я оплачу", но я не возражаю. Он поступает так же с дочерью. Я покупаю подарки для его семьи на праздники и дни рождения. За неделю до Рождества я проснулась от того, что мне принесли мой любимый кофейный напиток, а муж повез меня на завтрак, а потом мы поехали в торговый центр выбирать мой рождественский подарок. Я редко балую себя, особенно сумками и одеждой. У меня есть сын-почти подросток от первого брака, поэтому я склонна быть более практичной в отношении себя и трачу деньги на его подарки на Рождество и день рождения. Моя падчерица же очень материалистична и постоянно просит деньги или что-то дорогое, и она всегда получает это от своего отца, матери, её семьи и его семьи.

Я несколько раз вслух говорила, что мне нужна новая сумка, так как моя уже почти разваливается, и решила вложиться в хорошую дизайнерскую сумку. Я начала откладывать деньги и искать онлайн свою мечту. И вот, представьте моё удивление и радость, когда в магазине я увидела свою идеальную сумку в наличии. Муж немного удивился, увидев цену, но я сказала, что могу внести свою долю и объяснила, что откладываю деньги, чтобы купить эту сумку, о которой мечтала месяцами. Он покачал головой и сказал, что я заслуживаю этого, и он купит её для меня, но предупредил, что из-за этого не сможет купить мне ничего больше. Я вскрикнула от счастья и сказала, что это прекрасно, мне ничего другого не нужно.

После этого мой муж спросил, не против ли я, чтобы он забрал свою дочь и повез её за рождественскими покупками. У меня было много дел по дому, так что я согласилась, чтобы дом был пуст, и я могла всё успеть. Когда мы приехали домой, я потянулась за новой сумкой, и он сказал, чтобы я её оставила, потому что у него есть ещё один подарок, который он купил для меня, и он положит его в сумку, чтобы я открыла его на Рождество. Я была на седьмом небе от счастья, поцеловала его и оставила сумку. Я еще продолжала уборку и украшение дома, когда он вернулся позже вечером, а следующие дни перед Рождеством были для меня как в тумане — я пыталась подготовить дом к празднику.

Я устроила встречу накануне Рождества у себя дома, а на Рождество проспала, уставшая после предыдущего дня, и проснулась как раз, чтобы почистить зубы, прежде чем мы поехали забрать его дочь, а затем поехали повести день с его мамой. Я задремала в машине и проснулась, когда мы уже ехали к его матери, забрав падчерицу. Я повернулась и увидела свою падчерицу, держащую мою новую сумку и копающуюся в ней !!! Где ты взяла эту сумку? — спросила я, и в машине наступила полная тишина. Я посмотрела на мужа, а он молчал, обе руки на руле, глядя прямо перед собой. Я спросила снова, на этот раз громче и строже. Она опустила глаза и тихо пробормотала: «Мой папа мне её дал».

Что??? — закричала я!!! Как ты мог подумать, что это нормально — отдать ей мою новую сумку!!! Он попросил меня успокоиться, я перебила его и закричала «Нет!» и повернулась к дочери, сказав ей, что её отец не имел права отдавать ей мою сумку и она должна вернуть её, на что она отказалась. Я почувствовала, как гнев уходит, и на его место пришло чувство грусти и полного разочарования. Я накрыла голову пальто и прислонилась к окну, пытаясь скрыть лицо и рот, пока слёзы не начали течь по щекам. Муж остановился на следующей заправке, и его дочь выбежала, унеся сумку с собой. Он попытался утешить меня, но я оттолкнула его руку и сказала не прикасаться ко мне, глядя на него с отвращением.

Он рассказал, что после того, как он меня подвёз, он забрал свою дочь, повёз её за покупками, и по дороге домой она заметила упаковку и увидела мою сумку. Она умоляла его, чтобы он отдал её ей. Она напомнила ему обо всех случаях, когда он не покупал ей подарок, и сказала, что если он даст ей эту сумку, это компенсирует его невнимание, и это задело его, и он сдался, отдав её. Он попытался сказать, что постарается всё исправить, а я спросила, как это возможно, ведь он уже потратил деньги и ясно дал понять, что не сможет купить мне что-то ещё. Я не могла не расстроиться, пытаясь объяснить ему, как мне больно, и что она не страдает — она уже получала подарки от своей матери и отчима, от их семьи, а также от его семьи, и что он уже потратил на нее деньги, покупая ей рождественские подарки. А для меня сумка была единственным подарком.

Я понимаю, что Рождество — это не только подарки, но мне было очень обидно, что мой муж оказался таким бездумным и не подумал, какой болью это обернется для меня. Его телефон зазвонил, и это была его дочь, которая звонила, чтобы попросить деньги на что-то. Когда он пошёл в магазин, я повернулась и увидела все подарки, которые я выбрала для его семьи с таким вниманием. Что-то охватило меня, и я перестала плакать, села за руль, вытерла слёзы и уехала с парковки, оставив мужа и дочь. Я выключила телефон, вернулась в город, провела день с семьёй у двоюродной сестры и осталась с ними, не отвечая на звонки мужа, вернувшись домой только поздно вечером на следующий день.

Единственный звонок, на который я ответила, был от матери падчерицы, чтобы поставить её на место после того, как она оставила мне злое сообщение о том, что я оставила её дочь в беде, потому что мне было завидно, что её отец купил ей новую сумку. Я объяснила ей, что её обманули, и рассказала правду. На самом деле её отец не купил ей новую сумку, он купил её для меня, а она сыграла на его чувствах после того, как он уже купил ей дорогие вещи из её рождественского списка, чтобы уговорить его отдать мою сумку. Она извинилась и попыталась предложить решение, но я сказала ей не беспокоиться. Ущерб уже нанесен.

Я узнала от своей невестки, что брат мужа поехал забрать их, и история всплыла позже тем же вечером. Мать мужа на его стороне, а брат, сестра и другие дяди и тёти на моей стороне и ругали его дочь. Я не говорила с его дочерью с Рождества, и атмосфера дома стала напряжённой. Я стала более отстранённой от мужа, когда готовлю ужин, я не ставлю ему тарелку, я подаю еду только себе и сыну и общаюсь только с ним. Он пытался поговорить со мной ночью, когда мы в кровати, но все закончилось моим плачем. Я не злюсь, просто чувствую пустоту. Он снова в пути, и я скучаю по нему, но не могу избавиться от чувства предательства, и я не могу скрыть взгляд разочарования. Жду, что скажут другие по поводу ситуации.

--- Конец цитаты ---

Как он собирался выкручиваться на Рождество, интересно? О_о Идиот какой-то.
И дочка пздц какая избалованная, в 16 лет давным-давно уже пора понимать слова "Не трогай, это чужое" /_-

Пластмассовый мир:
Я аж задохнулась от возмущения! Думаю, муж не сможет измениться. Не будет с его стороны ни внимания, ни сюрпризов, разве что такие же как с этой рождественской сумкой.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 06 Января 2025, 17:50:17 ---Я аж задохнулась от возмущения! Думаю, муж не сможет измениться. Не будет с его стороны ни внимания, ни сюрпризов, разве что такие же как с этой рождественской сумкой.

--- Конец цитаты ---

Угу.
В комментариях на пикабу писали, что дом ее. Машина ее, работа у нее есть. Вообще непонятно, зачем она в своей жизни терпит до сих пор это х*йло и его охреневший приплод  /_-

Экзистенциальный_Ужас:
К концу повествования стало очень жаль автора. Но не могу не отметить что она овца безмозглая. Нахрен она вообще сошлись с этим говном? Это ж как надо было оголодать. Последний мужик на планете?

Neika:
А зачем она держит это у себя дома? Фу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии