Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Муж подарил своей дочке подарок жены

<< < (6/8) > >>

Вера_в_чудо:
Эээ... То есть у него не было денег на ещё одну сумку, но откуда-то появились деньги на две пары наушников и два Айфона... О___о

Neika:
почему мне кажется что продолжение автор написала обливаясь слезами, и это все выдавание желаемого за имеющееся?

pinacolada:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Января 2025, 00:10:25 ---Эээ... То есть у него не было денег на ещё одну сумку, но откуда-то появились деньги на две пары наушников и два Айфона... О___о

--- Конец цитаты ---
она очень рьяно защищала мужа. там целое сочинение из 6 пунктов в его защиту. она еще написала что он поработал экстра чтоб купить подарки

--- Цитата: Neika от 31 Января 2025, 00:23:55 ---почему мне кажется что продолжение автор написала обливаясь слезами, и это все выдавание желаемого за имеющееся?

--- Конец цитаты ---
по ее словам виновата там только девочка и ворует и оценки у нее плохие. зато папа белый и пушистый. мать девочки оказывается звонила ему и ругалась за сумочку. так папаша года не сказал что дочка спёрла сумочку, вместо этого сказал что сам подарил.

Лейтенант_Свобода:
Папаша работящий и заботливый, мамаша адекватная, только дочка одна избалованная непонятно кем и наглая непонятно в кого

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_chto_ostavila_muzha_i_padcheritsu_v_zatrudnitelnom_polozhenii_na_rozhdestvo_uznav_chto_on_podaril_ey_moy_podarok_12324490

--- Цитировать ---Вау! Я не ожидала, что всё так разлетится. Спасибо всем, кто откликнулся. Я собиралась обновить пост раньше, извините за задержку. Хочу прояснить некоторые моменты и защитить себя от того, чтобы выглядеть такой жалкой, как некоторые меня представили.

1. Я не платила за сумку. Я предлагала, но он заплатил полную сумму.

2. Технически он оплачивает подарки для своей семьи на Рождество. У нас есть счёт, на который он кладёт деньги, и с него мы оплачиваем счета, другие расходы, а также подарки для его семьи на дни рождения и другие особые случаи. Я та, кто выбирает подарки, делает их персонализированными, заворачивает их и добавляет что-то от себя из своего бюджета.

3. Этот момент был стёрт, когда я редактировала первый пост, но он ключевой. Когда я потребовала от падчерицы вернуть сумку, она ничего не говорила, просто отрицательно качала головой. Тогда её отец окликнул её по имени, и в этот момент она ошарашила нас тем, что уже написала своё имя внутри сумки. Она написала своё имя большим чёрным перманентным маркером. В тот момент мой гнев сменился поражением, потому что для меня сумка потеряла всякую ценность, и именно поэтому я так эмоционально отреагировала.

4. Некоторые спрашивали, почему я реагирую только сейчас, ведь должна была давно знать, что он не дарит подарки. Когда я начала ходить с ним на семейные мероприятия, я сразу заметила, что он никогда не приносил подарков. Поэтому, когда дело касалось моего дня рождения, Дня святого Валентина или других особых случаев, я сама брала инициативу в свои руки — отвозила нас в магазин, где он покупал мне подарок. Когда наши отношения стали серьёзнее, моими подарками стали поездки, которые я планировала, а он их оплачивал. Так что этот случай не был первым разом, когда я получала от него подарок, но он должен был стать первым разом, когда у меня появится настоящий подарок под ёлкой.

5. Я познакомила свою подругу с братом мужа, и теперь она моя золовка, союзник и источник информации. Мы встретились за обедом через неделю после Нового года, чтобы обменяться подарками. Она рассказала мне, что, когда они с мужем приехали к его матери, он не хотел обсуждать произошедшее. Падчерица, как и многие подростки, любит хвастаться подарками, и когда они сидели за столом, она подошла, перебила разговор и начала привлекать к себе внимание, показывая сумку и другие подарки. Золовка сказала, что за столом повисла тишина, все переглядывались, а потом начался хаос. Родственники начали кричать на моего мужа, спрашивая, как он мог купить дочери дорогую сумку, но не подарить ничего своей матери. Тогда он не выдержал и громко заявил, что он не покупал эту сумку дочери — он купил её мне, а дочь просто её забрала. Падчерица разозлилась из-за того, что её разоблачили, родственники её отчитали, и она позвонила матери, чтобы та её забрала.

6. К тому времени, как её мать приехала, я уже поговорила с ней и объяснила ситуацию. Она зашла внутрь поговорить с бывшим мужем, потому что версия дочери явно отличалась. Оказалось, что история была следующая: они с отцом ездили за покупками, и по пути домой она увидела пакет из магазина, заглянула в него, увидела сумку и начала умолять её отдать, а затем пыталась его загнать в чувство вины. Он сказал «нет» и объяснил ей, что она ведёт себя эгоистично и неблагодарно. Тогда она попыталась уговорить его отвезти её к подруге, вместо того чтобы ехать домой, что вызвало ещё один спор, ведь она была наказана за плохие оценки и не имела права никуда ходить. Когда он довёз её домой, она просто схватила свои вещи, вышла из машины и хлопнула дверью. Позже, когда он вернулся домой, он заглянул за сиденье, чтобы достать пакет, и понял, что он пуст — она всё-таки забрала сумку. Он позвонил ей, но она не ответила, и тогда он оставил сообщение, что на Рождество сумка должна быть возвращена.

7. Её мать позвонила ему и начала кричать, как он мог подарить ей такую дорогую вещь, зная, что у неё плохие оценки. Вместо объяснения он просто ответил, что она не знает, о чём говорит, и повесил трубку. Узнав, что дочь написала своё имя в сумке, он был в шоке и остановился на ближайшей заправке. Он не хотел, чтобы я ещё больше злилась на неё, поэтому не сказал мне, что она её украла, а просто взял вину на себя.

8. А теперь о подарке, который он собирался положить в сумку… Это было нижнее бельё. Оно лежало в маленьком подарочном пакете с моей стороны кровати. Он сильно расстроился, когда я отправила нашего питбуля Чико вниз по лестнице в красном пеньюаре.

Некоторые комментаторы ошибочно подумали, что сумка — это первый подарок, который он мне когда-либо сделал, поэтому я хочу прояснить: это не так. Я писала о том, что он не дарил мне подарки на день рождения, Рождество и другие праздники в первый год нашего брака.

Например, на мой день рождения я организовала ужин, пригласила родителей, братьев, сестёр, близких друзей и семью. Муж приехал без подарка и опоздал на полтора часа, потому что задержался на работе. Я ничего не сказала, чтобы не устраивать сцену и не привлекать внимание к тому, что он меня не поздравил. Именно поэтому я его перебила, когда он начал оглядываться на мои цветы и подарки от гостей и говорил: «Блин, мне так неловко, что я тебе ничего не…»На выходных он разбудил меня цветами, шоколадом, сводил на завтрак и спросил, что из списка желаемого я ещё хочу получить, чтобы мы могли пойти и купить.

На нашу первую годовщину я украсила стол на улице, развесила гирлянды, готовила биф Веллингтон, купила шампанское и клубнику в шоколаде. Утром я его разбудила, поцеловала и сказала, что у меня для него сюрприз. Он позвонил мне, когда уже должен был быть дома, и сказал, что взял дополнительную смену, потому что это принесёт хорошие деньги. Эти и другие дополнительные смены, которые почему-то совпадали с праздниками, в итоге помогли нам поехать на Гавайи. Только когда я перестала организовывать что-то для него на День отца, он начал заранее заботиться о подарках и помнить о важных датах.

Когда муж вернулся из командировки, он отвёл меня и моего сына в стейкхаус и вручил каждому по подарочному пакету. Внутри были новые AirPods. Сначала сын не понял, ведь у него не было iPhone, но потом выяснилось, что после ужина мы идём в AT&T за новыми телефонами.

С падчерицей я почти не разговаривала, но слышала, что её плохие оценки и побеги из дома сильно испортили её отношения с матерью.

Я не ищу жалости или сочувствия, и я не тряпка. Мой муж — не бездушный монстр. Сейчас я в гораздо лучшем состоянии, чем была тогда. Спасибо, что выслушали.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии