Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Марфушенька-душенька и ее тетушка
blind:
--- Цитата: Allian от 10 Января 2025, 11:14:19 ---Мне немного странно, что автор-женщина говорит мудак, но, возможно, она считает, что это общий род. Но "отнесся"-то почему? :o
--- Конец цитаты ---
Ну вообще... По правилам это согласуется в мужском роде. Другое дело, что многим, включая меня, пофиг, но по факту ошибки нет.
Lika:
--- Цитата: Softy от 10 Января 2025, 00:57:49 ---ханжа какая-то вонючая
краситься что ли не умеет и завидует? вечерний макияж очень красивый, до сих пор люблю его делать. если бы мне кто-то сказал умыться или не пойдет со мной, я бы крепко подумала, а с тем ли человеком я общаюсь
чем ей макияж помешал?
а в каком году вы подростком были, простите?
в моем детстве мне из доступного косметоса был доступен только какой-то массмаркет, в духе серых осыпающихся теней и осыпающейся туши и перламутровой помады с желтым тональником. никаких обучающих гайдов о том, как краситься, тоже не было.
только в журналах - темные тени сюда, светлые сюда.
а макияж сейчас - в разной ценовой категории есть качественные продукты, полно гайдов как накраситься, как растушевать. куча техник, трендов. вечерний макияж, fullglam, softglam, clean girl makeup, азиатский макияж (корейский, японский, doujin), на все есть подробные титуриалы пошаговые. подростки сейчас очень красиво красятся. это не тот кринге из нулевых-десятых, когда тени голубые тени пальцем на веко мазали
--- Конец цитаты ---
Вот уж не знаю, где вы жили в нулевые-десятые, что у вас там осыпающиеся голубые тени пальцем мазали.
Сейчас, конечно, и выбор больше, и ютьюб есть, но в 90х в моем миллионнике с косметосом было норм. Те же гербалайфовские кисти для макияжа были вполне годные, и учились краситься не по журналам, а на тусовках с городскими стилистами, за очень недорого можно было послушать-попрактиковать что угодно, хоть про макияж, хоть про цветотипы и подбор гардероба, хоть про этикет за столом и вилки для рыбы
Allian:
--- Цитата: blind от 10 Января 2025, 17:19:49 ---Ну вообще... По правилам это согласуется в мужском роде. Другое дело, что многим, включая меня, пофиг, но по факту ошибки нет.
--- Конец цитаты ---
Кмп познавательный.
Softy:
--- Цитировать ---Любите делать или ходите с ним в гости в двенадцать дня? В истории-то полдень. Не то чтобы я на стороне автора, но вечерний макияж днем неуместен.
--- Конец цитаты ---
хожу в гости
не наношу яркий вечерний макияж только на работу) и то потому что на работу не крашусь вообще
дневной незаметный макияж для меня лично искренне бессмысленен
краситься аля натюрель это если один день не накрасилась и у тебя уже спрашивают какая стадия рака (утрирую)
зато никто никогда не подумает, что я от природы с блестящими веками
лично для меня макияж это творчество (не считаем места куда обязателен именно пресловутый нюдик и прийти со своим настоящим лицом - неприлично). например телевидение. сьемка для газеты\новостей. да, там нужен вот прям аккуратный нюдик.
--- Цитировать ---Вот уж не знаю, где вы жили в нулевые-десятые, что у вас там осыпающиеся голубые тени пальцем мазали.
Сейчас, конечно, и выбор больше, и ютьюб есть, но в 90х в моем миллионнике с косметосом было норм. Те же гербалайфовские кисти для макияжа были вполне годные, и учились краситься не по журналам, а на тусовках с городскими стилистами, за очень недорого можно было послушать-попрактиковать что угодно, хоть про макияж, хоть про цветотипы и подбор гардероба, хоть про этикет за столом и вилки
--- Конец цитаты ---
не в миллионнике. и даже не в стотысячнике.
тусовки с городскими стилистами - я до сих пор на таких не была))) и цветотип мне никто не подбирал.
а кисти для макияжа я помню жестко осыпающимися. для теней - аппликаторы. тональники тоже в ходу поздно появились, все девочки из моей школы пользовались плотной пудрой.
из более менее продуктов была только тушь и помада. и то, помада была либо липкие прилипкие блески или перламутровая.
Навигация
Перейти к полной версии