Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Бросила всё ради мужа

(1/7) > >>

Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/01/10/бросила-всё-ради-мужа-а-осталась-без-со/

--- Цитировать ----Бросила свою карьеру, привычное окружение, родственников, — расстроена Марина. — Поехала за мужем, ради его карьеры, ради нашей мечты. И что получаю?

Марине 28 лет, два года назад женщина вышла замуж. Оба они с мужем москвичи, но своего жилья у них нет и не предвидится. Точнее, оно с неба, в виде подарка или наследства на них не свалится, заработать надо. Первое время пара жилье арендовала, но оба понимали, что это пусть в никуда.

При этом, карьера жены как-то развивалась. У нее редкая специальность, востребованная только в большом городе. Да, миллионов она не зарабатывала, все же молодая еще, но перспективы были. Среднесрочные и отдаленные. Работа ей нравилась и коллектив попался сложившийся и дружелюбный.

Муж Марины в столице звезд с неба не хватал, перспективы были туманные, в какой-то момент мужчина даже задумался о смене работы. Сходил на несколько собеседований, а потом через знакомых ему сделали то самое предложение: контракт на 5 лет в глуши, в небольшом городке, зато за хорошие деньги. А еще посулили перспективы после контракта.

-Марин, ты подумай, там ведомственное жилье, отличная зарплата, зато сюда вернемся и сразу жилье приобретем. Ты пойми, везде люди живут как-то, но не каждый получает такую возможность, — убеждал Марину муж. — Ну что тут нас ждет? Годы на съеме, потом ипотека на однокомнатную, к сорока годам новая ипотека на двушку. Машина? В лучшем случае — иностранное ведро с гайками и то — через несколько лет.

Марина, если честно, уезжать совершенно не хотела. Да, тут подруги, родственники, но и работа. Она прекрасно понимала, что в небольшом северном городке она себе найдет разве что место продавщицы или уборщицы, или что-то подобное за небольшую зарплату.

-Блин, да как ты не понимаешь! — горячился супруг. — Тебе вообще не надо будет работать, там такие условия, что можешь дома сидеть и вышивать крестиком, если захочешь. И потом, ты ребенка вроде бы хотела родить? Ну вот и родишь…

Взвесив все, Марина решилась на переезд. Уволилась с любимой работы, хотя начальство и отговаривало. В небольшом моно-городке их действительно ждала ведомственная и довольно приличная квартира. Обустроились на новом месте. Марина сделала несколько попыток трудоустройства, но быстро поняла, что она в своих предположениях была права: работы для нее нет, если только неинтересная, малооплачиваемая и низкоквалифицированная.

-Первое время я особенно не скучала, некогда было, — говорит Марина. — Муж сразу вшибся в работу, я устраивала наш быт. Потом, конечно, заскучала.

Марина попыталась забеременеть, но с наскока не вышло, а теперь, в последние месяцы, Марина уже начала снова предохраняться, так как отношения с мужем становятся с каждым днем все сложнее.

Нет, первый год почти все было довольно безоблачно: муж был доволен, воодушевлен, каждый месяц любовался на цифры, которые стали накапливаться на его счете, мужчина обрастал новыми связями, друзьями, впечатлениями. Полюбил ходить на охоту в тайгу, а Марина оставалась одна.

-Интернет есть, — говорит женщина. — Общение по интернету тоже имеется. Я даже как-то подрабатывать начала в сети. Но доход там смешной: может выйти и 10 тысяч, и 15. Редко, когда больше на пару тысяч. Но я все чаще сижу дома одна. С кем мне тут общаться? На улице подруг заводить что ли? С коллегами мужа дружбы искать? Ну, как-то не получается. У кого-то дети, у кого-то свои сложившиеся связи, с кем-то я сойтись не смогу — слишком «не мое». А тут еще и муж начал козлить.

Около 7-ми месяцев назад разговор на тему денег состоялся впервые. Марина похвасталась мужу, что она заработала удаленно те самые 10 тысяч рублей, а он поднял ее на смех:

-Заработала? Ой, не смеши меня!

А вскоре прозвучало и то, что Марина могла бы тоже как-то напрячься и найти себе работу хотя бы тысяч на 40. По мнению мужа, так бы их желанная цель — квартира — была бы реальнее, а денег на счету мужа оставалось бы больше.

-Да и то сказать, ты же не родила, сидишь в четырех стенах, киснешь, устройся на работу, будут у тебя и коллеги, и приятельницы, и веселее тебе будет, — заводил муж время от времени разговоры. — Сочетай приятное с полезным.

-А что приятное? А полезное? — усмехалась Марина. — Не подскажешь, куда бы я тут могла устроиться? Сучкорубом в тайгу? Продавщицей в ночной ларек? Уборщицей в тот же ларек или в ваш офис? Ах, в офисе место занято, тогда ларек?

-Любой труд в почете, — огрызнулся в конце концов муж. — Так бы я хотя бы на тебя не тратился, на питание уходило бы меньше с моего счета. Вот ты заладила: уборщица, уборщица! Если некуда — иди в уборщицы. Чем дома сидеть, сложив лапки.

-Муж вообще забыл о том разговоре, что я могу вообще не работать, — обижается Марина. — теперь он уверен, что говорил, что не работать смогу, если рожу. Раз не рожаю, нечего сидеть на его шее. Нормально? Я ему видите ли, в тягость, расходы на меня. Жадный стал, ужас просто.

Трудиться уборщицей Марина и пошла бы, если бы не было иного выхода. Но… она бросала карьеру и свою работу с определенными условиями, которые с мужем они обговаривали. Работать тут за небольшие деньги, лишь бы работать, она не хочет.

-Больше всего сейчас забеременеть боюсь, — признается женщина. — Какое 5 лет, я тут столько не выдержу, теперь у мужа на каждую мелочь буквально выпрашиваю. И на питание нашей с ним семьи — тоже. А ведь тут многое свое, дармовое: рыба, дичь, орехи, грибы, ягоды. Но нет, каждый раз, когда в магазин мне идти, у него такая страдальческая мина, он так тяжело мне переводит деньги — ужас.

Единственный выход, который видит женщина — уезжать обратно в столицу. Да, место свое она потеряла — звонила, узнавала уже. Но в столице она легко найдет что-то подобное. И будет жить в привычных условиях, общаться с друзьями и родственниками.

Квартиру придется, правда, снимать. И жить без мужа. Деньги? Неизвестно, отдаст ли он ей при разводе половину своих накоплений. Вот так, выбрала карьеру мужа и мечту о своем жилье. Декабристка, блин.

Историю рассказала Н. М.

--- Конец цитаты ---

Ну какой же отвратный мужик  /_- Бежать от него, БЕЖАТЬ! Марина молодая, успеет и карьеру построить, и нового мужа найти, и квартиру купить, и детей родить. Вообще не представляю, чего она ждет. Ей буквально дарован шанс на нормальную жизнь - муж уже себя во всей красе проявил, детей нет.

--- Цитировать ---Больше всего сейчас забеременеть боюсь

--- Конец цитаты ---
Она с ним до сих пор *бется? Фу бл*.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Неизвестно, отдаст ли он ей при разводе половину своих накоплений.

--- Конец цитаты ---

Если накопления на счете, а не в чулке, никуда не денется. Другой вопрос, что разводиться придется через суд.

Вера_в_чудо:
На счете, как я понимаю:

--- Цитировать ---каждый месяц любовался на цифры, которые стали накапливаться на его счете

--- Конец цитаты ---

Иначе было бы сказано что-то типа "любовался на стопки денег в сейфе"  :)

Рыба Осетр:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Января 2025, 11:26:50 ---На счете, как я понимаю:

Иначе было бы сказано что-то типа "любовался на стопки денег в сейфе"  :)

--- Конец цитаты ---
Жаль Марину.
Самая дешевая услуга - уже оказанная.
Сколько раз убеждаюсь, если и жертвовать чем-то, то только для себя, ну например - Я выбрала семью. Или Не ради ребенка - а я сознательно выбираю поправить здоровье ребенка, это было важно для меня, важнее прочего.
Да и, чтобы потом не плодить ложных ожиданий. А то надеешься, а эта сволочь неблагодарная не хочет быть тебе по жизни обязанной и плясать под твою дудку.

рыба смотрит с интересом:
Валентина глупая, разумеется, надо рожать двух погодок! Как будто не Валентина, даже не забеременела, а уже думает рвать когти от расчехлившегося поцреарха.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии