Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Выставление счета за празднование нг
Loranda:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Января 2025, 10:36:37 ---Разделить ценник на количество людей и количество дней. Получить цену одного дня на одного человека.Всё.
--- Конец цитаты ---
Истинно верное решение, странно что хозяева не могут самостоятельно до такого додуматься
Cunt:
Можно что угодно как угодно считать, только предупреждать надо. И тогда не придется потом объяснять, что я же столько сделал, я же столько приготовил, я же бассейн затопил и так далее.
Если бы мне сказали, например, что мне придется платить за бассейн, в котором я и плавать не буду, и еще стоимость алкоголя на меня повесят, а я не пила, я бы просто и не поехала.
А тут ушлые хозяева как будто отбить собственные траты пытаются.
blind:
--- Цитата: Morphine69 от 12 Января 2025, 14:47:02 ---Но автор стартового поста тоже интересная :) Купила огурцов с помидорами и посчитала это вполне достаточным вкладом в масштабное новогоднее застолье в условиях приличной турбазы.
--- Конец цитаты ---
1. Она купила ровно то, что попросили. Если требовалось что-то ещё, то надо было озвучить.
2. Вклад в застолье в идеале должен быть примерно равен количеству съеденного с общего стола. Если автор действительно ничего, кроме пресловутой ложки салата, не ела, то вклад и правда весомый.
Организатор мудак. Даже не скрывает, что ему лень пересчитать нормально, и думает, что и так схавают.
Meowth:
Вот поэтому я избегаю всяческих тусовок вскладчину, и сама их никогда не устраиваю. Зову столько гостей, сколько могу сама прокормить. :)
А то эта вот копеечная бухгалтерия потом - и в процессе геморрой, и в итоге всегда выходит какая-то лютая хня и обидки.
Лейтенант_Свобода:
Расскажу историю. Мы устраивали день рождения товарищу, человек 20+ нас было. Из трат были пиццы на всех и подарок имениннику. Все это сложили и поделили на количество гостей. Вроде все просто. У нас есть одна дама, которая очень не организованна и постоянно опаздывает. Мы ей сразу сказали, что если она хочет участвовать, то сумма будет вот такая, если не согласна, то поздравляй и дари отдельно. Праздник начинался в 16:00, она приехала к 22:00, когда пиццу уже съели. Ладно, отметили, в чате пишем итого сколько с каждого. Эта дама спросила, откуда такая сумма. Ей расписали пиццы и подарок. Она говорит нечестно, я не ела пиццы. Я занималась подсчетами, спросила, норм ли всем пересчитать, все сказали норм (там разница рублей 50), я ей написала новую сумму, только за подарок. Она стала возмущаться, что вот из-за нее пересчитали, она не просила, просто задала вопрос, в итоге скинула полную сумму, а потом всем жаловалась, что у нее плохие друзья и содрали с нее за пиццу, которую она не ела😀
Навигация
Перейти к полной версии