Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»

<< < (3/30) > >>

Вера_в_чудо:
У меня есть вариант развязки в стиле рэддита! Подруга на самом деле не подруга. Это девушка Миры. И ребенка они завели от донора, чтоб воспитывать вдвоем. О как.

Morphine69:

--- Цитировать ---А зачем ей платить ипотеку за чужую квартиру? Оно на нее не оформлено, где гарантия, что за 10 лет ипотеки родители бы ни до чего не доколупались и не попросили ее на выход?

--- Конец цитаты ---
Ну да. И за коммуналку в родительской квартире незачем платить, а то ведь никаких гарантий, что через десять лет тебя оттуда не попросят. И еду себе в родительскую квартиру незачем покупать, а то ведь никаких гарантий, что всё успеешь съесть, пока тебя из квартиры не попросят. И шмотки себе покупать тоже незачем, а то ведь никаких гарантий... м-м... не могу придумать. Не суть, просто никаких гарантий!

--- Цитировать ---Это девушка Миры.

--- Конец цитаты ---
Я сразу про лесбийскую любовь подумала.

Beth_csn:

--- Цитировать ---Действительно, дочери на старт. Предполагалось, что Мира выйдет замуж, будет молодой семье жилье на первое время.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Посоветовали Мирославе уже быть самостоятельной до конца: оплачивать коммуналку, ипотеку, плюс, вернуть им деньги за первый взнос и уже оплаченные годы.

--- Конец цитаты ---

Так они квартиру купили "для Миры" или себе на старость с расчётом, что пустят Миру, пока она на ноги не встанет?
Если второе, то так и надо было говорить. Если первое - то не всё ли равно, с кем Мира в этой квартире живёт? Хоть с мужиком, хоть с подругой, хоть с крокодилом.

То, что родители не хотят продуктами помогать и оплачивать коммуналку, которая при заселении ещё одного взрослого и младенца явно вырастет, я полностью понимаю. Но "верни первоначальный взнос за квартиру, которая оформлена на нас, мы знаем, что у тебя на это нет денег, мы просто хотим тебя на место поставить, сопля малолетняя" - это фигня какая-то.

--- Цитата: Morbid angel от 16 Января 2025, 19:53:32 ---Почему? Можно по-разному. Можно хотеть поддерживать своего ребенка и не хотеть кормить чужого. Можно выдвигать свои условия для помощи

--- Конец цитаты ---
Так в таком случае логично было бы отказаться оплачивать коммуналку и продукты. С ипотекой -то какая разница? Её платить надо даже если квартира пустая стоит. Родители её не сдавали даже не из-за того, что боялись, что жильцы ремонт угробят, а потому что "мороки много". Никаких денег с аренды они не теряли, чтобы Миру впустить

Мелиф:
Конечно Мира ключи швырнула.  Если для того, чтобы жить в "подаренной " квартире, купленной родителями "для неё", надо платить ипотеку за эту квартиру и вернуть родителям первый взнос и выплаченные уже платежи, то нафиг надо там жить. Денег на ипотеку у неё сейчас нет, а когда будут - купит себе квартиру без обременения в виде мамы, приходящей в гости в её отсутствие.
Вы или отпускаете дочь в самостоятельную жизнь или контролируете, с кем она живёт и как - но не то и другое сразу.
Другой вопрос, что коммуналку и продукты оплачивать выросшей диточке, разумеется, не надо. Либо ребёнок вырос и сам покупает себе покушать, либо живёт с родителями

Elf78:

--- Цитата: Morphine69 от 16 Января 2025, 19:15:29 ---Интересная самостоятельность :)

Родители правы, разумеется. Пусть занимается благотворительностью за свой счёт.

--- Конец цитаты ---
Я е заметил, чтоб дочь у них деньги просила. Ну не давали бы, раз вопрос так стоит.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Января 2025, 19:26:52 ---По сути у нее всё на блюдечке было

--- Конец цитаты ---
Кроме, говоря по-модному, субъектности.

--- Цитировать ---, но она выбрала подружку. Интересно, почему.

--- Конец цитаты ---
Она выбрала первое собственное решение в жизни. Родители ее конечно переломают, и это грустно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии