Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»

<< < (25/30) > >>

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 20 Января 2025, 12:16:44 ---Нет

--- Конец цитаты ---
Да, что и происходит сплошь и рядом.

Cunt:

--- Цитата: TolstyiKot от 20 Января 2025, 15:23:23 ---Дело в том, что когда у тебя есть договор, то ты можешь зарегистрироваться, так как у тебя есть документ, являющийся основанием для проживания по указанному адресу. Разумеется, это не единственный возможный такой документ, но один из.

--- Конец цитаты ---

Но можно быть зарегистрированным у родителей, а жить где-то без договора
Тогда бомж или нет?

TolstyiKot:

--- Цитата: Beth_csn от 20 Января 2025, 20:58:14 ---Окей, что такое "определенное место жительство"? Если я живу с парнем/мужем/тётей/снимаю квартиру без договора -то считается "определенным местом жительства"?

--- Конец цитаты ---
Серая зона, надо разбираться.

--- Цитата: Beth_csn от 20 Января 2025, 20:58:14 ---Так и девушка из истории наверняка где-нибудь да прописана. И фактически жила у Миры)

--- Конец цитаты ---
Нет. Я уже отвечал выше Ужас. Напомню цитату с чего началось обсуждение бомжей, там была формулировка "приводить домой бомжей", и именно ты заагрилась именно на эту цитату, так что странно что сама не помнишь. Так вот, если рассматривать один и тот же момент, когда этого самого бомжа/подругу приводят в этот дом, они там ещё не живут. Потом - серая зона, но до и в момент - точно БОМЖ.

--- Цитировать ---На сайте госуслуг в статье про временную регистрацию пишут, что согласие собственников таки нужно

--- Конец цитаты ---
Не интересовался временной, а вот для постоянной достаточно предоставить договор найма.

--- Цитата: Cunt от 20 Января 2025, 23:24:39 ---Но можно быть зарегистрированным у родителей, а жить где-то без договора
Тогда бомж или нет?

--- Конец цитаты ---
Серая зона. Нет полной однозначности. Но в целом, если у родителей не просто регистрация, а и реально можно жить, то какой это бомж, просто человеку удобно где-то снимать. В данной истории подруге жить там где она прописана (не знаем где) возможности нет.

blind:
Мне другое интересно: не перемещается ли дочь Валентины в разряд бомжей по такой же логике? Или хотя бы в серую зону.

TolstyiKot:
Почему бы и нет. Но мы же не это выясняем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии