Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»
Beth_csn:
--- Цитата: TolstyiKot от 21 Января 2025, 07:12:44 ---Да.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Января 2025, 00:05:55 ---Ты просто наверняка тоже бомж, вот и бесишься!!
--- Конец цитаты ---
Да конечно! Сколько раз я с квартиры на квартиру переезжала. Даже в чужой стране жила у подруги, пока жильё искала. Люди, когда говорят "бомж", прям меня и представляют)))
TolstyiKot:
Что же поделать, факты не меняются просто из-за того, что тебе они не нравятся.
Beth_csn:
--- Цитата: TolstyiKot от 21 Января 2025, 11:37:41 ---Что же поделать, факты не меняются просто из-за того, что тебе они не нравятся.
--- Конец цитаты ---
Только не факты, а придуманное вами толкование термина, который использовался в определенное время в определенных докуменах, а потом стал широко использоваться скорее как нарицательное, чем как аббревиатура. И вы даже не смогли применительно к настоящему времени описать, что такое "определенное место жительство" - у вас там уже бомжатская серая зона образовалась. И при переезда с одной квартиры на другую, человек бомжом становится. Куда уж про изначальное значение...
Прям представляю, как должен выглядеть диалог, исходя из ваших "фактов определения бомжа"
" - папа, я сегодня бомжа на остановке видел.
- а откуда ты знаешь, что это был бомж? Ты спрашивал, живёт ли он по месту регистрации?"
TolstyiKot:
Представим будто так и есть, будто мы придумали это самое "толкование", и БОМЖ это уже не аббревиатура, а грязный живущий на улице человек. Ведь у нас тут серая зона случается, а должно быть обязательное однозначное толкование.
Повторим историю с душным папой
" - папа, я сегодня бомжа на остановке видел.
- а откуда ты знаешь, что это был бомж? Ты его запах сравнивал с эталонным бомжиным запахом который у нас лежит на полке вон там? Может он просто не любит мыться или поскользнулся и упал в грязь."
И вот что-то душный папа в этом случае лучше не становится, как не было точного отделения бомжары, так и нет. Только в первом случае его хотя бы теоретически можно получить.
А в твоём якобы лучшем и без серой зоне варианте почему-то серая зона вообще всегда. Почему? Да потому что он просто неверный. Что и требовалось доказать.
Beth_csn:
--- Цитата: TolstyiKot от 21 Января 2025, 12:23:30 ---Только в первом случае его хотя бы теоретически можно получить.
--- Конец цитаты ---
Получите сначала определение "определенного места жительства".
Вот что предлагает гугл
--- Цитировать ---Пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса РФ установлено, что местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
--- Конец цитаты ---
То есть хоть у подруги, хоть у двоюродной бабушки в сарае, хоть в шелтере. Внезапно, никакие договоры, регистрации и прочие бумажки не упоминаются.
--- Цитировать ---лучше не становится, как не было точного отделения бомжары
--- Конец цитаты ---
Так это вы надрачивали на факты, когда вместо фактов у вас исключительно собственная трактовка. Я говорила об употреблении слова, и что под значением подразумевает сейчас большинство
Навигация
Перейти к полной версии