Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»
Кот в Коробке:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Января 2025, 20:29:53 ---У меня есть вариант развязки в стиле рэддита! Подруга на самом деле не подруга. Это девушка Миры. И ребенка они завели от донора, чтоб воспитывать вдвоем. О как.
--- Конец цитаты ---
Рэддит меня испортил, это была моя первая мысль при прочтении. ;D
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Января 2025, 19:26:52 ---По сути у нее всё на блюдечке было, но она выбрала подружку. Интересно, почему.
--- Конец цитаты ---
А может всё на самом деле так и есть, как говорит Мира.
И муж действительно избил подругу и ни с чего решил что ребёнок не от него, и родственники врубили режим "самадуравиновата, семью не сохранила", и идти той реально некуда, т.к. переезд к бабушке по какой-то причине проблематичен, и подруга сама не наглеет живя у Миры, а та вполне не против иногда посидеть с ребёнком чтобы подруга хоть из дома вышла развеяться. Да и вообще присутствие подруги с ребёнком дома её не напрягает.
Родители не хотят спонсировать подругу Миры - ну так и прикрутили бы краник помощи Мире. Они же решили свои порядки навязать, ну и получили закономерную реакцию.
Fortessa:
--- Цитата: Notoriginal от 16 Января 2025, 22:58:25 ---Я считаю, верным решением было бы перестать платить за коммуналку, подкидывать дочери денег и еду. И дальше дать возможность принимать решение самостоятельно. Возможно, уже после первого месяца втроём на голой зарплате молодого специалиста дочка бы сама выперла подругу к бабушке.
--- Конец цитаты ---
Или нет. Жить с подругой веселее, в юности многие живут с друзьями, или в общежитиях, или снимают комнаты. Мы не знаем, как у девушек был обустроен быт. Это в глазах мамы коварная подруга села на шею к Мире и использует ее.
И тоже соглана, что правильнее было бы со стороны родителей перестать помогать деньгами, раз уж настолько это всё бесит. Тем более, судя по истории, Мира у них ничего не просила, а как раз наоборот, рвалась в самостоятельность.
--- Цитата: Morphine69 от 16 Января 2025, 20:35:41 ---Ну да. И за коммуналку в родительской квартире незачем платить, а то ведь никаких гарантий, что через десять лет тебя оттуда не попросят.
--- Конец цитаты ---
Коммуналку она бы платила в любом случае. Хоть на съеме, хоть в своей квартире, хоть в родительской.
А платить ипотеку за чужую квартиру - ну такое. Лучше уж платить за свою, если эти деньги есть.
Morphine69:
--- Цитировать ---А платить ипотеку за чужую квартиру - ну такое.
--- Конец цитаты ---
Можно считать это арендной платой.
Но тут типичная ошибка родителей — говорить малолетнему ребёнку, что квартиру покупают ЕМУ. И дальше уже ребёнок взрослеет с убеждением, что у него есть собственность, на которую он в любой момент может заявить свои права. Как по мне, это всё же лишнее.
Fortessa:
А можно считать арендной платой арендную плату. Где собственник квартиры не будет тебе рассказывать, что ты живешь неправильно и сама неблагодарная. Все взаимоотношения будут в рамках договора.
--- Цитата: Morphine69 от 17 Января 2025, 13:23:05 ---Но тут типичная ошибка родителей — говорить малолетнему ребёнку, что квартиру покупают ЕМУ. И дальше уже ребёнок взрослеет с убеждением, что у него есть собственность, на которую он в любой момент может заявить свои права. Как по мне, это всё же лишнее.
--- Конец цитаты ---
А тут согласна. Если не готовы отдать подарить квартиру безвозмездно даром навсегда (и это вполне ок, что не готовы), то лучше позиционировать это как "у нас в семье есть квартира и ты там можешь жить, если хочешь, в обмен на соблюдение определенных правил".
Beth_csn:
--- Цитата: Morphine69 от 17 Января 2025, 13:23:05 ---Можно считать это арендной платой.
--- Конец цитаты ---
Можно, без проблем. Но тогда изначально надо говорить, что мы пускаем тебя при условии, что ты будешь платить нам аренду за проживание в нашей квартире (и тогда вдвойне странно было бы требовать вернуть первоначальный взнос и выплаченные платежи). А там уже девушка будет сама решать, устраивают её такие условия или нет. Может ей будет выгоднее в таком случае снять комнату или однушку пополам с подругой.
--- Цитата: Morphine69 от 17 Января 2025, 13:23:05 ---Но тут типичная ошибка родителей — говорить малолетнему ребёнку, что квартиру покупают ЕМУ.
--- Конец цитаты ---
Но как же тогда считать себя невъипенными родителями, которые аж целую квартиру ребенку купили! (опционально дальше может идти "а он, тварь неблагодарная!...)
Навигация
Перейти к полной версии