Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»
Рыба Осетр:
--- Цитата: Хакс от 20 Января 2025, 09:28:35 ---А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Тут нахлебница ещё и своего ребенка во время гулек свешивает.
В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, зарабатывала, но в первый год ооочень немного и с задержками зарплаты. Плюс, больничные. Плюс, конечно, ребенок носил из детсада ОРВИ, а женщина была немолодой. Плюс, иногда мне прямо нужно было сьездить в командировку, и два дня она сидела с моим ребенком. Плюс, я лежала с аппендицитом 5 дней в больнице, пока суд да дело, забрали, отдиагностировали, прооперировали - 2 дня сидела с моим ребенком, опять же. Мне очень повезло, что она у меня была. Больше мне реально рассчитывать было не на кого.
Уборка и готовка - в выходные я да, наварю борща, натушу рыбы/курицы, наварю каши, помою полы итд. Но, по правде, у нее было бы меньше уборки и больше порядка, да и отдыха больше, если б нас там не было.
И да, она не все, я ей благодарна больше, чем родной матери.
--- Цитировать ---В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.
--- Конец цитаты ---
Оно понятно. И с сыном я такое проходила, когда он помогал бывшей девушке, много и долго. Пока не понял, что эта девушка профессиональный беспомощный, помогают ей многие, решать что-то радикально она не хочет, и вообще, она так живет. У нее были довольно серьезные заболевания, серьезные проблемы с родственниками, но она их никак не хотела решать, не хотела ложиться в стационар на обследование (к моему знакомому, в хороший стационар, специализирующийся на этих проблемах). Да, отдавал последнее, пока не понял расклад и не зарекся помогать без разбору.
Это ребенок тоже должен пройти, как и несчастную любовь, как раньше содранную коленку. Иначе не станет ребенок самостоятельным.
Достаточно просто не спонсировать, включая квартплату. Можешь себе позволить спонсорство - отлично. Нет - поможет подруге наладить отношения с родителями, может, другой вариант типа съема комнаты и алиментов найдут. Голод удивительно стимулирует мозги.
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 20 Января 2025, 10:16:13 ---За съёмную комнату ты платишь деньги.
--- Конец цитаты ---
А если жильё своё наследное или подаренное, то бомж? Денег де не платишь.
--- Цитировать ---Это твое жилье, пусть и временно.
--- Конец цитаты ---
Вообще нет. Тебя точно так же пустили пожить и точно так же могут выпнуть.
Allian:
--- Цитата: Рыба Осетр от 20 Января 2025, 10:59:03 ---И да, она не все, я ей благодарна больше, чем родной матери.
--- Конец цитаты ---
А ее родители содержали или сама?
Рыба Осетр:
--- Цитата: Allian от 20 Января 2025, 11:09:39 ---А ее родители содержали или сама?
--- Конец цитаты ---
Я писала, она зарабатывала немного, 2/3 ее бюджета составляли вливания ее сына, на тот момент крутившегося в хорошем бизнесе и имеющего неплохие заработки. Сама она была известным ученым в узкой области, работала в академии наук, где заработки в то время были плачевными. И да, ее сын смотрел на меня, как минимум, с сомнением. В конце концов, у меня были родители, пусть и далеко и со сложными отношениями, и у ребенка был отец, который, конечно, абьюзер и синяки мои он видел, но его ли это головные боли? Но, скорее, он смотрел, что из этого выйдет, плюс, понимал, что его матери одиноко, а он ей не может уделять внимания.
Фактически, там тоже был банкет не совсем за ее счет.
Там я позиционировала, что очень благодарна, что съеду, как только, но когда это "как только", не могла прогнозировать, на это ушел год с небольшим. Тем не менее, ей (да и мне) было грустно, когда мы от нее съехали. Ну, мы реально жили вместе неплохо, и это было, думаю, большое ее терпение, она могла, повторюсь, в тишине сесть и почитать после работы, не тратить ресурсы, в том числе, денежные, не отпрашиваться с работы (впрочем, с ее слов, это вполне позволялось в ее случае). Но, как говорится, торт вместе есть вкуснее, чем в одиночестве. Да и просто, она не рядовой человек с большой душой, я видела, что порой ей было тяжеловато, а сварить каши с мясом на одну себя она вполне могла и сама.
TolstyiKot:
--- Цитата: Elf78 от 20 Января 2025, 09:59:51 ---Чем проживание у подруги отличается от проживания в съемной комнате?
--- Конец цитаты ---
Договором о съёме.
Навигация
Перейти к полной версии