Все разделы > Новости
ru.hrodna.life - ребенок два месяца крал игрушки из магазина
ZloeAloe:
https://ru.hrodna.life/2025/01/20/kraza-z-kramy/
В Гродно ребенок два месяца крал игрушки из магазина. Его мать хочет подать в суд на продавцов
--- Цитировать ---Ребенок гродненки с середины ноября воровал игрушки из магазина «Детмир» на улице Огинского. За два месяца ребенок вынес товаров почти на тысячу рублей. Когда гродненка обнаружила, что игрушки были украдены, она решила подать заявление в суд на сотрудников магазина. По мнению женщины, ответственность за пропажу товара лежит на них.
Гродненка Фаина опубликовала видео в TikTok 19 января. Спустя 20 часов после публикации ролик был удален. За это время его посмотрели более ста тысяч пользователей, около тысячи человек оставили свои комментарии.
Машинки магазину вернули, а конструктор не получилось
Девятилетний ребенок Фаины приносил домой новые игрушки с середины ноября. Женщина обратила на это внимание, но ребенок сказал, что взял их у знакомого мальчика. По словам гродненки, она не придала особого значения этому эпизоду.
Уже 18 января к Фаине обратился продавец из магазина «Детмир» и сообщил, что ее ребенок украл игрушки. «Принесла мне коробки от этих игрушек: там были машинки Hot Wheels и, получается, Lego. Игрушки я отдала ей, Lego мы не смогли [отдать — Hrodna.life], потому что оно разобрано», — рассказала в видео Фаина. Гродненка заверила, что за Lego она «однозначно заплатит».
Ребенок вынес игрушки на сумму почти в тысячу рублей
Фаину возмутило, что ее ребенок два месяца приходил в магазин и беспрепятственно выносил игрушки. Но претензии у гродненки возникли не ребенку, а к сотрудникам магазина.
«Получается, они сегодня его словили за руку и привели ко мне. То есть на протяжении двух месяцев вы не видели <…> что у вас товара украли на тысячу белорусских рублей?», — негодует гродненка.
Женщина планирует судиться с магазином, так как «ситуация из ряда вон». Фаина считает, что ответственность за пропажу товара лежит на сотрудниках, отсутствии в магазине камер и охранников, что и стало причиной кражи.
При этом гродненка добавляет, что от ответственности уходить не собирается и будет «отвечать за поступки своего ребенка».
За кражу из магазина семью могут поставить в СОП
Согласно белорусскому законодательству, дети, не достигшие 14 лет, не несут уголовной ответственности. При этом семью Фаины могут признать находящейся в социально опасном положении (СОП). Эта процедура предусмотрена для проблемных семей. В том числе в СОП попадают и несовершеннолетние, уличенные в кражах, драках и распитии алкоголя.
СОП предусматривает проверки семьи со стороны социальных работников и постановку ребенка на учет в детскую комнату милиции.
--- Конец цитаты ---
Как по мне, магазин увидел наконец ответственного взрослого - магазин обратился. Задержать человека за кражу, тем более ребёнка, они всё равно вряд ли легально могут, только больше проблем от родителей прилетит.
Тик-ток не нашла, но хотелось бы посмотреть.
Крокозябра:
У яжемамок виноваты все, кроме нее и ребенка.
Если что - 1000 BYN / 29 700 RUB
--- Цитировать ---Администрация прошу выложить пост. Мой ребёнок воровал игрушки с середины ноября 2024 года, в магазине ДЕТСКИЙ МИР по адресу: г. Гродно , Огинского 22. Сегодня 18.01.2025 продавец привела мне моего ребёнка в истерике, пока вела допрашивала его. Понятно что он виновен, от ответственности я не уклоняюсь, вину признаю. Но очень интересно как на протяжении 2 двух месяцев ребёнок выносил игрушки из магазина, а персонал этого не видел, говорят что у них очередь большая, они не увидели, и охраны у них нет они правы. Ждали пока сумма будет видимо большая и только спустя 2два месяца соизволили словить его. Заведующая магазина когда я пришла и попросила чтобы она приехала, она отказалась, сказала что у неё законный выходной. Приходите в понедельник с деньгами за игрушки, или я вызову милицию, спустя 2 месяца. Вот так, с ребёнком работу я провожу. А из этого Детского мира получается можно два месяца выносить товар. Продавцы этого не увидят, а будут ждать пока наберётся побольше сумма. Ссылаясь на выходные и на дефецит охраны. Будьте внимательны уважаемые родители. Директор Детского мира, будет суд, обращение в защиту прав потребителей, и пожалуйста поставьте охрану, а то продавцы не справляются со своими обязанностями. Будет иск в суд однозначно . Если бы продавцы и заведующая ещё в ноябре обратили бы внимание на это, последствий таких не было бы.
--- Конец цитаты ---
https://vk.com/wall-84554367_4434
Серый слон:
Засудить магазин, что они дали украсть у себя товары - это прекрасно.
Фееричнее был бы только иск за то, что не дали.
Актриска:
--- Цитировать ---Девятилетний ребенок Фаины приносил домой новые игрушки с середины ноября. Женщина обратила на это внимание, но ребенок сказал, что взял их у знакомого мальчика. По словам гродненки, она не придала особого значения этому эпизоду.
--- Конец цитаты ---
0_о
Какая спокойная мамочка. Даже учитывая дороговизну игрушек и лего в частности, на 30 тыщ российских рублей можно купить минимум 3 больших набора лего каких-нибудь популярных массовых серий. Как это можно было не заметить у себя дома?
С подачей в суд вообще шиза какая-то. Специально не ловили, чтобы побольше вынес? Дама не в себе.
ZloeAloe:
Там могло быть много мелочёвки.
Те же hot wheels машинки стоят от 250 до 2000 русских рублей за штуку в среднем. Цепанул дюжину подороже - уже почти всю сумму перекрыл.
Навигация
Перейти к полной версии