Автор Тема: злючка.рф - Муж собрался в отпуск с друзьями  (Прочитано 5689 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: злючка.рф - Муж собрался в отпуск с друзьями
« Ответ #30 : 21 Января 2025, 23:33:16 »
Разве не живут?

Какие-то может и живут, но больше ли их там, чем в среднем по больнице?

Понятно что не 100%, но это же известная традиция что северяне чахоточные ездят на целебные курорты
А когда-то была традиция все болезни лечить кровопусканием, и чо?

Есть климат более благоприятный для здоровья и менее благоприятный
Если есть, то чем это подтверждается? И даже если есть более благоприятный климат, он настолько благоприятен, что это проявляется не только при долгих годах жизни, а прям дает стойкий эффект от месяца приобщения, кеотрый, к тому же, сохраняется в виде т.н. "оздоровления"? Ок, кто я такой, чтоб отрицать, но где пруфы, Билли?
Я читал только о пользе для астматиков-туберкулёзников, а не при "сниженном иммунитете", скорее всего диагностированном бабушкой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #31 : 22 Января 2025, 00:17:17 »
Чтобы выявить полезность - надо!

Пруф?

С полпинка гуглится дофига всего.
https://cyberleninka.ru/article/n/primorskie-klimaticheskie-kurorty-i-populyatsionnoe-zdorovie/viewer

Адаптация к морскому климату чуваков, которые там не живут
https://www.researchgate.net/publication/334064375_ADAPTACIONNYE_REAKCII_ORGANIZMA_PRI_VLIANII_MORSKOGO_KLIMATA_NA_ZDOROVE_NASELENIA_V_REGIONAH_ROSSII
Коротко: кому-то полезно, кому-то нет, и смотря куда ехать.

Если читать лень, то вот коротеньких статеек

https://naukatv.ru/news/issledovanie_proverilo_dejstvitelno_li_polezno_zhit_u_morya

https://gorcrb58.ru/sanitary-enlightenment-work/-/asset_publisher/a9bv9ogMnHnI/content/%D0%9E-%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%97%D0%95-%D0%98-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%97%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%AF%D0%A5-%D0%9E%D0%A2%D0%94%D0%AB%D0%A5%D0%90-%D0%9D%D0%90-%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%95

Несите пруфы, что не влияет, а талассотерапия и курортология - фигня на палочке

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 22 Января 2025, 02:53:41 »
Если читать лень, то вот коротеньких статеек
Я сам такие могу "написать".

Монографию посмотрю на досуге, но что-то мне подсказывает, что там не будет про оздоровление за месяц.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 22 Января 2025, 07:30:20 »
Я не берусь утверждать, но мне все время кажется, что о мифах пользы морского/горного воздуха все время рассуждают обои, живущие в теплых регионах.
Нейка, например, в Израиле живёт, где сухой воздух, соли моря по всей стране. И нет понимания того, что такое серое пасмурное небо 9 месяцев в году, болотные болезни (СПб), смог над городом.
Не знаю, где живёт Эльф, но он любит и просто спорить ради спора.

Я живу на Юге, в степях, и после возвращения с морского побережья явственно ощущаю одышку, потому что надышалась морским и горным воздухом, а теперь вернулась в городской смог и степную пыль.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #34 : 22 Января 2025, 07:59:58 »
Я всю жизнь живу в Москве, но тоже не верю в какое-то чудодейственное "оздоровление" при помощи моря, одноклассники, которых возили к морю каждое лето, болели так же и столько же, как я, которая дальше подмосковной дачи без удобств не бывала.
Просто детям нравится на море, смена обстановки по полной программе)))
Сама я на море побывала уже взрослой, никакого особенного оздоровления так же не ощутила))
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 08:01:45 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Января 2025, 09:23:14 »
Я всю жизнь живу в Москве, но тоже не верю в какое-то чудодейственное "оздоровление" при помощи моря, одноклассники, которых возили к морю каждое лето, болели так же и столько же, как я, которая дальше подмосковной дачи без удобств не бывала.
Сама я на море побывала уже взрослой, никакого особенного оздоровления так же не ощутила))
Прожила в Москве 20+ лет, после моря очень чувствуется разница в качестве воздуха. 2-3 дня тяжелее дышать, потом начинаю привыкать. По детям тоже видела, есть разница, ездили на море или нет. Хотя ни я, ни дети не аллергики

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Января 2025, 16:31:46 »
Я не берусь утверждать, но мне все время кажется, что о мифах пользы морского/горного воздуха все время рассуждают обои, живущие в теплых регионах.
Нейка, например, в Израиле живёт, где сухой воздух, соли моря по всей стране. И нет понимания того, что такое серое пасмурное небо 9 месяцев в году, болотные болезни (СПб), смог над городом.

Я живу на Юге, в степях, и после возвращения с морского побережья явственно ощущаю одышку, потому что надышалась морским и горным воздухом, а теперь вернулась в городской смог и степную пыль.
Вы в СПб давно были?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 22 Января 2025, 18:37:05 »
А когда-то была традиция все болезни лечить кровопусканием, и чо?
Ну не все, и оно правда работало. Современная медицина эффективнее и не такая смертоносная конечно, ну так и прогресс ещё не остановился.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 22 Января 2025, 21:03:32 »
Прожила в Москве 20+ лет, после моря очень чувствуется разница в качестве воздуха. 2-3 дня тяжелее дышать, потом начинаю привыкать. По детям тоже видела, есть разница, ездили на море или нет. Хотя ни я, ни дети не аллергики
странно, но я, которая
в Израиле живёт, где сухой воздух, соли моря по всей стране. И нет понимания того, что такое серое пасмурное небо 9 месяцев в году, болотные болезни (СПб), смог над городом.
приехав в Москву не подметила никакой проблемы с дыханием
кстати в Израиле далеко не везде соли с моря, ну да ладно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 22 Января 2025, 22:25:40 »
Ну не все, и оно правда работало.
Как и гомеопатия: чему суждено пройти - то пройдет. Впрочем, работало даже лучше, потому что альтернативой могло быть лечение ртутью, например.
Современная медицина эффективнее и не такая смертоносная конечно
Современная медицина стала доказательной, она не базируется на традициях.

Никто не мешает подняться вверх по теме и посмотреть, кто с кем начал спорить
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #40 : 23 Января 2025, 08:41:01 »
Как и гомеопатия: чему суждено пройти - то пройдет.
Только вот гомеопатия никуда не прошла, и назначается сегодня людьми с медицинским образованием.

Доказательная медицина это конечно современный бренд, но где бренды и где медицина. Самой политике поиска доказательств в медицине тысячи лет, они ещё у древних греков упоминаются. Несколько же новых методов проверки которые ещё и используются с переменным успехом никак не тянут на новую медицину.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #41 : 23 Января 2025, 09:04:18 »
Ну не все, и оно правда работало. Современная медицина эффективнее и не такая смертоносная конечно, ну так и прогресс ещё не остановился.

Ага. Пришел к врачу с недомоганием, он тебе кровь пустил, больше не придёшь до проблемы с копьём в спине, ну его нафиг.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 23 Января 2025, 09:10:57 »
Вы в СПб давно были?

Не была вообще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 23 Января 2025, 09:18:25 »
Разве не живут?
Понятно что не 100%, но это же известная традиция что северяне чахоточные ездят на целебные курорты
Есть климат более благоприятный для здоровья и менее благоприятный

При этом противотуберкулезные санатории есть и в Ленобласти. И как раз к нам едут южане.

болотные болезни (СПб),

Много ли случаев малярии в СПб вы знаете? ::) Учитывая, что малярийный комар распространен в принципе везде, кроме Крайнего Севера и Антарктиды?
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 09:22:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Января 2025, 10:04:21 »
В помногу сухом воздухе и ярком солнце прелести мало, мне кажется. Только если в умеренных дозах, в режиме туризма.
А соли в воздухе СПб хватает :) Смог как раз большей частью ветром с моря сдувается. Болотные болезни - это какие? ;)
Я живу на Юге, в степях, и после возвращения с морского побережья
Эльф харьковский. Так что степнее СПб, болотнее Краснодара :)
Смена обстановки и климата встряску организму даёт. Многими она ощущается позитивно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 23 Января 2025, 10:13:41 »
Болотные болезни - это какие? ;)

Насколько я знаю, так называли малярию. И еще болотной лихорадкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 23 Января 2025, 10:29:10 »
Ага. Пришел к врачу с недомоганием, он тебе кровь пустил, больше не придёшь до проблемы с копьём в спине, ну его нафиг.
Ха-ха, смишнявки, ставь классы. Только вот гемоэксфузия никуда не делась и продолжает прописываться т.к. имеет вполне себе доказанную эффективность.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Января 2025, 12:34:37 »
ну...
Я вроде писала про знакомого ребенка, который на море не болел, аллергиями не покрывался и чувствовал себя норм, по приезде еще где-то полгода тоже, а потом все возвращалось, если на море не возить, то собственно болел и покрывался круглогодично. Ребенка сложно подозревать в самовнушении до аллергической реакции дома или ее отсутствия на море.
Есть болезни для которых есть климатическое лечение - собственно та самая "чахотка" - в благоприятных зона больные конечно не выздоравливали, но качество жизни и ее продолжительность таки росла.
Но это не значит, что полезно и нужно всем, некоторым наоборот от акклиматизации  туда сюда только хуже будет.
НО по сути это не имеет значения. Жена отдыхала с ребенком, еще и собственно лечила этого ребенка. И да по сути нормального отдыха для нее и не было.
Мужик едет на все готовенькое чисто отдыхать в одну харю. И да это нехорошо. Хорошо было бы или спланировать отдых на двоих, если есть возможность кому-то оставить ребенка или предусмотреть отдых жене. Вот именно такой же - от семьи, от ребенка, от дел. А вот вставать в позу или семейный или никакой тоже нехорошо

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #48 : 23 Января 2025, 12:46:33 »
Ха-ха, смишнявки, ставь классы. Только вот гемоэксфузия никуда не делась и продолжает прописываться т.к. имеет вполне себе доказанную эффективность.

В тех же случаях или по перечисляемым по пальцам показаниям?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 23 Января 2025, 15:51:56 »
То, что появилось новое более эффективное средство не означает, что предыдущее было нерабочее.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #50 : 23 Января 2025, 16:26:38 »
То, что появилось новое более эффективное средство не означает, что предыдущее было нерабочее.

Лечитесь подорожником-) В некоторых случаях эффективно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Января 2025, 16:58:40 »
Не совсем так
Есть отнюдь не безопасное средство. В большинстве случаев (диагнозов) в которых оно применялось не просто не эффективное, а вообще не рабочее. И то что оно эффективно в 3 случаях (диагнозах) не делает его рабочим в остальных

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 24 Января 2025, 09:06:25 »
И то что оно эффективно в 3 случаях (диагнозах) не делает его рабочим в остальных
Дык в том и состоит дуализм медицины, что эффективные средства ВСЕГДА небезопасны и ВСЕГДА имеют противопоказания и побочные эффекты. Не имеет побочек и противопоказаний только то, что неэффективно. При этом многие средства из прошлого куда более эффективны чем сегодняшние альтернативы. Да, их реже используют так как накопились сведения о противопоказаниях. Но эффективность никуда не делась.

Лечитесь подорожником-)
Спасибо за заботу, но я о ней не просил и совета не спрашивал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #53 : 24 Января 2025, 11:15:57 »
Мне, считай, не отдых. Готовить надо, стирать, потом еще дочку везу на процедуры, не искупаться толком.

Жене бы
- признать, что у нее отдыха не было, у нее был круглосуточный присмотр за ребенком в одно лицо.
- чего именно ее беспокоит, потенциальная измена или то, что у нее отдыха не было, а у мужа полноценный отдых.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!