Голосование

Кто мудак?

Автор (наибольший мудак)
20 (41.7%)
Автор (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Дочь (наибольший мудак)
9 (18.8%)
Дочь (второстепенный мудак)
6 (12.5%)
Отец (наибольшой мудак)
4 (8.3%)
Отец (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Все хороши без указания степени
2 (4.2%)
Никто не мудак
0 (0%)
Томат - наибольший томат
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.  (Прочитано 12522 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
« Ответ #90 : 23 Января 2025, 00:41:49 »
Тебе исполняется 12 лет и ты - вшух - уже не ребенок. Я huyею с этого форума.
13. И ты вжух уже подросток. А с подростками отношения надо выстраивать не так как с детьми. Вас правда это удивляет?
А где то ближе к 18 пора уже принимать как взрослого или по крайней мере почти взрослого человека. И да опять менять свое отношение.

Но можно конечно до 30 сопли подтирать и к врачу за ручку водить. И наказывать конечно вначале не отпуская на тусовку, потом можно инфаркт стимулировать каждый раз когда деточка пытается от юбки отойти.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #91 : 23 Января 2025, 04:16:56 »
Ну да, ну да, она ж себя сама такую вырастила как-то, несмотря на все хероические усилия мамки в белом по реморализации негодного отпрыска. :)
А это обязательно результат усилий/не прикладывания оных к воспитанию? Нельзя расстроиться если ребенок имеет систему ценностей, входящую в противоречие с твоей?
Расстроиться конечно можно, но наказывать за такое — это уже за гранью
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #92 : 23 Января 2025, 10:22:51 »
Расстроиться конечно можно, но наказывать за такое — это уже за гранью
Ну как сказать. Наказывают за действия, считающимися нарушающими какие-то нормы или правила. Мать считает действия дочери нарушением моральных норм, и как все еще отвечающая за несовершеннолетнюю, реализует соответствующие санкции. Другое дело что нужный воспитательный эффект так достигнут не будет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 23 Января 2025, 11:11:52 »
Я, если честно, вообще не пойму, за что мать дочь наказывает. Ну встречается с двумя и че, не ее дело. не красиво, да. Но ребенок почти совершеннолетний, сама разберётся.

Да не дочь она наказывает, а бывшего мужа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Января 2025, 11:56:32 »
Ну вообще начнем с того что мать мстит дочери за измену мужа. И да ее реакция ненормальная и непропорциональная. Попытки притянуть буллинг, отрезанные волосы и вот это вот все смешны.
Я даже не буду говорить что я не уверена что там именно что измена, а не девочка запуталась в отношениях с мальчиками. Ок пусть измена.
Девочка уже достаточно взрослая, это ее отношения, ее личная жизнь и даже если она делает ошибки, то понимание у нее должно строится на последствиях этих ошибок, а не на том что мама наругает. Поздно. На фундаменте мама наругает  можно с маленьким ребенком, пока мама безусловный авторитет и так закладывается правильно-неправильно. А по мере взросления ребенок должен учиться думать своим умом и наказывать имеет смысл, если ребенок творит совсем какую-то дичь, а не потому что тебе не нравиться как он строит свою личную жизнь.
Дева при попытке завести разговор сразу обозначила, что мнение матери ей не интересно. Высказывать его при таких вводных бессмысленно.
А я бы и не высказывала свое мнение. Не важно как лично я отношусь к изменам, я бы рассказала дочери, что
1) она рискует потерять обоих - им может не понравится, что она крутит с другим, более того выбрав одного, она все еще рискует его потерять, если он узнает об измене
2) привела бы в пример собственно семью девочки, которая развалилась из-за измены, рассказала бы как больно и обидно чувствовать себя обманутой и преданной близким и любимым человеком
3) предложила бы представить, что это ее парень крутит с двумя и выбирает где ему получше будет

А дальше пусть живет сама, в конце концов пусть получит последствия сейчас, а не потом когда пойдет гулять от мужа и останется одна с дитем.
И да мнение о том что дочь шлюпка, измена - зло и все в это вот надо держать при себе.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #95 : 23 Января 2025, 20:06:50 »
Мать все верно сделала, а те кто называют ее действия мудацкими, наверняка сами рога не носили никогда. Правда, лучше бы было не отменять выпускной, а сообщить Джейкобу с пруфами. Или хотя бы объяснить ей, что за измену иногда руки отрубают в лесу.

А те, кто считает, что девочка может встречаться с парнями, не боятся, что её изнасилуют?
Тогда и улицу по переходу не надо переходить, а то вдруг очередной лихач собьет.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 20:19:47 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #96 : 23 Января 2025, 20:23:36 »
Попытки притянуть буллинг, отрезанные волосы и вот это вот все смешны.
Не смешны. Измены от буллинга ничем не отличаются.

И да мнение о том что дочь шлюпка, измена - зло и все в это вот надо держать при себе.
Почему? Чтобы дитятко, не дай бох, не столкнулась с реальностью? Наоборот надо это доносить всеми способами, авось, прокатит, и дочь перестанет вести себя как мудак. А если нет, то, по крайней мере, не будет причин стыдиться своего бездействия: попытаться испоавить огрехи воспитания лучше, чем сложить лапки и сидеть.
 А вот эти все разговоры про "ой, мальчикам будет больно", "ой, ты их обоих потеряешь", "ой, твоя семья так распалась" - это уже поздновато говорить, девочка уже к людям, как к мясу относится.

Мать все верно сделала, а те кто называют ее действия мудацкими, наверняка сами рога не носили никогда. Правда, лучше бы было не отменять выпускной, а сообщить Джейкобу с пруфами.
Вот плюс. Не понимаю, почему тут измену пытаются выставить, как что-то нормальное и "да ну, фигня"?

Тогда и улицу по переходу не надо переходить, а то вдруг очередной лихач собьет.
Так и я о том же. Не сообщать парню об измене по причине "а вдруг он псих, дочь изобьёт" - это...странно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #97 : 23 Января 2025, 20:30:40 »
Вот плюс. Не понимаю, почему тут измену пытаются выставить, как что-то нормальное и "да ну, фигня"?
Потому что девочка изменяет мальчику, а не наоборот. Если бы мальчик изменил девочке, а отец бы его приставки лишил за это, Лой и все остальные были бы на стороне отца.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #98 : 23 Января 2025, 20:47:55 »

Не "нормальное", а "вне зоны ответственности матери" и уж тем более "вне права родителей карать и поощрять". Как любые личные отношения, в которых не творится совсем уж жести.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Января 2025, 07:59:04 »
Не "нормальное", а "вне зоны ответственности матери" и уж тем более "вне права родителей карать и поощрять". Как любые личные отношения, в которых не творится совсем уж жести.
Так это и есть жесть. "Жестее" только физическое насилие будет.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 24 Января 2025, 11:05:04 »
Потому что девочка изменяет мальчику, а не наоборот. Если бы мальчик изменил девочке, а отец бы его приставки лишил за это, Лой и все остальные были бы на стороне отца.

Нет, Pectorin, это вы были бы на стороне отца. Вы свои мысли проговариваете и пытаетесь их приписать другим людям. :)

А так-то я и сейчас на стороне отца, сбежавшего от полусумасшедшей жены. Надеюсь, у него получится защитить дочь от инсинуаций матери, которая, похоже, полностью сошла с ума.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #101 : 24 Января 2025, 15:35:20 »
Так это и есть жесть. "Жестее" только физическое насилие будет.

Я считаю измену подлостью, гадостью и поводом немедленно разорвать отношения и на улице человека не узнавать, если что. Но многие относятся к этому... скажем, легче (чего моя внутренняя бабка-моралистка яростно не одобряет).
При этом я столь же искренне считаю, что дружба, ссоры, измены, стремление общаться с одними людьми и не общаться с другими, неподходящий мальчик (из тех, что маме не нравятся, а не из тех, с кем ребенок щенков душит и вещества пробует) - не дело родителей совсем вообще. Высказать мнение - их потолок.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Января 2025, 16:18:01 »
Я считаю измену подлостью, гадостью и поводом немедленно разорвать отношения и на улице человека не узнавать, если что. Но многие относятся к этому... скажем, легче (чего моя внутренняя бабка-моралистка яростно не одобряет).
При этом я столь же искренне считаю, что дружба, ссоры, измены, стремление общаться с одними людьми и не общаться с другими, неподходящий мальчик (из тех, что маме не нравятся, а не из тех, с кем ребенок щенков душит и вещества пробует) - не дело родителей совсем вообще. Высказать мнение - их потолок.

И если это сошлось в одном человеке, которого нельзя не узнавать на улице - по закону нужно до 18 лет воспитывать - то что?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #103 : 24 Января 2025, 16:23:12 »
И если это сошлось в одном человеке, которого нельзя не узнавать на улице - по закону нужно до 18 лет воспитывать - то что?

Во-первых, можно его узнавать, честное слово, можно, это я лично не хочу и не буду.
Во-вторых, ну да, с детьми в том и засада, что мужа-жену можно послать, родителей забыть, с партнером расстаться и с другом поссориться, а с ними не выйдет.
В-третьих, можно честно высказать, что ты, ребенок, свинья, я был(а) о тебе лучшего мнения и на мое хорошее отношение можешь не рассчитывать, если уж совсем невмоготу, так тоже бывает и это тоже нормально.

Еще раз, чужие личные отношения, в которых нет криминала, опасности, прямых последствий для родителей - заткнуться и не лезть. Можно будет потом мстительно побурчать "а я тебе говорил(а)", если очень надо, но это так себе идея.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Января 2025, 16:54:46 »
Во-первых, можно его узнавать, честное слово, можно, это я лично не хочу и не буду.

Так я и спрашиваю лично вас, потому как интересно, как эти взаимопротиворечивые максимы уживаются вместе.

Во-вторых, ну да, с детьми в том и засада, что мужа-жену можно послать, родителей забыть, с партнером расстаться и с другом поссориться, а с ними не выйдет.
В-третьих, можно честно высказать, что ты, ребенок, свинья, я был(а) о тебе лучшего мнения и на мое хорошее отношение можешь не рассчитывать, если уж совсем невмоготу, так тоже бывает и это тоже нормально.

То есть с одной стороны это повод немедленно разорвать отношения, а с другой - нужно максимум сказать "ты свинья" и продолжить готовить ему еду, покупать одежду и обувь и прочие заботы? То есть вторая максима важнее?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #105 : 24 Января 2025, 17:10:05 »
Вас Циник укусил?)
Для меня как участника отношений измена - повод оборвать все. Для меня как стороннего наблюдателя... тут слишком много дополнительных факторов, разбирать все варианты я не готова (и вы читать эти многословные телеги тоже не хотите, уверена). В целом, скорее всего, к изменяющему я буду относиться намного хуже, чем раньше, по возможности его избегать, но громко и скандально ссориться буду вряд ли. Типа "если ближний мой это любит, постараюсь не особо морщить нос и не высказывать мнение без запроса".
Потому что в чужих отношениях может быть что угодно, о чем я не имею ни малейшего понятия и куда меня не приглашали, и подходить к ним со своей личной меркой глупо как-то.

а с другой - нужно максимум сказать "ты свинья" и продолжить готовить ему еду, покупать одежду и обувь и прочие заботы? То есть вторая максима важнее?

Это не максима, это, к сожалению, закон. Кормить и обувать - да, придется. И, наверное, обеспечивать какой-то уровень внутрисемейного общения тоже (тут я не знаю и проверять не полезу, очень лень). Остальное - на усмотрение родителя, думаю.

Ну серьезно, вы правда думаете, что воспитание - это в том числе регулирование личных отношений (подчеркиваю, тех личных отношений, которые не несут опасности и последствий)? Решать, с кем дружить, а с кем нет, с кем можно поссориться и отписаться в нельзяграме, а от кого нельзя, кому можно звонить вечерами, а кому запрещено? Если да - моргните, я оставлю вас в покое и спорить не буду больше, останемся каждый при своем.
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 17:12:01 от Из мышеловки »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Января 2025, 17:35:27 »
Для меня как участника отношений измена - повод оборвать все.

А-а, я просто понял "повод оборвать все" - это про любого изменившего. Если только для своего партнера - то все понятно, вопросов больше не имею.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Января 2025, 22:38:11 »
Измена - тот же самый буллинг, только в профиль. По сути - множественное оскорбление и унижение партнёра. Что, буллинг тоже не дело родителей?

Есть детдома. Душню, потому что могу :P

Так автор и демонстрирует нехорошее отношение, нет? Или можно только сказать, что хорошего отношения ждать не стоит, а на самом деле относиться только хорошо ???

Еще раз, чужие личные отношения, в которых нет криминала, опасности, прямых последствий для родителей - заткнуться и не лезть. Можно будет потом мстительно побурчать "а я тебе говорил(а)", если очень надо, но это так себе идея.
Так и в буллинге тогда опасности нет. Человек может просто забить на него, и всё.

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Января 2025, 23:29:07 »
Измена - тот же самый буллинг, только в профиль
Нет

Так и в буллинге тогда опасности нет. Человек может просто забить на него, и всё
Человек может просто расстаться с изменяющим партнёром. Вероятность того что изменник в ответ на это будет преследовать, портить вещи, макать головой в унитаз и ссать в рюкзак стремится к нулю.
Перестаньте тянуть сову.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Января 2025, 09:35:49 »
Нет
Да.

Человек может просто расстаться с изменяющим партнёром. Вероятность того что изменник в ответ на это будет преследовать, портить вещи, макать головой в унитаз и ссать в рюкзак стремится к нулю.
Перестаньте тянуть сову.
А тот, кого травят, может сменить школу/работу/переехать в другой город. Маловероятно, что буллер за ним последует. Вот только есть загвоздка - измена, порча вещей и прочее всё ещё совершились как факт, до смены места обитания. Да и в принципе странный подход, мол, раз преследования не продолжились, значит и проблемы никакой не было.
Так что это вы натягиваете сову на глобус, а не я.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 10:04:25 от Higanbana »

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Января 2025, 09:43:05 »
Человек который считает что за измену можно убить, не является адекватным и не имеет права на мнения. Идите к психиатру, глядишь вам помогут.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Января 2025, 10:01:09 »
Человек который считает что за измену можно убить, не является адекватным и не имеет права на мнения. Идите к психиатру, глядишь вам помогут.
О, да, переход на личности, моё любимое. За это вас к психиатру не надо, нет?
 И да, за измену не "можно" убить, а "могут и убить, и проблема это не того, кто убил". Убивать вообще ни за что не можно, даже за мучительную смерть миллионов нельзя. Другой вопрос, что даже при этом убийство не всегда является проблемой, а может быть или "ну и пофиг", или даже "избавлением от большего зла".
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 10:02:55 от Higanbana »

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Января 2025, 10:02:48 »
Повторюсь. Лечитесь.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Января 2025, 10:06:52 »
Повторюсь. Лечитесь.
Человек, кторый считает травлю нормальной, а насилие над травившим, при полном отсутствии других, законных наказаний - не закономерным результатом, псих, которого надо лечить. Тут уже даже обращение с просьбой лечиться не сработает, просто принудительно в дурку.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #114 : 25 Января 2025, 11:44:01 »
Для меня как участника отношений измена - повод оборвать все. Для меня как стороннего наблюдателя... тут слишком много дополнительных факторов, разбирать все варианты я не готова (и вы читать эти многословные телеги тоже не хотите, уверена). В целом, скорее всего, к изменяющему я буду относиться намного хуже, чем раньше, по возможности его избегать, но громко и скандально ссориться буду вряд ли.
Повторяю уже в который раз: изменяют, когда в отношениях чего-то не хватает, а уходят, когда у нового партнера есть преимущество перед старым. Оно не всегда очевидно, но оно есть всегда. Некоторые десятки лет живут с изменяющими партнерами, просто потому что эти изменщики обеспечивают приемлемый уровень жизни. Но это не тот случай. Если тебе 17, и это твои первые отношения, то расстаться из-за измены, а то и по более пустячному поводу, довольно легко. Погрустишь и поплачешь немного, а потом снова начнешь бегать на свидания.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #115 : 25 Января 2025, 13:48:49 »
Человек, кторый считает травлю нормальной, а насилие над травившим, при полном отсутствии других, законных наказаний - не закономерным результатом, псих, которого надо лечить. Тут уже даже обращение с просьбой лечиться не сработает, просто принудительно в дурку.

Гспд, как уже измену к травле приравняли?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Января 2025, 15:21:50 »
Гспд, как уже измену к травле приравняли?
Измена - оскорбление и унижение, в данном случае не разовое. Более того, измена в среднем наносит куда больше травм, чем разовое "ты дурак". Чем это лучше травли? Тем, что конкретно в рюкзак не ссут?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Января 2025, 15:38:07 »
Боже, как мне это надоело.

Измена - не унижение того, кому изменили. Унижение, причем самоунижение - это прятаться, врать, выискивать лазейки, вести себя крысой, лишь бы партнер не узнал о том, что ему изменяют. Самоунижение - не иметь сил, воли, достоинства, чтобы расстаться с одним человеком и начать отношения с другим.

Если изменили тебе - это не тебя унизили. Это партнер унизил себя.

А вот начать в ответ боевые действия вместо спокойного расставания - это уже унижение, да. Выслеживать соперника-соперницу, звонить по телефону, публиковать обличающие посты в соцсетях, лезть драться и бить машины - это унижение себя.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #118 : 25 Января 2025, 15:54:23 »
Самоунижение - не иметь сил, воли, достоинства, чтобы расстаться с одним человеком и начать отношения с другим.
Не всегда так. Кто-то годами и десятилетиями мечется между женой и любовницей, никак не решаясь сделать выбор, и в итоге страдают все. А кто-то обеспечивает все условия, чтобы и со старым партнером не поссориться, и с новым счастливую жизнь построить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #119 : 25 Января 2025, 16:16:21 »
Измена - оскорбление и унижение, в данном случае не разовое. Более того, измена в среднем наносит куда больше травм, чем разовое "ты дурак". Чем это лучше травли? Тем, что конкретно в рюкзак не ссут?

Я в выбрала 10 измен вместо одной травли. Если без последствий в виде каких-то инфекций, например. Воля ваша выбирать по-другому, но вы, видимо, плохо представляете себе, что такое травля. Имхо, это звучит как "ах, чем пищевое отравление лучше потопа/пожара".