Ну вообще начнем с того что мать мстит дочери за измену мужа. И да ее реакция ненормальная и непропорциональная. Попытки притянуть буллинг, отрезанные волосы и вот это вот все смешны.
Я даже не буду говорить что я не уверена что там именно что измена, а не девочка запуталась в отношениях с мальчиками. Ок пусть измена.
Девочка уже достаточно взрослая, это ее отношения, ее личная жизнь и даже
если она делает ошибки, то понимание у нее должно строится на последствиях этих ошибок, а не на том что мама наругает. Поздно. На фундаменте мама наругает можно с маленьким ребенком, пока мама безусловный авторитет и так закладывается правильно-неправильно. А по мере взросления ребенок должен учиться думать своим умом и наказывать имеет смысл, если ребенок творит совсем какую-то дичь, а не потому что тебе не нравиться как он строит свою личную жизнь.
Дева при попытке завести разговор сразу обозначила, что мнение матери ей не интересно. Высказывать его при таких вводных бессмысленно.
А я бы и не высказывала свое
мнение. Не важно как лично я отношусь к изменам, я бы рассказала дочери, что
1) она рискует потерять обоих - им может не понравится, что она крутит с другим, более того выбрав одного, она все еще рискует его потерять, если он узнает об измене
2) привела бы в пример собственно семью девочки, которая развалилась из-за измены, рассказала бы как больно и обидно чувствовать себя обманутой и преданной близким и любимым человеком
3) предложила бы представить, что это ее парень крутит с двумя и выбирает где ему получше будет
А дальше пусть живет сама
, в конце концов пусть получит последствия сейчас, а не потом когда пойдет гулять от мужа и останется одна с дитем. И да мнение о том что дочь шлюпка, измена - зло и все в это вот надо держать при себе.