Голосование

Кто мудак?

Автор (наибольший мудак)
20 (41.7%)
Автор (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Дочь (наибольший мудак)
9 (18.8%)
Дочь (второстепенный мудак)
6 (12.5%)
Отец (наибольшой мудак)
4 (8.3%)
Отец (второстепенный мудак)
3 (6.3%)
Все хороши без указания степени
2 (4.2%)
Никто не мудак
0 (0%)
Томат - наибольший томат
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.  (Прочитано 12519 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
« Ответ #120 : 25 Января 2025, 16:42:06 »
Скорее тяжелое пищевое отравление, от которого чуть не умер, с пожаром. Только в истории максимум легкое несварение
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #121 : 25 Января 2025, 16:46:05 »
Измена - не унижение того, кому изменили.
Унижение конечно. Не в плане того, что униженный виноват, а как, например, в случае, когда подробности интимной жизни, прочитанные без разрешения в чужом дневнике, начинают третьим лицам рассказывать. Или когда пощёчину дают. Ну, вы поняли, наверное.
 О, кстати, те примеры травли, что Экзистенциальный_Ужас  приводила, тоже унижение вот это всё с порчей вещей и нассыванием в рюкзак тоже делается ради унижения, а не ради непосредственной порчи, кмк.

Самоунижение - не иметь сил, воли, достоинства, чтобы расстаться с одним человеком и начать отношения с другим.
А это-то каким образом самоунижает? "О, боже, у меня есть чувства, гоните меня, насмехайтесь надо мной"?

А вот начать в ответ боевые действия вместо спокойного расставания - это уже унижение, да. Выслеживать соперника-соперницу, звонить по телефону, публиковать обличающие посты в соцсетях, лезть драться и бить машины - это унижение себя.
Наоборот, это - признак гордости. Когда человек тряпочка, он и не подумает привлекать к ответу. Если у человека есть гордость, то он, естественно, будет за себя мстить.

Я в выбрала 10 измен вместо одной травли.
Я бы выбрала одну безболезненную смерть вместо одной измены, причём мне пофиг, мою или потенциального изменщика. В конце-концов, моя смерть уж точно не будет тем, с чем мне придётся учиться жить, а чужая...Ну, хотя бы честным человеком уйдёт. Да и все там будем в итоге, было б из-за чего переживать.

Воля ваша выбирать по-другому, но вы, видимо, плохо представляете себе, что такое травля.
Меня травили в своё время, хоть и не особо долго, всего...Полгода? Вроде, возможно чуть больше. Всё ещё предпочитаю травлю: на мудачизм тех, на кого пофиг, забить проще, чем на предательство, оскорбление и унижение от ближайшего человека.

Имхо, это звучит как "ах, чем пищевое отравление лучше потопа/пожара".
Тем временем люди, умершие из-за какой-нибудь рыбы фугу: ну да, ну да, пошли мы нахер  ;D

Скорее тяжелое пищевое отравление, от которого чуть не умер, с пожаром. Только в истории максимум легкое несварение
Ну так в истории и не какое-то серьёзное наказание, а так, на уровне несварения: поедет с друзьями в другой раз, когда о своём поведении подумает. Зато, может это позволит предотвратить реально сильное травмирование парней в будущем.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 16:55:07 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #122 : 25 Января 2025, 16:52:49 »
Измена - это задетые чувства. Травля (если нет физического воздействия) - тоже задетые чувства. Очень спорный вопрос, что из этого хуже. Как по мне - и то, и то очень неприятно и унизительно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #123 : 25 Января 2025, 17:16:08 »
Да, люди, умершие от рыбы фугу, это, конечно, серьезная часть общего количества случаев отравления. Так что аналогия вполне годная: бывают измены с катастрофическими последствиями (те же неизлечимые болезни), но в целом сравнивать с травлей ибобо.

Измена - это задетые чувства. Травля (если нет физического воздействия) - тоже задетые чувства. Очень спорный вопрос, что из этого хуже. Как по мне - и то, и то очень неприятно и унизительно.

Травля - не просто задетые чувства. Это тяжёлая психотравма.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Января 2025, 17:19:47 »
Да вот никогда не знаешь, какие последствия будут у измены.
Может, человек решит "Дело во мне" и будет 10 лет бороться с комплексами, будет бояться заводить отношения и т.д.
Может, человек решит "Ты была любовью всей моей жизни!!" и обнулится.
Может, как в соседней теме, начнет планировать убийство того, с кем партнер ему изменял...

С травлей то же самое.
Кто-то отнесет миллионы долларов терапевтам, которые помогут справиться с травмой.
А кто-то пожмет плечами и скажет "Ну и дебилы те, кто меня травил. Пошли они нах*й со своим мнением".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #125 : 25 Января 2025, 18:16:17 »
А кто-то пожмет плечами и скажет "Ну и дебилы те, кто меня травил. Пошли они нах*й со своим мнением".
Собственно, после долгих месяцев и даже лет терапии все равно придешь к такому выводу. Даже если случайно встретишься со своими обидчиками спустя долгие годы, скорее всего, вы друг друга даже не узнаете. И за давностью лет всем станет абсолютно по барабану.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Января 2025, 19:24:32 »
Изменяющий делает то, что хочет, в своё удовольствие. Это не унижение и не самоунижение.
Возможность делать то, что тебе хочется в свое удовольствие не делает любой поступок достойным.
С тем, кому изменяют, делают то, чего он не хочет
Нет. С ним не делают ничего. Он не вещь, которую откладывают в ящик, чтобы поиграть с другой вещью. Он самостоятельный самодостаточный человек.
обманывают по-крупному. Это унижение.
Да, унижение. Но нет, не того, кому лгут. Врать - это совершать низкий поступок, врать - это унижать себя. А не унижать того, кому ты врешь.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Января 2025, 21:33:04 »
Да, люди, умершие от рыбы фугу, это, конечно, серьезная часть общего количества случаев отравления. Так что аналогия вполне годная: бывают измены с катастрофическими последствиями (те же неизлечимые болезни), но в целом сравнивать с травлей ибобо.
Смерти и иные тяжёлые последствия пищевых отравлений совсем не такая редкость, как кажется. Для детей, например, оно смертельно опасно, вспоминаем случаи массовых заражений в дс. Но и развлекухи взрослых в больнице тоже можно глянуть, вот им хорошо.

Травля - не просто задетые чувства. Это тяжёлая психотравма.
У кого как. Меня, например, не задело. Вероятно, потому что к тому моменту у меня и так гора проблем была, и на дноклассников обращать внимания не было ни сил, ни времени, но всё-таки. И да, многих в школе травили, ничего, здоровые выросли.

Нет. С ним не делают ничего. Он не вещь, которую откладывают в ящик, чтобы поиграть с другой вещью. Он самостоятельный самодостаточный человек.
Делают. Его обманывают. Это взаимодействие с ним, сорт отношений. А то так и травлю можно считать действием, производимым не с человеком, ну говорят люди слова в воздух, ну и что?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Января 2025, 23:02:22 »
Подсолнух оранжевый. И апельсин оранжевый. Значит апельсин это подсолнух.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #129 : 25 Января 2025, 23:12:00 »
Подсолнух оранжевый. И апельсин оранжевый. Значит апельсин это подсолнух.
Оранжевость - это не действие, ваш Кэп.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Января 2025, 23:20:03 »
За измены тут заговорили и стало интересно. Рассказали бы вы, если б узнали, что вашему другу/подруге изменяют?
Для меня это вот прям спорный вопрос. А вдруг человек знает и закрывает глаза? Вдруг не хочет такого знать? Или помирится, а ты потом будешь крайним?

Я в такой ситуации не была, точнее было наоборот. Знала про друга/подругу, что изменяли, но их вторые половины мне не близкие люди

Но друзьям я все же рассказала бы
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 23:24:16 от гарнаДевка »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Января 2025, 23:25:18 »
За измены тут заговорили и стало интересно. Рассказали бы вы, если б узнали, что вашему другу/подруге изменяют?
Для меня это вот прям спорный вопрос. А вдруг человек знает и закрывает глаза? Вдруг не хочет такого знать? Или помириться, а ты потом будешь крайним?
Я бы рассказала. Даже если мы из-за этого поссоримся, я, по крайней мере буду знать, что я друга не предала и старвлась на его благо. И вообще считаю, что покрывающие подобное - одного поля ягоды с изменщиком.

В такой ситуации не была, у меня то ли окружение слищком благополучное для измен, то ли все понимают, что я готова сдать со всеми потрохами, и не палятся при мне :D

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Января 2025, 23:42:06 »
Оранжевость - это не действие, ваш Кэп.
А измена это не травля. Ваш Кэп.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Января 2025, 00:04:32 »
Я бы рассказала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 26 Января 2025, 00:06:37 »
Для меня это вот прям спорный вопрос. А вдруг человек знает и закрывает глаза? Вдруг не хочет такого знать? Или помирится, а ты потом будешь крайним?

Я в такой ситуации не была, точнее было наоборот. Знала про друга/подругу, что изменяли, но их вторые половины мне не близкие люди

Не рассказала бы никому. Лучший друг всей меня — я сама. Друзья и прочие потом или помирятся, или разбегутся, а гонец, принесший дурную весть, останется виноватым в любом случае. Другой вопрос, что общение, скорее всего, я сокращу со всеми сторонами конфликта.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #135 : 26 Января 2025, 09:06:48 »
А измена это не травля. Ваш Кэп.
Измена - та же травля. Оскорбление, унижение, в данном случае длящееся - это травля.

• Ветеран
« Ответ #136 : 26 Января 2025, 09:35:07 »
Измена - та же травля. Оскорбление, унижение, в данном случае длящееся - это травля.
А апельсин это подсолнух. Такой же оранжевый. Любит солнце. Вкусно пахнет. Это подсолнух.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #137 : 26 Января 2025, 12:34:52 »
А апельсин это подсолнух. Такой же оранжевый. Любит солнце. Вкусно пахнет. Это подсолнух.
Угу, ведь последовательные оскорбления и унижение от нескольких человек, которыми является измена, ведущие к последствиям вплоть до полного съезда кукухи - это не травля, а так, фигня.

А убийство ножом это не убийство, потому что там жи ножом, а не чем-то другим.
« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 12:39:40 от Higanbana »

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Января 2025, 12:41:50 »
Угу, ведь последовательные оскорбления и унижение от нескольких человек, ведущие к последствиям вплоть до полного съезда кукухи - это не травля, а так, фигня.

А убийство ножом это не убийство, потому что там жи ножом, а не чем-то другим.
Но тебя же травля не привела к съездил кукухи. Значит травля это не травля а так, фигня.

Этож надо списдануть фигню и потом 3 дня отстаивать её как единственно верную.

Травля может привести к сьезду кукухи. И измена может привести к сьезду кукухи. А ещё потеря близкого может привести к сьезду кукухи. Это не значит что измена = травля = потеря близкого = все что угодно что может привести к сьезду кукухи.

Измена это предательство близкого человека. Но, Господи, пр  чем тут травля? Это абсолютно разные действия, которые имеют разную цель и приводят к разным последствиям!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Января 2025, 13:16:29 »
Но тебя же травля не привела к съездил кукухи. Значит травля это не травля а так, фигня.
Ну так я и не сказала, что травля обязательно ведёт к съезду кукухи. И что у меня травля уровня дедовщины в трешовых историях была тоже не утверждала. Причём тут я вообще?  ???

Этож надо списдануть фигню и потом 3 дня отстаивать её как единственно верную.
Так не отстаивайте, заканчивайте уже.

Травля может привести к сьезду кукухи. И измена может привести к сьезду кукухи. А ещё потеря близкого может привести к сьезду кукухи. Это не значит что измена = травля = потеря близкого = все что угодно что может привести к сьезду кукухи.
А потеря близкого - это тоже оскорбление и унижение со стороны группы людей? Не знала, не знала.

Измена это предательство близкого человека. Но, Господи, пр  чем тут травля? Это абсолютно разные действия, которые имеют разную цель и приводят к разным последствиям!
Цели могут быть разными, как и у травли, собственно, я и не спорила. Методы одни, последствия одни. Почему в одном случае оскорбления и унижения со стороны нескольких человек травля, а в другом те же самые лскорбления и унижения от тех же нескольких человек - нет? Какая такая принципиальная разница, обзывают ли тебя коллективно дебилом, ссут в рюкзак или изменяют, если всё это оскорбляет, унижает и, в худшем случае, ведёт к серьёзным травмам кукухи?

• Ветеран
« Ответ #140 : 26 Января 2025, 13:22:27 »
Потому что апельсин это не подсолнух. Мухи не котлеты. А измена не травля. Не отвечайте. досвидания.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #141 : 26 Января 2025, 13:35:23 »

Нет, это не мое дело. Рассказывать я бы точно не стала, лезть в чужие отношения без спроса точно не надо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #142 : 26 Января 2025, 15:41:46 »
А измена не травля.
И вы не привели ни одного аргумента к этому утверждению, тогда как я разложила всё по полочкам и практически процитировала определение травли (которое удивитильным образом подходит измене, ага).

Не отвечайте. досвидания.
Сама решу что мне делать. Спасибо. Досвидания.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 26 Января 2025, 15:46:06 »
А измена не травля.
А гораздо хуже.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #144 : 27 Января 2025, 16:07:48 »
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya__chto_nakazala_svoyu_doch_posle_togo_kak_uznala_chto_ona_izmenyaet_svoemu_parnyu_12303895

Продолжение
Я получила много хороших советов после моего первого поста и хотела поделиться обновлениями.

Моя дочь с тех пор находится у своего отца. Я позвонила ей и сказала, что пересматриваю решение отменить её выпускную поездку, но ей нужно рассказать мне, что происходит с этим новым парнем, Брэндоном. Она повторила, что это ничего серьёзного и она просто веселится. Я сказала ей, что ей нужно решить, с кем она хочет быть на самом деле. Она ответила, что не хочет быть с Брэндоном, но он весёлый, а Джейкоб может быть слишком серьёзным и контролирующим. Ей нравится, что Брэндон спокойный.

Она продолжала говорить, что не понимает, почему мне это так важно, что я должна быть на "ее стороне" и что я веду себя так, как будто Джейкоб - мой ребенок, а не она. Я сказала ей, что проблема не в этом. Проблема в том, что измена - это неправильно, и она причиняет боль Джейкобу, которого, по её словам, она любит. Она говорит, что не причиняет ему боли, потому что он не знает о Брэндоне. Я сказала ей, что ей придется ему рассказать, и только после этого она сможет поехать в выпускную поездку. Она сказала, что не может этого сделать. Она все еще хочет быть с Джейкобом, но иногда он её раздражает, и ей нужно разнообразие. Я сказала, что использовать обоих парней - это неправильно. Я спросила её, учится ли Брэндон в той же школе, и она ответила, что нет, он вообще не учится. Я попробовала надавить на нее, чтобы узнать, сколько ему лет, но она не сказала ничего конкретного. Она просто продолжила говорить, что он не сильно старше, но уже не школьник.

После звонка я связалась с моим бывшим мужем, чтобы выразить нашу(да, именно "нашу" - п\п) обеспокоенность по поводу этого нового парня и того, как секретничает наша дочь. Он сказал мне, что нужно перестать быть родителем-вертолётом и дать нашей дочери совершать свои ошибки и принимать решения в личной жизни. Я сказала ему, что мы ничего не знаем о этом парне Брэндоне, и как он может не беспокоиться о нем? Он сказал, что доверяет нашей дочери и что она почти взрослая, а я просто контролирующая и проецирую свои проблемы на неё. Я сказала ему, что при таком недостатке информации о Брэндоне и её нежелании хотя бы расстаться с Джейкобом, она точно не поедет в выпускную поездку. Мой бывший муж расстроился, сказав, что я не могу принимать эти решения в одиночку и что она его дочь тоже. Затем он сказал, что оплатит всю выпускную поездку и что мне нужно отступить, если я хочу, чтобы наша дочь когда-либо вернулась домой.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 27 Января 2025, 16:52:09 »
Лезть в чужие отношения и кто кому изменяет просто смешно.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #146 : 27 Января 2025, 22:28:53 »
Затем он сказал, что оплатит всю выпускную поездку и что мне нужно отступить, если я хочу, чтобы наша дочь когда-либо вернулась домой.
Учитывая то, что дочь почти взрослая, но при этом от неё даже близкий в любой момент может ждать удар в спину, это звучит не как угроза, а наоборот, как повод выдохнуть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #147 : 27 Января 2025, 22:52:08 »
Ну слава сусликам, отец в истории адекватный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23