Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Скормить львам. Добавьте острый соус.

<< < (6/18) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Softy от 21 Января 2025, 23:20:30 ---п.с. я не сыплю какое-то неадекватное количество соли. просто я реально замечаю, что в некоторых заведениях солят прям МИНИМАЛЬНО. а многие реально любят есть без соли\почти без соли. буэ.

--- Конец цитаты ---
В заведениях стараются солить так чтобы никто не охренел от пересола, да. Помню только был в заведении с одной звездой мишлен, вот там несколько удивился пересолу по вкусу шефа, доесть было прямо скажем сложно, да и не только из-за соли.

Котозмей:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 22 Января 2025, 01:29:01 ---Выдуманные проблемы выдуманных людей. Чо за лазанья 8-часовая?

--- Конец цитаты ---
Там в комментариях есть итальянец, подтверждающий, что это возможно.

Из мышеловки:
Реальный рецепт "пятиминутных конфет" начинался со слов "сварите вишневое варенье". Лазанью вполне реально растянуть на восемь часов, особенно с учетом всяких "помыть-нарезать-укоризненно вздохнуть-закатить глаза".

Джигурнет:
У всех вообще разное восприятие вкусов и предпочтения по соли/остроте. Поэтому все имеют право есть как и с чем хотят. Если кого-то расстраивает, что они 16 часов простояли у плиты, а их лису, фаршированную щавелем с соусом демигляс поливают аджикой, то они имеют полное право не стоять эти 16 часов у плиты в будущем.

Сарделька:
Тут еще такое дело: если человек привык все солить-перчить, то, попробовав малосоленую вкуснямбу он почувствует не чистый вкус этой самой вкуснямбы, а что-то безвкусное картонообразное. Чтобы почувствовать вкус блюда, ему нужно положить привычное количество соли и перца - это же усилители вкуса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии