Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Скормить львам. Добавьте острый соус.
Рыжая ведьма:
Ну... лично мне слегка обидно когда блюдо не попробовав заливают соусом/солят/перчат и т.п.
Мне кажется вежливым и кроме того разумным сначала попробовать, а потом уже добавлять приправы
Loy Yver:
--- Цитата: Softy от 21 Января 2025, 22:24:21 ---1. Я считаю, каждый имеет право есть свою еду в том виде, в котором хочет, если он не нарушает этим способом поедания закон и базовые нормы приличия (не добавляет в еду томленых младенцев, не макает еду в говно, хотя бы при людях) ::)
2. я тот человек, который всегда солит, не пробуя. не спешите кидаться тапками, я поясню. я ОЧЕНЬ люблю соль. соленое. мне в 99.9% блюд - недосолено. когда я ем с кем-то в одном ресторане и мы берем одно блюдо, то моему напарнику обычно всегда "идеально посолено" или "блин пересолили". мне ВСЕ. ЕЩЕ. НЕДОСОЛЕНО.
мне досолено только при одном комментарии от напарника "**я, да это невозможно жрать". вот тогда мне обычно досолено. вопрос, почему я должна есть несоленое блюдо, только чтоб кому-то там чета угодить?...
--- Конец цитаты ---
Плюсую по обоим пунктам. Мне всегда все недосолено. И я тоже солю все не пробуя. ;D
Elf78:
--- Цитата: Cunt от 22 Января 2025, 03:51:17 ---Меня больше смущает лазанья с картошкой :o :o
То есть свекровь оскорбил соус, а то что картошки насыпали на тарелку рядом с лазаньей — это ничего?
--- Конец цитаты ---
Может, она из Украины - тут всё с картошкой ))
--- Цитата: TolstyiKot от 22 Января 2025, 09:03:50 ---В заведениях стараются солить так чтобы никто не охренел от пересола, да. Помню только был в заведении с одной звездой мишлен, вот там несколько удивился пересолу по вкусу шефа, доесть было прямо скажем сложно, да и не только из-за соли.
--- Конец цитаты ---
Неудивительно - одна звезда ;D
--- Цитата: Котозмей от 22 Января 2025, 11:34:11 ---Там в комментариях есть итальянец, подтверждающий, что это возможно.
--- Конец цитаты ---
Такой себе аргумент. Я думаю, с точки зрения итальянского итальянца невозможна половина ассортимента американской пиццерии, француз выйдет в окно от нашего мяса по-французски, швабский еврей о*уеет от форшмака из селедки, в Корее не выращивают морковку, а так выглядит борщ в японском "русском" ресторане
TolstyiKot:
--- Цитата: Elf78 от 22 Января 2025, 15:25:59 ---Неудивительно - одна звезда ;D
--- Конец цитаты ---
Если ты не прикалываешься, то напомню что оценка начинается с нуля звёзд, и это типа уже считается хорошо, а средние заведения просто не упоминаются. Двух звёздочек в стране просто не было.
Из мышеловки:
Авторская кухня, по идее, и должна быть ярко выраженной. А типовые омлеты и салаты чаще всего реально недосоленные и пресноватые.
Навигация
Перейти к полной версии