Голосование

Что вы сделали бы на месте автора поста?

Рассказал(а) бы всё родителям
Рассказал(а) бы всё полиции
Постарался(лась) бы уговорить сестру на терапию
Ничего, так как это личная жизнь сестры
Ничего, так как та шлёндра заслужила смерти
Ничего, так как зассал(а) бы ввязываться
Другой вариант

Автор Тема: pikabu.ru - Сестра хочет убить девушку, с которой ей изменял бывший  (Прочитано 11624 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если не обещал не уходить в запои и не прое*ывать весь общий бюджет в автоматах, то тоже все норм, ага.
Риторика пойманного не раскаивающегося бл*дуна.
Вы в каком классе, или ещё в садике? Вы не в состоянии различить "не обещал" и "всё норм"?

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Да в садике уже по-моему понимают, что по умолчанию в отношениях моногамия. Но я больше в этом упражнении на извороты участвовать не буду, спасибо.
Мафия: Грибо

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да в садике уже по-моему понимают, что по умолчанию в отношениях моногамия.
А ещё в садике понимают, что баба должна собирать носки.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. если не хочешь собирать за мужем носки по углам, не удивляйся, если он уйдет?
Чувствую, что это я буду мужем, разбрасывающим носки ;D
Но как ты притянул измену к неуважению чужого труда?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А ещё в садике понимают, что баба должна собирать носки.
В разные садики мы ходили. В нашем садике понимали, что надо доедать суп и спать после обеда ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но как ты притянул измену к неуважению чужого труда?
К тому, что двойные стандарты это плохо. А вот двойные стандарты это хорошо.

При чем тут неуважение к чужому труду. Просто она же должна.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
К тому, что двойные стандарты это плохо. А вот двойные стандарты это хорошо.

При чем тут неуважение к чужому труду. Просто она же должна.
Разбрасывание носков плохо потому, что обесценивает чужие усилия по поддержанию порядка. Потому и считается неодобряемым. Видишь двойные стандарты?
Измены не одобряются, потому что ущемляют другого партнера - это и обесценивание значимости для партнера, и возможная передача ЗППП, и появление детей на стороне. Где двойные стандарты?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Разбрасывание носков плохо потому, что обесценивает чужие усилия по поддержанию порядка.
В смысле? Она же должна собирать носки и стирать. Никакого обесценивания.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В смысле? Она же должна собирать носки и стирать. Никакого обесценивания.
А ты можешь пойти на кухню и рассыпать по полу полную упаковку крупы? Думаю, ты все же находишь это довольно странным поведением, ведь тебе же это потом и убирать, верно? Придется потратить много усилий на что-то не имеющее смысла - ведь можно просто не рассыпать крупу.
Вот и с носками так же. Приходится тратить дополнительные усилия на бессмысленную работу.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И что мы скажем про такого мужа на нашем КМП?)

Ну я считаю, что о таких вещах надо предупреждать)) О том что ждёшь бытовое обслуживание, о том что будешь параллельно искать себе вариант получше, о том что тебе важны дорогие подарки и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А ты можешь пойти на кухню и рассыпать по полу полную упаковку крупы?

Жду коммента, что убирать крупу - дело бабское.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жду коммента, что убирать крупу - дело бабское.
А если Циник живет один?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Придет и уберет. Ей же не сложно.

Тем более мы вроде не про Циника конкретно, а про сферическую в вакууме крупу на сферической в вакууме кухне сферического в вакууме мужика, которого строит сферический в вакууме Джек.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 21:17:23 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Если А схоже по результату с Б, еще не означает что одно является подвидом другого.
Зато если А включает в скбя методы Б, и результаты один, то одно - подвид другого. Например, удар ножом в печень - подвид убийства, потому что удар ножом - одна из форм убийств, а результат - смерть.

Она не шлюха. Всё, что можно ей вменить — небрезгливость: она спала с шлюхой мужеского полу. Качество в некоторых профессиях даже полезное.
Небрезгливость в половых вопросах и делает из неё шлюху. Она трахается с кем попало, не обращая внимания на положение в отношениях - шлюха и есть. Если что, викисловарь со мной согласен.

Мстить ей не за что, она не обещала хранить сестре автора верность, заниматься или не заниматься сексом с конкретными людьми.
Ну так и сестра не обещала её не убивать. По вашей логике, раз девушка не обещала не вмешиваться в чужие отношения и не причинять боль совершенно незнакомому человеку, то всё ок? Ну значит и с сестрой всё ок, она тоже никому ничего не обещала.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ты можешь пойти на кухню и рассыпать по полу полную упаковку крупы? у.
Нет. Ведь крупа от этого станет хуже. А носки хуже не станут.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет. Ведь крупа от этого станет хуже. А носки хуже не станут.
А твои усилия на сбор крупы, которые ты мог потратить на глажку котов? ::)
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А твои усилия на сбор крупы, которые ты мог потратить на глажку котов? ::)
Логично. Крупу должна убирать женщина, пока я глажу котиков.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот потому у тебя в хозяйстве и нет женщины ;D Мы тоже хотим гладить котиков, а не собирать крупу или носки.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поэтому у меня в хозяйстве и есть женщина, что я не считаю, что она мне что-то должна ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Поэтому у меня в хозяйстве и есть женщина, что я не считаю, что она мне что-то должна ;D
Ммм, противоречие вижу я ::)
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Вдвоем вы могли бы перегладить куда большую площадь котиков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вдвоем вы могли бы перегладить куда большую площадь котиков.

И убрать куда больше крупы.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Зато если А включает в скбя методы Б, и результаты один, то одно - подвид другого. Например, удар ножом в печень - подвид убийства, потому что удар ножом - одна из форм убийств, а результат - смерть.
Смерть от болезни или в результате несчастного случая тогда тоже убийство?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Если бы у неё такие беды с башкой обнаружились, я бы точно в последнюю очередь о какой-то левой женщине беспокоилась, предложила бы ей помощь и ковёр (у меня есть ненужный), но в тюрьме не очень весело, так что другие варианты тоже бы предложила

Какой вы интересный человек. Я бы больше беспокоилась, как бы моя подруга не стала убийцей, и уж точно не стала бы покрывать.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Смерть от болезни или в результате несчастного случая тогда тоже убийство?
Когда как. Если смертельной болезнью заразили нарочно (см. опыты над людьми, ВИЧ-диссидентство и проч.), то убийство. Или если, например, кто-то на охоту пошёл, но случайно вместо оленя застрелил грибника, то убийство. Но для убийства нужно, чтобы один человек убил другого, потому если кто-то случайно подхватил какой-нибудь тиаравирус или попал под обвал, то не убийство.

Спойлер
Я вот чего не понимаю, ну неужели так сложно загуглить "травля" и понять, что измена под определение подходит, без всяких натяжек?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Так. Несите определения. Потому что у нас походу словари и интернет разный. Потому что я как раз все жду, когда определения прочтете вы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Какой вы интересный человек. Я бы больше беспокоилась, как бы моя подруга не стала убийцей, и уж точно не стала бы покрывать.

Это я скорее, так, несерьезно
Меня такие истории пугают — где человек, который тебе дорог, внезапно «теряет себя» (крыша едет так или иначе)

Это очень страшно, как будто с другим человеком общаешься, растерянность от абсолютного непонимания человеком казалось бы элементарных вещей и от убежденности в очевидно бредовых идеях (ну, из моего опыта, конечно, так не у всех); сомневаюсь, что что-то можно с этим сделать
Ты человеку говоришь — ну, открой глаза, посмотри, это же чёрное! Как ты можешь не видеть?! А в ответ тебе талдычат — белое, белое, белое. Ты не понимаешь.
Она уже как-то заикнулась на эту тему, и сестра просто перестала делиться и стала шифроваться

Как на самом деле в жизни в такой ситуации я бы себя повела — не знаю. Как и вы, наверное, думала бы, как предотвратить. Но если бы пришла однажды, а там уже труп, закапывать бы его пошла сейчас, наверное, только ради папы. В ужасе, потому что, наверное, там бы уже не папа был, в нормальном состоянии он бы никого не убил, но пошла бы.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сеструха автора как минимум глубоко несчастна, и как максимум — категорически поехавшая кукухой. В случае незнакомого человека я бы обратилась в полицию, а в случае сестры — поговорила с родителями и поставила их перед фактом, что если мы коллективно не проводим интервенцию, то я опять же иду в полицию. Все равно чтобы принудительно лечить человека, нужно доказать его опасность для окружающих, и без полиции не представляю как это сделать.
Сообщать разлучнице я бы не стала, потому что что она может сделать, превратиться в параноика? Сбежать в лес? Нанять телохранителей? По-моему, только нервяки заработает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Сеструха автора как минимум глубоко несчастна, и как максимум — категорически поехавшая кукухой.
Скорее всего первое спровоцировало второе. На почве общего недовольства жизнью развилась одержимость тем человеком, который, как она считает, во всём этом виноват.

Но логичнее было бы убить тогда парня, не? Это ж он изменил.
Это так не работает при сдвиге по фазе как у сестры автора. Это как раз логичнее, но логика там уже искажённая.
Если упростить - у неё всё было хорошо, был парень, которого она скорее всего считала будущим мужем, и перспектива счастливой жизни. И эта дева всё разрушила. И вот если бы не она - то сейчас автор была бы счастлива, замужем, нянчила бы детей (если хотела бы), или строила успешную карьеру. А эта шалава пришла и запорола ей всё. Да, вроде как и парень тоже виноват, но ей было бы сложно сейчас представлять, как у неё всё было хорошо с ним, если бы не та дева. Диссонанс вызывает. Поэтому он и не является объектом её всепоглащающей ненависти. Хотя если бы не было той девы в качестве объекта ненависти (не знала бы кто она), то скорей под раздачу попал бы уже он.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так. Несите определения. Потому что у нас походу словари и интернет разный. Потому что я как раз все жду, когда определения прочтете вы.
Тра́вля (бу́ллинг — англ. bullying, в переводе запугивание) - агрессивное преследование, издевательство над одним из членов коллектива со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива.
Люди в отношениях - это коллектив, парень притащил в отношения ещё одну девушку. Двое в коллективе оскорбляют и унижают третьего изменами.
Далее
При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме.
Девушка как себя может защитить от травли двоими, причём один из которы-мужчина (вероятно, сильнее, быстрее и т.дд? Никак, может разве что сбежать.

Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления
Измена - это и есть оскорбление.

Все цитаты принесены с Википедии, если что