Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт

(1/22) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ushla_s_semeynoy_vstrechi_i_zabrala_s_soboy_tort_potomu_chto_moi_chuvstva_byili_zadetyi_12291633

--- Цитировать ---Я в начале этого года (27Ж) отметила год трезвости (от алкоголя). Для меня это было огромным событием, даже важнее, чем окончание колледжа. Я сказала семье, что на следующем нашем семейном сборище у меня есть повод отпраздновать. Собрание у мамы дома, дети играют, дети общаются. Я улучила момент и поделилась, что отметила год трезвости, а также рассказала о своих чувствах по этому поводу.

И все они такие: «Оооо, так вот о чем ты говорила» и «Что, год уже прошел?».

Я смутилась, потому что ждала, что кто-нибудь скажет, как сильно гордится мной.

Муж сестры Стив посмотрел на мою сестру (его жену) и они оба сказали: «Что ж, раз уж мы все собрались, то (имя племяшки) смогла войти в (тут список каких-то достижений у гимнастов). Она долго у этому шла!»

Стив открыл вино, и они раздали всем бокалы и чашки. Когда он посмотрел на меня, то у него лицо вытянулось. У меня было какое-то гнетущее ощущение, так что я встала из-за стола и пошла прогуляться.

Я пыталась перебороть себя, прожить это всё, чтобы я смогла побыть на чествовании племянницы, но когда я вернулась, то сестра спросила меня, почему я ушла и ничего не сказала. Я ответила, что мне нужна была минутка для себя.

Она весело посмотрела на меня «Окееей…»

Я сказала, что хотела поделиться чем-то, чем очень горжусь, но они просто размазали моё событие, растоптали его. Тут мама поднялась и спросила, а что у меня вообще за новость. Я ответила, что уже рассказала. Я год прожила трезвой, на что мама ответила, что моё поколение почему-то всегда хочет вознаграждения за какой-то минимум, и что это не достижение, а просто как школу закончить – я должна это сделать.

Я пыталась просто пережить этот ужин, но обнаружила, что просто не в настроении. Я решила пойти домой.

И вот за что меня называют мудилой: я принесла с собой небольшой ягодный тортик (мой любимый), чтобы поделиться им после ужина. Мне показалось, что я это заслужила. Дети видели, что я его принесла, но на обратном пути я решила забрать его домой.

И, как я полагаю, когда они поняли, что торта больше нет в холодильнике в гараже, то сестра позвонила мне и спросила, почему я его забрала. Я сказала, что это МОЙ торт, который предназначался для того, чтобы отпраздновать МОЁ достижение.

Слово за слово, и она сказала: «Да ты бл*дь серьезно? О мой Бог, Эмма, ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ. Ты ж как *бучее дитё».

Позже мама написала мне, прямо сказав, что она разочарована тем, что я закатила истерику, потому что моей племяннице досталось больше внимания, чем мне. Не думаю, что она верно восприняла произошедшее, но тут я и задаюсь вопросом. Я мудак, раз в итоге забрала торт домой? Было ли это детским поступком, учитывая то, что дети видели торт, но не получили.

Когда я обувалась перед выходом, Стив увидел меня и прямо извинился, сказав, что он был совершенно невнимателен в тот момент. Я знаю, что он не хотел меня обидеть специально.

Вердикта ещё нет, потому что пост свежий (12 часов).

Как ТС пишет в комментариях, её семья считала, что она преувеличивает свой алкоголизм, поэтому она четыре раза не могла бросить, по её словам, она не верила, что проблема есть (раз её остальные не видят).

Комментарии

Они пили вино, которое, естественно, исключало тебя, сразу после того, как ты сообщила им свои хорошие новости. Я рад, что ты забрала торт!

Другой коммент

Думаю, я не понимаю, почему они празднуют достижение ребенка вином? Пока дети на улице..? Похоже, мама и папа больше заботились о том, чтобы взрослые похлопали их по спине, чем о том, чтобы их дочь поделилась своими новостями с семьей и отпраздновала это соответствующим возрасту образом.

Другой комментарий

Да, я понимаю, почему у ТС проблемы с выпивкой... с такой семейкой и враги не нужны.

ТС, поздравляю с прогрессом! Не чувствуй себя плохо из-за того, что сделала то, что тебе нужно было сделать, чтобы дистанцироваться от этих токсичных людей и сделать здоровый эмоциональный выбор. Надеюсь, ты отправишь им всем селфи, на котором ты наслаждаешься своим тортом, прежде чем заблокируешь их жалкие задницы.

--- Конец цитаты ---

Имхо, автор драма квин, но семейка у нее те еще ушлепки /_- Я бы не оставила им торт  >:D

Мша:
Хватились не её, а торта. То есть торт на бочку и не отсвечивай тут.
Кажется, здесь есть правильная дочь, которая родила маме внуков, и дочь-отброс.
Прекрасно, что хватило духу забрать торт. Если событие важно для тебя одной, то зачем других угощать в его честь. Сама отпраздновала, молодчина.

Neika:
ВЕРА, МАТ

1313:
Одна не воспринимает какие-то достижения в гимнастике, другие какой-то год трезвости. Одного поля  ягоды.

Lika:
Ээээ… какая чудная семья.
- Народ, я год не бухаю!
- Ага, а у нас тут повод выпить

Штош, автор не надела тортик на голову сестре и ейному муженьку, так что всё ок. Жалком что ей не с кем отметить тортиком событие, ну хотя бы сама с собой отметила

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии