Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Ты не работаешь, а отчим не желает на меня тратиться»
Крокозябра:
--- Цитата: blind от 24 Января 2025, 17:03:15 ---сесть всем вместе, чётко разложить по полочкам, куда что уходит, какие доходы.
--- Конец цитаты ---
Это потому что мать не работает!
Совушка:
--- Цитата: blind от 24 Января 2025, 17:03:15 ---Юля явно не понимает финансовый расклад в семье. сесть всем вместе, чётко разложить по полочкам, куда что уходит, какие доходы. простых объяснений «мы не миллиардеры» ей явно мало.
--- Конец цитаты ---
И еще вместе с ребенком 13 лет посмотреть на сбережения семьи, если имеется. Ведь если показать ребенку, который не совсем умеет рампоряжаться деньгами, что у тебя на черный день лежит тысяч 500, то ты точно не получишь идиотской истерики ...
Мне не кажется, что отчитываться о том, кто сколько зарабатывает - это очень хорошая идея.
А вот про расходы было бы неплохо просветить.
--- Цитата: Крокозябра от 24 Января 2025, 17:10:27 ---Это потому что мать не работает!
--- Конец цитаты ---
А когда она будет работать, то деточку все равно будтут обделять, по тому, что мать в кафе себе будет позволять зайти. =)
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Совушка от 24 Января 2025, 17:12:29 ---Мне не кажется, что отчитываться о том, кто сколько зарабатывает - это очень хорошая идея.
--- Конец цитаты ---
Так она и так уже знает размер з/п отчима
--- Цитата: Совушка от 24 Января 2025, 17:12:29 ---А когда она будет работать, то деточку все равно будтут обделять, по тому, что мать в кафе себе будет позволять зайти. =)
--- Конец цитаты ---
Угу, и скажет маме, что та уже слишком старая для новой кофточки ::)
Совушка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Января 2025, 17:20:25 ---Так она и так уже знает размер з/п отчима
--- Конец цитаты ---
Ну это с ее слов, но допустим знает.
В любом случае, я бы скорее просвещала ребенка о том, что сколько стоит безотносительно вопроса о доходах.
pinacolada:
то что дочь знает размер з/п не значит что она понимает что все эти деньги не на хотелки. у меня дочке 10, 11 в мае будет. как-то джекпот в лотерее до 80 млн подняли, я купила билетик (ну а вдруг?) при ней. так она сказала что если я выиграю, я могу ей тысячу дать. для нее это запредельная сумма. у нее были моменты когда у нее несколько сотен на руках были, а тысячи еще не было. при этом она знает что сколько стоит. просто пока паззл в голове не складывается. копить она умеет. цену вещам знает. не понимает соотношний. для нее минималка в 15 каксов в час это круто. когда я ей сказала сколько мама и папа в час получают у нее глаза по пятаку были. причем она видит что мы сильно не шикуем.
Навигация
Перейти к полной версии