Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Отказываюсь идти на свадьбу сестры, так как там будут дети

(1/16) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otkazyivayus_idti_na_svadbu_sestryi_znaya_chto_izza_yetogo_mnogie_chlenyi_nashey_semi_togda_tozhe_ne_pridut_12293245

--- Цитировать ---Я (40Ж) значительно старше сестры (25Ж). И после её рождения я постоянно присматривала за ней, мои родители сделали меня её родителем. Например, ей отдавали мою старую одежду и игрушки (без моего разрешения), а не хранили её как память о моем детстве. Короче говоря, моему внутреннему ребёнку пришлось пройти долгий путь исцеления, который занял годы. Сейчас я очень мало общаюсь с родителями и сестрой, но когда она обручилась, то внезапно захотела, чтобы я стала частью свадебной тусовки.

Мне до сих пор некомфортно рядом с детьми любого возраста. Быть рядом с ними для меня означает принимать за них ответственность, что напоминает мне о пренебрежении – насилия от рук моей семьи. Сестра это знает, так что я полагала, что раз она зовёт меня на свадьбу, то свадьба предполагается формата «чайдфри». И в ходе обсуждения выяснилось, что дочка лучшего друга жениха будет девочкой-цветочницей, а сын нашего кузена понесёт кольца. Я напомнила ей что мне рядом с детьми некомфортно, после чего выразила своё разочарование от того, что она пригласила меня на свадьбу, которая даже и не чайлдфри. Она на секунду одарила меня грустным взглядом, после чего сказала, что там будет много детей, даже самых маленьких, потому что они есть у семей, которые близки к ней и жениху, и без них этот день был бы «неполным», так что если мне прям так уж некомфортно рядом с детьми, то она поймет, если я не приду.

Я была в шоке от того, что она предпочла кучку случайных детей мне, и это напомнило мне о том, как меня постоянно отвергали в пользу сестры, когда мы были моложе, так что я просто ушла, чтобы собраться с мыслями. Я пыталась попросить родителей вразумить её, но удивительно, поразительно – они встали на её сторону.  

В какой-то момент мне стало так больно, что мне захотелось как-то отвести душу, так что я сделала кое-что, за что и можно считать меня мудаком. У меня в соцсетях в друзьях есть многие члены семьи, так что я написала пост о том, как она выгнала меня со свадьбы, и что родители её поддержали, а всё из-за моей травмы, источником которой они сами и стали.

Я не стала вдаваться в подробности, потому что подумала, что это не касается никого, кроме нас. И теперь люди, по-видимому, отказываются идти на свадьбу моей сестры, если меня не пригласят обратно, и я не буду участвовать в свадьбе. Сестра и родители умоляют меня пойти, но все еще отказываются идти навстречу в детском вопросе, так что для меня это не имеет большого значения. Я действительно чувствую себя плохо, но я не знала, что наша семья откажется идти

Я не могу пойти на мероприятие, где будет носиться так много детей, и опровергнуть своё заявление тоже не могу, потому что в таком случае семья подумает, что я лгу. МЛЯ, что отказываюсь идти.

Дополнение:

Для тех, кто предлагает терапию: я уже в терапии. Мой терапевт просто невероятный, он помог мне понять, как сильно моё прошлое влияло на меня. Мы ещё обсудим всё о том посте в соцсетях, но посмотрим, что она скажет.

Вердикт Реддита: Спойлер закидали какашками, мудак мудаковый
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Автор редкостная фубл*

Каталина:
Меня больше интересует, откуда столько людей, которые отказываются идти на свадьбу без автора. Или она именно так и написала?

--- Цитировать ---она выгнала меня со свадьбы, и что родители её поддержали, а всё из-за моей травмы, источником которой они сами и стали.

--- Конец цитаты ---

Не знаю, на месте сестры я бы махнула рукой и сказала "не хотите приходить - не заставляю" и сократила бы количество заказанных мест. Но тут вопрос, насколько эти люди близки ей.

Morphine69:

--- Цитировать ---Мой терапевт просто невероятный, он помог мне понять, как сильно моё прошлое влияло на меня.

--- Конец цитаты ---
Кажется, в случае автора польза этого весьма сомнительна.

1313:
Мне нужен вариант с мудаками-гостями, которые из-за поста в соцсетях устроили бардак.

Пластмассовый мир:
Особенно тяжела ее травма, поскольку родители не хранили ее вещи в память о ее детстве))) Не создали музей, где любовно выложены описанные ползунки, пожеванная соска и угвазданный слюнявчик.
Ну в сорок лет уже пора бы брать ответственность за свою жизнь на себя. И можно найти в себе силы дистанцироваться от многочисленных детей, присутствующих на свадьбе. Ее же не аниматором к этим детям приглашают!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии