Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Отказываюсь идти на свадьбу сестры, так как там будут дети
Meowth:
Автора, как по мне, вообще не стоит выпускать на люди без хендлера.
Higanbana:
--- Цитата: 1313 от 24 Января 2025, 23:14:14 ---Ну не, в посте она оболгала сестру, потому что ее никто не гнал. Ей озвучили условия на свадьбе и сообщили, что если это прям критично, она может не приходить и сестра на это не обидится.
--- Конец цитаты ---
Так это, мб, и с натяжкой, но правда. Сестра знает о её травме, как я поняла. Приглашать человека на торжество, заявляя заранее, что пройдутся по его по всем его мозолям - это всё равно, что прогнать. Не обязательно ж прямым текстом говорить "Гоню тебя из нашего общества, презреннейший!"
Уточню, на всякий случай, а то подумают ещё на меня...Сестра имеет право проводить своё торжество, как захочет, выгонять автора и т.д. Я именно не считаю автора в чём-то неправой.
--- Цитата: Beth_csn от 24 Января 2025, 23:29:18 ---Окей игрушки, но одежда?? Я бы на месте автора удивлялась не тому, что одежду сестре отдавали, а то, что родители 15 лет детские шмотки автора хранили. И это единственный пример того, как автора "сделали родителем сестры"?
--- Конец цитаты ---
Видела только в "Друзьях", но это, вроде, знаковый сериал, так что может отражать культурный код. Так вот, там Моника тоже расстраивалась, что её детские вещи пропали из-за оплошности родителей, как я помню, там была и одежда.
--- Цитата: Beth_csn от 24 Января 2025, 23:38:10 ---Автора крайне травмировало, что у неё в 26 лет было обязанностей по дому больше, чем у 11-летнего ребенка
--- Конец цитаты ---
В 11 лет ребёнок может делать по дому то же, что и двадцатишестилетний взрослый.
Но вообще да, фигня какая-то. Беру свои слова обратно, не знаю, что там творилось, нужны дополнительная информация.
Вера_в_чудо:
Ну я бы однозначно не стала бы с 11-летки требовать в быту то же, что и с 26-летки. На мой субъективный взгляд 26-летка вообще что-то засиделась под родительским крылом.
Если честно, не увидела ничего непосильного и жуткого в истории автора. Платила ли она аренду родителям после 18 лет? Вроде бы в Америке это практикуется. Если нет, то, считай, жила у них в обмен за помощь с сестрой.
Короче, для меня автор до сих пор фубл* и *банашка, которая лелеет свои вавки и обиды, раздувая их до невероятных масштабов.
Higanbana:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Января 2025, 10:32:07 ---Ну я бы однозначно не стала бы с 11-летки требовать в быту то же, что и с 26-летки. На мой субъективный взгляд 26-летка вообще что-то засиделась под родительским крылом.
--- Конец цитаты ---
С нынешним кризисом, на самом деле, 0% осуждения, 100% понимания. Если б мы семьёй до всей этой хрени не решили жилищные вопросы, я бы вряд ли съехала, слишком бессмысленная трата денег.
Хакс:
--- Цитата: Higanbana от 24 Января 2025, 22:56:41 ---Опять, видимо, выскажу непопулярное мнение, но...Если честно, не вижу ничего мудацкого в поведении автора. У неё есть травма, которую она прорабатывает, с семьёй она не общается почти, всё, что она сделала - отказалась идти на проблемный праздник к проблемным людям и выкатила пост в интернете. Она ж и сама не ожидала, что семья суету навести решит (да и мало кто ожидал бы, кмк). За что её осуждать? За злость? Так ей детство испортили, такое так просто не забыть, оно может всю жинь аукаться.
Ну она и дистанцировалась, на свадьбу не идёт (видимо).
--- Конец цитаты ---
Испортили детство, посмели сестру родить. Не хошь - не приходи как бы. Но зачем врать, что тебя выгнали?
Впрочем, младшая зря воспринимает происходящее как трагедию, видимо, это культура свадеб, нужна дружная семья. Но как по мне, весь мусор вынес себя сам. Интересно, если ты дуру не пригласили вовсе, было бы хуже или лучше?
Навигация
Перейти к полной версии